こんにちは。なかなか外出できないから…お菓子パーティでもしてやりますか
おはようございます。
寒暖差にやられ気持ちも体も対応出来ない、春は農作業が有るけど動ける時とダメな時の差が顕著
こんにちは
そろそろ春の種まきシーズンだけど、今年は何を蒔いてみようかな〜。
こんにちは。
じゃがいもを植える為に畑に畝を作り種芋を植えました。
しかし日差しが強い、半日やっただけなのによく焼けて顔と頭がタコ焼き状態…
レタスやトマトの苗もビニールハウスで大きく成り、日中は開けて換気して日除けも掛けました。
おはようございます。
草刈り、もうしんどいから刈る日と買った草を集める日を分けようかなぁ
こんにちは、鼻がむずむずしてたら蜘蛛を鼻の上に乗せてました
その子は20kmくらい無賃乗車した事になります蜘蛛になりたい
こんにちは
最近早朝覚醒をするようになったので、躁状態で飛ばしすぎないよう気をつけねば。
@93tm060 さん
ジャガイモいいですね。今年はサツマイモを植えよと思ってるけど、ジャガイモもやってみたいです。
@jonasanjorns さん
草刈りは、草刈りの心の準備する日、草刈りする日、1日寝かせる日、集める日と分けたいところですね(笑)
@Minase_4 さん
鼻に蜘蛛!?ひー。スパイダーマンみたいに飛ぶ蜘蛛がいるらしいけど、その蜘蛛なら楽しそう。
こんにちは。
暑いので野菜の苗を植えたいのですが、まだ遅霜が怖いのでビニールハウスを開けしめしてます。
何でもそうですが手間が掛かる…、自分の機嫌すら取れないのに植物は難しい。
おはようございます。
寒暖差、疲れから今日は調子が悪いのに診療内科への通院日。
運転は危険と判断し母親に送迎して貰ってます。
高齢者の運転はやはり不安を感じます、見えてるのか?車線変更や細道のラインどり…
こんにちは
気づけばもう5月ですね。今年はパーマカルチャーを実践的に学んでみようかな!PSユーザーの私は、協生農法にも惹かれるけど。
おはようございます。
連休も終盤、帰省組の下手な運転のミニバンも今日には大半が消えてくれ、不確定要素がへり安心です。
さて稲も15cmになりここからは田植え前の仕上げです。水を減らし根を育てたり、あと3回程代かきして水草を取ってからトンボで土の高さを均一します。