はじめましての自己紹介

windows10ならば僕も使用中なので、何か疑問があれば答えられるかもです。よろしくお願いします。

ありがとうございます!なるべく自分で調べるようにはしますが、それでも解らないときは
お聞きするかもしれないです。ご親切にどうも

「いいね!」 3

お久しぶりの復活になります。
よろしくお願いします。

「いいね!」 4

おかえりzeusukun!

「いいね!」 2

ただいまですー

「いいね!」 1

初めまして。現状ひきこもりです。過去にも引きこもってた時期ありました。
宜しくお願いします。

「いいね!」 5

はじめまして よろしくでーす。

「いいね!」 2

初めまして。参加うれしく思います。プロフォール拝見させてもらい、趣味が合いそうだなと感じました。よろしくお願いします。

「いいね!」 2

返信ありがとうございます。宜しくお願いしますね。

「いいね!」 1

初めまして。返信ありがとうございます。プロフ見ていただけて嬉しいです。ぜひよろしくお願いします。

「いいね!」 1

はじめまして、興味があったので登録しました。
プロフィールは少しずつ更新していくと思いますので、
見かけたときに一言もらえるだけでも嬉しいです。
よろしくおねがいします:grinning:

「いいね!」 3

ニャル子さん、はじめまして。プロフィール更新楽しみにしています。
よろしくお願いしますー。
:slightly_smiling_face::upside_down_face::slightly_smiling_face::upside_down_face:korokorokoro…

少しずつ考えてみます。
返事ありがとうございました:grinning:

「いいね!」 1

管理人さんとメンバーの皆様、お久しぶりです。3ヶ月ぐらい前までお世話になってた者です。自分はご迷惑をお掛けしてる気がしてもう此方のサイトは離れようと決めておりましたが、誰にも頼らずに1人で社会復帰等を頑張ってたらとても疲れました。もしまた受け入れてもらえるのなら、たまに独り言を書き込んだりしてもよろしいですか?

駄目そうならきっぱり離れます。

「いいね!」 4

おかえりなさいー。迷惑?という感じですが、迷惑を掛け合って生きるのが人間らしいですし、どちらにせよOKです!

またよろしくお願いします。

「いいね!」 2

ニコ動が好きということで、マイおすすめ!夜の中で聴いてると、なんか泣けてくる。

「いいね!」 1

優しいお言葉をありがとうございます。また御利用できるみたいでホッとしました。宜しくお願い致します。

「いいね!」 2

初めまして。Sinaiと申します。
数年間に及ぶひきこもり生活を経験しました。仲間がほしいです。
社会復帰についてある程度ならアドバイス出来ることもあると思います。よろしくお願いいたします。

「いいね!」 3

Sinaiさん、はじめまして。Keitokuと申します。
数年間ひきこもりから、社会復帰を果たされたのですね!

僕も含めてだけど、ひきこもり関連で知り合った友達も、外に出たり少し人とも関われるようにはなったけど、そこから仕事というとなかなか二の足を踏んでしまう人が多い印象なので、そこへ踏み込めた動機は何だったのか?面接時はひきこもり経験を正直に開示したのか?等々いろいろ教えてもらえたら、嬉しく思います。

もし必要なトピックがなかったら自由に立ててもらうのも歓迎です。
よろしくお願いいたします。

「いいね!」 2

keitokuさんよろしくお願いいたします。

働こうと思った動機は、
・お金がないので何もできない・ほしいものが買えない
・やることがないので病んで死にたくなる
・世間体
などです。

経験した職種は、工場勤務・ピッキング・テント張り・引っ越し・建設現場などです。

私自身家から一歩も出れない状態の頃もありました
が、あの時は何かしら【変な思想】が入ってましたね。
やはり自分を客観的に見ることが難しくなるので、不快な印象を与えがちになりますね

れたいのしれない妄想に取りつかれていた気がします。
それはやはり、人と関わることでしか治療はできないと思います
※(正気にもどる)のか、(正気を覚えていく)かのどちらかと思いますね

人と関わったりするレベルまでなら、いくらか場数でなんとか
なりますが、働くことを考えると躊躇する方は多いと思います

おすすめは日雇いです。派遣会社やマ〇ナビとかに登録しましょう
一日だけですので、向こうからしたらよく分からない人が来るわけです。
そこで仮にどんな評価をされても、こちらは社会経験の踏み台として
利用する、くらいのメンタルでよいでしょう。

素直に親方の言うことを聞いて、やるべきことをやればすぐ終わります

面接するときには一切公言しません。
言うことによるメリットがないからです。

色々経験して思うことは、【一歩ずつ課題を乗り越える】こと
ではないでしょうか?

例えば、外に出ることが怖いレベルなら、深夜の散歩から・・
長期で働くことが怖いレベルなら、日雇い(スポット)で一日
だけの仕事をしてみるとか…
また、普段出かけることのない施設をGoogleマップで調べて
行ってみるとか…

スモールステップを積み重ねることで自信はついてくると思います
間違ってもいきなり正社員を目指したりしないことです。
理想と現実のギャップにやられてしまいます。
無理しないことが一番ですね
図書館などで勉強するのもおすすめです。

まずは掃除などから始めることがいいと思います!

「いいね!」 3