Keitoku
166
@Komori さん
ありがとうございます。埋め込んでそのまま遊べるのが理想ですが、itch.ioにアップロードしてリンクを貼るのが一番近い感じですね。Newがつかない、ひきこもり村。のとき、大喜利のような言葉と言葉の対決をするシンプルなゲームコンテンツを設置していたのですが、結構楽しかった思い出があって、あれはなんていう名のゲームだったかなぁ。 誰か知ってる!?いませんよねぇ。というか存在自体誰ももう知らないかw
それはそうと最近、四文字熟語を3つ装備するなら何が良いだろう?とサウナ休憩時空を眺めながら、ボーと考えていて、私なら「則天去私」「抜苦与楽」「涅槃寂静」かな?と。そこから3つの四文字熟語を装備して戦うだけのゲームがあったら、ちょっと面白そうだなと思っていました。
「いいね!」 3
Keitoku
167
サーバーの運営費用。今年に入って総額1710円の資金援助をいただきました。
協力ありがとうございます!とても励みにもなっています。
「いいね!」 6
kuji
168
管理人様、「お試しチャット」好き放題に活用させてもらってます
お目汚しすみませんいつも有難うございます
って、たまにはキチンと言わないと
「いいね!」 3
Komori
169
右に同じくお試しチャットに徒然なるままに絨毯爆撃しちゃってます。
ありがとうございます 
「いいね!」 2
kuji
170
すみません管理人様、本人こう言って反省してるようなんで
ここはひとつ穏便に・・・
ええ、私からもきつく言っとくんで
(隣を見て)あれほど普段から言ってるだろう!まったく・・
「いいね!」 2
Komori
171
へえ……えろうすんまへん……(m´・ω・`)m
普段から言われてるはずなのに覚えてへんのでえろうすんまへん
「いいね!」 3
kujiさん、Komoriさん、チャット使ってくれてありがとう!
そろそろ「お試しチャット」のネーミングを変えたいところだけど、何が良いでしょう?
「いいね!」 2
Komori
173
ネーミングセンス✕ な私は名前が決まるのを静かに見守っていく所存でありまする。
「いいね!」 1
kuji
174
私「お試しチャット」って名前好きですよ。気軽に始められる感じの象徴で
なんでこれでもう完成されてると思います
「いいね!」 4
Keitoku
175
ひとりごとをつぶやこうのトピックの流れでも書きましたが、改めて
露骨な性的書き込みは禁止です!
削除対象なので見かけたら削除しますのでご理解、通報ご協力よろしくお願いします
削除通報対象ガイドラインについて
(今は明確なガイドラインがなく、判断にブレがあると思いますが、現在私一人が最終判断しているのでそうなっています。もし不満があればできる範囲でオープンな話し合いをしてもらい、ガイドラインづくりに協力してもらえると助かります)
オープンな掲示板に書かれた物は、世界中から年代問わずいつでも読むことができる公な場であることを念頭に、書き込みに参加してもらえると、助かります。
また来るものは拒まず、去るものは追わずの精神でやってきましたが、初めから出会い目的の方(出会うこと自体を禁止にしてるわけではありませんが)は参加を拒むことにしました。
とはいえ、あまり参加者や書き込みを規制するのは窮屈かつ限度がありますので、自衛手段として、以下の特定ユーザーのミュート機能等をうまく使ってもらえると助かります。合わせてよろしくお願いします
やり方をFAQのページに追加しておきました。
特定のユーザーをブロックする機能はありますか?
ミュート(通知オフ、個別メッセージ&DMチャット拒否)と無視(ミュート+全ての書き込みを非表示)があります。やり方は2つ。
方法1(簡単な方法)
1.ミュートまたは書き込み非表示にしたいユーザーのプロフィールに飛ぶ。
2.右側の通常▼をミュートまたは無視に設定する
方法2(プロフィールを非公開設定しているユーザーをミュート等する場合)
1.自分のプロフィール設定ページに飛ぶ(自分のアイコンタップ→一番したの人形のアイコン(プロファイル)タップ→設定)
2.ユーザーの項目(アカウント列を左にスワイプするとユーザー項目があります
3.ユーザー名を直接入力
「いいね!」 11
Keitoku
176
対応が遅れましたが、公の場(公開トピック)での特定個人への誹謗中傷暴言は削除対象にしたいと思います。ケンカの効用というか、雨降って地固まるとか、個人的にはたまに荒れるのも悪いことばかりではない思ったりもしますが、割れ窓理論もあるあると思いますし、そういう書き込みをいつまでも残していると、安心して利用できない方もこれからも多く出てきてしまいそうなので、通報されしだいなるべく速やかに削除対応できればと思います。
ただこれは書き込み自体を削除対応していくよというだけの話しなので、そういう行為を繰り返す方の、参加自体のお断りするラインとかは、まだ未決定です。私個人はどんな方もなるべく受け入れたいという想いがありますが、他の穏やかなユーザーがどんどん離れていくのは、私にとってもサイトにとってもかなりの痛手だと感じていて、そのジレンマに苦しんでいます。
問題のある書き込みは私の独断だけだと間違う可能性も高いし、もはや私ひとりでは全部の書き込みを、一日のうちに速やかに読めるわけではない状態なので、できれば第三者の通報のご協力よろしくお願いします。そうしてもらえると迅速に対応できると思います。(当事者間の通報でもOKです。その場合どちらの投稿も削除させてもらいます。ケンカ両成敗ということで(笑))。
それともう一つお願いなのですが、だんだんと人が増えてきて(一日あたり以前は訪問者が10人程度でしたが今は20名ほどになってきています)、私一人ではなかなか迅速に対応するのが難しくなってきているので、通報された書き込みの同意や、この書き込みは削除するべきかどうか?などなど私の相談にのってくれる、モデレーターの方を改めて募集したいと思います。基本赤字運営のサイトなのでボランティアにはなってしまいますが、自称NPOとしての活動として、なにか履歴書とかに書けるようになれば良いですし、できればサイト自体を広告なしでの黒字化させていきたいと思っているので、そういうことに関心がある方の参加もお待ちしています。個人的にお誘いするかもしれませんが、自薦他薦あれば、どうぞよろしくお願いします。
「いいね!」 12
報告が大分遅れてしまいましたが、8月20日より@komori さんにモデレーターとして、サイトの運営を手伝ってもらっています
さっそく、運営上のガイドラインの作成や問い合わせの対応、相談等など、いろいろ力になってもらっています。
ですが当サイトは、一方的なひきこもり支援サイトというより、当事者経験者の自助会的なコミュニティサイトですので、運営に関わってくれる人も、私も含めて1当事者経験者として、これからもサイトに居続けられるよう運営していきたく思っています。ですのでモデレーターでない方も、これまでのように何か問題に気づいたら、自主的に動いてもらえると、とても助かります。
どうぞよろしくお願いします 
(周知されるように2週間このトピックを固定してみました)
「いいね!」 13
本日より @NukunukuOfuton さんにもモデレーターとして、サイト運営のお手伝いをしてもらうことになりました。どうぞよろしくお願いします
「いいね!」 12