こんにちは
最近キャンペーンで安くなっていたのでAudibleに加入してみてるけど、いつの間にか本が充実してきてますね。準備や移動時に聴けたい本があるの良い!
@93tm060 さん
田植えおつかれさまでした。
僕も今週末、手植えの田植え体験しに行ってきます。
休耕田が3枚ちょいあるので活かしたいけど、機械も無く絶望的状況ですが(笑)とりあえず学びに。
こんにちは
最近キャンペーンで安くなっていたのでAudibleに加入してみてるけど、いつの間にか本が充実してきてますね。準備や移動時に聴けたい本があるの良い!
@93tm060 さん
田植えおつかれさまでした。
僕も今週末、手植えの田植え体験しに行ってきます。
休耕田が3枚ちょいあるので活かしたいけど、機械も無く絶望的状況ですが(笑)とりあえず学びに。
こんばんは。
田んぼの泥が落着き、今日から植え直しです。
コンバインで掃除機の様に刈ってヒーターで乾かさないので綺麗に列になって無いと作業効率も収穫にも影響します。
今年は子供食堂と同級生のラーメン屋に米を供給出来るか?
ワンオペだからさと言い訳しつつ、このペースで仕事して生きていけたら良いなぁ〜
おそようございます
草刈りをしたり植木を刈ったり、アクティブ引きこもりさせていただいております
おはようございます。暑くなってきたからエアコン試運転します。室外機に定期的に殺虫剤入れ込んだんですね。どうだろう。
こんにちは。
雨が降れば農作業出来ない口実になるので、体を休ませる序にyoutube三昧。
結局農業系の動画になるけど…
おはようございます
朝に起きれたら習慣化するように
朝からコーヒーを淹れて カフェインを取り込み
目覚めようとする癖みたいなのが付いています
今朝はゴミ出しも済ませて コーヒーを体内に取り入れ
結構朝から元気ではあります
こんにちは
1反の田んぼを全部手作業でやる場合約400時間ぐらいの労働になるらしい。私1人の年間空き家活用時間が月20時間、年間240時間フルに使っても単純計算上でも普通に足りない。人手か、ラピュタのロボット兵(優しいVer)が欲しい。竹林や草管理だけでもハードで、やっぱり空き家は売るしかないかなぁ。
@Minase_4 さん
アシナガバチ?結構室外機に入りこんでしまうらしいですね。。アシナガバチ畑移住プロジェクトの安藤竜二さんという方が話されてました
おはようございます。
急に寒く成り感情がダダ落ちしております。
コンサータを上限まで使ってマシなのか?
そして雨、田畑には必要ですが私は苦手、上手くいかないもんです。
おはようございます。
来月から診療報酬があがるのは知ってましたが、予約のキャンセル料も発生する(全部かは不明)のですね。
まぁ、本来病院の時間を取るので一応理解は出来るのですが、患者を抱え過ぎて時間通りに診て貰った事が無いのが気には成ります。
こんにちは
あちゅい。脳の熱暴走には物理で冷やす!ということで冷えピタを常備しました。
こんばんは。
暑くなる前にある程度草刈り!動くと暑い!
こんばんは
今日は草刈りというか伸びた竹と木こり作業。午後はさつまいも植え。夏日だけど完全装備の肉体労働は一日4時間もやればもうお腹いっぱい!ドラクエ40周年記念番組でもみよう。
こんばんは
今週もなんとか週末に到達。もう5月も終わりますね。今日から「ニュー・シネマ・パラダイス」の曲をフライング練習開始しました。エンニオ・モリコーネ良い。
@Irish さん
はじめまして、こんばんは ![]()
Irishさんは音楽作る人ですか?僕はピアノを弾くほうがメインですが、たまに作ったりもします。作曲トピもあるので良かったら。個性的な音楽とは何だろう・・・個性的な伴奏ですね!とはあまり聞かない気がするので(笑)個性はメロディとか音色に現れるのかな?
Irishさんもピアノ弾きでしたか ![]()
いつの間にかオンラインでもピアノが習える時代になってたんですね。
こんばんは、精神科へ行ったけど連続して通えなかったため
精神障害3級が切れそうでかなしみにくれてます新規発行また6ヶ月……
おはようございます。
日中の最高気温と朝方のΔで風邪ひきました。
だるい、鼻水止まらんし。
台風来る前に玉ねぎ収穫を終わらせたい。
おはようございます。
なんかやたら眠くて今起きました。
今日はケースワーカーさんが見えるので、お土産にレタス、キャベツ、玉ねぎと持って帰って貰おう。
こんにちは
暑いと炭酸がおいしい!ということで、夏に備えて2ケース注文しました。
おはようございます。
台風接近中ですが、こちらは雨雲がかかる程度ですが太平洋側の方はお気をつけて。
おはようございます。
昨日は雨は強かったですが台風一過!でも気温が低くなり体調を崩しそうだ…