はじめましての自己紹介

お返事ありがとうございますm(__)m自分の人生の中で何度も引きこもり生活は経験していますがもはや止むに止まれぬ状況で働いてますが毎日悪戦苦闘です。自分との闘い?みたいな感じです。宜しくお願いします。

初めまして
ただの甘えの引きこもりです
自殺すらできない根性なしなので生かされていますが早く死にたい気持ちは消えないです
よろしくお願いします

「いいね!」 3

はじめて。
よろしくお願いいたします。
いろいろと皆さんと共感していけたらとお願います。

「いいね!」 3

@SOLO_WORLD さん
このトピにも書いてくれてたんですね。
僕も死にたい気分は常にあるけど、ごまかしごまかし生きてます。
よろしくお願いします。

@OTASUKE-MEN さん
はじめまして。
書き込みを読んだら、気軽にハートボタンを押してくれたら嬉しく思います。

「いいね!」 1

はじめまして。
元ひきこもりの者です。
現在も生きづらさを抱えているため参加させていただきました。
ちなみに現在は無職でまたひきこもりになりそうな気配です。(外にはでかけていますが)

「いいね!」 6

初めまして。^^宜しくお願いします。

「いいね!」 2

nendoさん、はじめまして。参加ありがとうございます。

コロナ禍で、ひきこもり生活が推奨されたりすると、生物の多様性と一緒でひきこもり生活者も人類に必要なんじゃ?と思ったりもしますが、どちらにせよ生きづらく苦しいのは何とかしたいですよね。

そのためにこの場を少しでも役立ててもらえたら、嬉しく思います。

はじめまして。最近調子が良くなってきたので誰かと話せたらなーと思い登録させていただきました。口下手ですがよろしくお願いします^_^

「いいね!」 4

Silasさん、はじめまして^^
調子回復良くなってきたということで何よりです。僕も波はありますが、何とかこうして書き込めるだけの調子はキープしています。
よろしくお願いします。

「いいね!」 1

mizukaさん、初めまして。Keitokuといいます。同じく30代です。
参加と書き込みありがとうございます。
今までいろんなバイトを経験されてきたんですね。
世の中専門性は高くなくても大切な仕事はいろいろあると思いますが、この年になると何かスキルがないとそもそも働けないんじゃ?と思ってしまいますよね…。
だけども毎日生きてるだけ精一杯!な自分ですが、どうぞよろしくお願いします。

「いいね!」 1

ありがとうございます。そう思ってもらえて、とても嬉しく思います:slight_smile:

僕の実スキルは全体的に低いレベルなので、恐縮です。気分を安定させて、これから少しずつでも向上していきたい所ですね…。

Newひきこもり村。は訪れてくれる人、書き込んでくれている人たちによって生きるサイトなので、僕としてもできうる限りは続けていこうと思っています。
これからよろしくお願いします。

「いいね!」 3

Keitoku様をはじめとするコミュニティの皆様、初めまして:flushed:

月100時間近い残業で体を壊し、人間不信も相まって、約7年前から働いたり、引きこもったりを続けている38歳です。
1年程前にこちらを見つけて以来、眺めていただけでしたが参加してみようと思い登録させていただきました。
ネットの交流に参加するのははじめてなので、何かありましたら注意いただけると幸いです。
どうぞよろしくお願いします。

「いいね!」 7

pekeponさん、はじめまして。
長い間のROMと、参加ありがとうございます:blush:

同年代かな?年齢が近いですね。僕は不登校からのそのまま長く引きこもってしまったけど、月100時間の残業はやばいですね…。ようやく今年から労働方違反になったようだけど…。うちの父をみていても思いますが、これだけ社会に身を捧げてないといけないとなると、家庭を省みることなど、時間的にも精神的にもかなり無理があるなと思います…。

こちらこそ、社会経験が乏しいので、いろいろ教えてもらえたら幸いです。
どうぞよろしくお願いします。

「いいね!」 2

逆に考えるんだ!ひきこもりの厳しさを我々は十分知っているはずだよ コロナ問題では世間の方が対応におわれている中 不動の精神で引きこもる という人たちの強さを私は知っているんだぜ。。

初めまして 改めて皆様よろしくお願いします。

「いいね!」 5

返信ありがとうございます。
よろしくお願いします。

「いいね!」 1

monhanさん、返信ありがとうございます。

私も7年程前からは、バイト辞めてはひきこもりをつづける甘ちゃんです。

家族も疎遠で、友達もいないので返信いただき嬉しかったですありがとうございます

「いいね!」 2

長年心身を鍛錬してきたと思われるGacktでさえ、たった2週間ほどの外出自粛で、人と会うのが億劫になったとか、ちょっとうつっぽくなってましたからねぇ。

「いいね!」 5

初めまして、20代引きこもりニートです。数年間、人間と会っておらず既に頭ボロボロです(笑)取り柄も無いですが居場所があると嬉しいです :sweat_smile:
好きな音楽は相対性理論の曲です。時間潰しに一人で絵チャを使って遊んでいます。

まったり動きます。よろしくおねがいします。

「いいね!」 8

Sniffさん、初めまして。人と会ってないと頭の働き鈍りますよねぇ…。僕もまだボケるには早い年だけど、自分がいつ何をしたかの記憶力がボロボロです(笑)
相対性理論いいですよね。最近だと「放課後ディストラクション」とか好きです。
絵チャはこの掲示板にも出来ればつけ加えたい機能の一つです。

まったり了解しました。書きたくなったときに書いてくれたら嬉しく思います。
よろしくおねがいします。

「いいね!」 3

放課後ディストラクションも歌詞や旋律が、心地よい妄想力を助長してくれて私も好きです :relieved:
絵チャ機能の実現が、もし可能でしたらぜひ利用したいですね!
それまで練習しとこ…カキカキ :paintbrush:

「いいね!」 1