丁寧にいろいろ教えてくださり、ありがとうございます。
日雇いバイト!前、職業訓練に行けてたとき、同じ受講生から紹介されて一回だけ行ったことがあるけど、すっかり盲点になっていました。
長期バイトだともし受かっても続けられるか?不安になるので、そういう心配をせず、働く経験を積んでいけるのは良さそうですね。
面接では一切ひきこもり公言はしない。やはり普通はそうですよね。
僕の場合は若いとき(21くらいだったか)は正直に話して受かったバイトもありましたけど。今は公言しても若くもないので単にマイナス評価でチャンスももらえない確率は高いだろうなと。。
しかし公言しないとなると、履歴書の空白期間が問題になりますね。
けど単発バイトだと面接履歴書も必要ない場合もあるのかな?一回体験したときは紹介ということで、面接も履歴書も必要なかったけど。
とりあえず、ちょっと頑張ればできるかも?ってあたりから取組むことですね。
最近図書館が新しくなったようなので、天気良いときにでも行ってみようと思います。
「いいね!」 3
はじめまして!
新規登録してみました。
気になるスレッドがあったら投稿していきたいと思います、よろしくお願いします。
「いいね!」 4
sinai
268
参考になったようで、なによりです!
場合によっては履歴書なしでもOKの所もあると思います
自分のペースで合格点を作るといいでしょう
「いいね!」 1
Keitoku
269
つつれあさん、はじめまして!登録ありがとうございます。
はじめは、あいさつスレなど参加しやすそうなものを見つけて、参加してくれたら嬉しく思います。
使い方など何か分からないことがあったら聞いてみてください。
よろしくお願いしますー。
「いいね!」 1
Oomm
270
はじめまして。
まだあまり使い方とかわからないですが
20代
性別:女 引きこもりです。
コミュ障対人関係苦手ですが慣れれば
人と話すのは好きです
ゲームや漫画が好きで
楽しくお話できればと思います。よろしくお願いします
「いいね!」 4
Keitoku
271
みぃさん、はじめまして。参加と書き込みありがとうございます。
ゲームと漫画は僕も好きです。
掲示板の使い方はちょっと独特で慣れが必要ですが、下の事項だけ抑えておけば、書き込みが膨大になってしまったトピックにも参加できるので、目を通してもらえると助かります。
よろしくお願いします。
既存のトピックに返信がいっぱいあって、一番下までスクロールするのが大変なんですが?
【PCの場合】
右側にうすい緑色の線とバーがあります。バーを一番下までスクロールするか、線の下の最新書き込み日時の部分をクリックすることで、一気に一番下までスクロールすることができます。
【スマホの場合】
右下に現在地数/返信数 と表示されている所をタップすると、右側にうすい緑色の線とバーが表示されるので、バーをタップしたまま下まで持っていくか、線の下の最新書き込み日時の部分をタップすることで、一気に一番下までスクロールすることができます。
FAQ - Newひきこもり村。【掲示板チャット交流サイト】 より引用
「いいね!」 1
はじめまして。中年引きこもりです。人生に絶望しています。よろしくお願いします。
「いいね!」 3
はじめまして。気づけば同じく中年ひきこもりです。よろしくお願いします。
「いいね!」 1
こんばんは。まずはご挨拶に。
寂しくしていて誰かと和やかに雑談がしたいとネットで彷徨っていた所此処にたどり着きました。
お喋り好きな出不精…いえ、引きこもりです。ひっきーは学生の頃からの付き合いです。
よろしくお願いします。
「いいね!」 1
はじめまして。こんにちは。
大海の中よくぞたどり着いてくれました。
僕もひっきーとは若い頃から思いがけず、長い長い付き合いになりました。
よろしくお願いします。
fare
276
はじめまして。新規登録しました。
昔引きこもりでした。今は少し違いますが、訳あって働いていません。ネット上でちょっとした会話ができる場所を探してここにたどり着きました。これから少しずつ書き込みをしていきたいと思います。よろしくお願いします。
「いいね!」 3
はじめまして。参加ありがとうございます。書き込み嬉しく思います。
当サイトは新米ひきこもりから、玄米ひきこもりまで?OK!なので全然大丈夫です
よろしくお願いします。
「いいね!」 2
fare
278
はじめまして。管理人さん。これからお世話になります。
「いいね!」 1
sanada
279
新しく登録させていただきました。
sanadaと申します。
引きこもっていた時期があり、現在は徐々に就労支援に行き始めた者です。
お話しできる場所が欲しいと思い、このサイトへ来ました。
どうぞよろしくお願いいたします。
「いいね!」 3
sanadaさん、はじめまして。登録ありがとうございます。
ひきこもりから脱して就労支援に通い初めてるんですね。
いろいろ体験をして感じることも多いと思うので、話を聞けたら嬉しく思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
「いいね!」 1
noa
281
初めまして。noaと申します。
今20代半ばで引きこもりの男です。ある程度外出したりたまに友人と会う事は出来ますが、それ以外はずっと家にいます。仕事は転々としてました。かれこれ10以上は転々としてます。。今は1年半くらいしてません。引きこもり歴は断続的ではありますがかれこれ計7年くらい。
趣味はゲーム、アニメ、音楽を聴く、カラオケ(たまに)、サイクリング(たまに)です。
よろしくお願い致します。
「いいね!」 4
noaさん、初めまして。Keitokuといいます。
30代後半でひきこもり生活中です。同じくある程度の外出と、たま~に友人とあって食事をしたりはしてるけど、基本家にいます。仕事は経験自体が少ないのでカット(笑)
家では音楽聴きながらネットしたり本読んだり、ゲームしてます。
よろしくお願い致します。
「いいね!」 1