益々辛い、、、

アスペルガー精神3級会社員です。

この前の相談の改訂版です。

薬服用や認知療法を受けていますが一向に改善されない問題があり、更に色々重なって理由もなく心身共に疲弊し(休むレベルではない)、負のスパイラルにどんどんはまってしまっています。

どうしたら良いでしょうか。縋る物も0ですし、戸塚ヨットスクール思想に反している自分が言語道断過ぎて発狂寸前です。

<今の問題>

1.寂しさを感じる

2.1を改善するため恋活婚活するも全くうまくいかない

3.自分が屑過ぎて本気で死にたい(タカ派思想に賛同できない・苦い良薬が飲めない・大勢の意見に賛同できない・やまゆり園事件犯人や戸塚ヨットスクールに賛同できないなど)。

4.会社でよく怒られやすくなった。普段は怒られても凹まないのに最近はかなり凹みやすいから辛い。

5.気分が悪くなりやすい。いつもより怠い。

回答ありがとうございます。

肉体疲労が酷く、全く動けません、、、、。

どうしたら良いでしょうか。

「いいね!」 1

肉体疲労って事は身体を動かしたり立ち仕事ですかね。
整体の先生によっては自分の歪んだ足に合わせて靴の中敷き作って暮れますよ。
利き足に体重が掛かり過ぎてるのが、バランス取れて楽になります。

「いいね!」 1

基本の確認(村人のみなさんも)

• 栄養をとる
  • 良質な睡眠をとる
  • 清潔を保つ
  • 軽い運動をする
  • 脳を楽しませる(趣味・あそび)
  • ストレスの原因から離れる

青年から中年へと年齢を重ねるにつれて
身体も変化していきますよぉ。

からだのことはお医者様に相談がおすすめ

「いいね!」 3

趣味、遊びがあったはずなのに楽しくない…。
ずっと困っています。
昔楽しかったはずの事が作業になってしまう(¯―¯٥)
本気で笑ったのは最後にいつだった:cold_sweat:

「いいね!」 3

こんばんは。肉体疲労の対策はAndoさんが言われていることで完結ですが、睡眠が根本原因に思うので、私のおススメを。

1. アイスノンで頭を冷やす。実践中。(念のため、Copilotにも確認)
  2. 枕の改善。高さを7cm。硬め推奨。バスタオル載せてクッション代わり。
  3. ヒーリング音楽などをかける。私は旅系Youtube動画の一気見版をかけてます。人の声があると安心できる&思考停止しやすい。うるさい系の人はダメ。
    (推奨:”無職旅”さん) 動画広告の有料カット推奨。

番外. お祈り。ご先祖様、信仰されている神様への感謝とお礼。
私は特定宗教無しにて日月地の神様。

ご参考までに

「いいね!」 1

ありがとうございます。

戸塚ヨットスクール思想に賛同できない自分は人として間違っているでしょうか。直すという精神が必要というのは賛同できますが。

「いいね!」 1

胎内さんは、もう戸塚ヨットスクールでどうにかできる年齢ではないので、別の方法でなんとかするしかないですねw

「いいね!」 1

特定の思想に賛同できないから人として間違ってるということはありません。
誰にでも自由な思想を持つことが許されています。
人は人、自分は自分です。

「いいね!」 2

人に言われたことを何でも鵜呑みにするのはやめた方が良いと思います。
胎内さんが嫌だなと感じたら、その人の言ってることを受け入れなくて良いんですよ。
受け入れるかどうかは自由なんですから。

「いいね!」 2

しかし、自分が間違っていることもあるため、その見分け方が全く分かりません。どうやって見分ければ良いでしょうか?
良薬は口に苦しとも言いますし。

戸塚ヨットスクール思想に賛同できない自分は人として間違っているかどうか全く分からないです。

じゃあ僕が断言します。
胎内さんは人として間違ってません。
これには絶対的な自信があります。
人として間違っている人なんていないと僕は思います。
例えどんなに愚かな人だとしても、それも人だと思います。
逆に胎内さんはなぜそのヨットスクールの思想に賛同できないと人として間違ってると信じることが出きるのでしょうか?
それこそ、僕はちっとも分かりません。

「いいね!」 1

世の中では戸塚ヨットスクール思想が正しいと思われてるためです。ソースはネット・SNS・sma200さんです。

確かめられることなら確かめればいいと思います。
しかし、人として間違ってるかどうかは人それぞれ意見が違います。
それは何をかっこいいと思うか、何をかわいいと思うか、何を美味しいと感じるかと同じように主観的な価値観によって意見が生じるからです。
一人一人がどんな意見を持ってるかは確かめられるかもしれませんが、それはこの世の全ての人が全て同じ意見ということはあり得ないと思います。
少なくとも僕は胎内さんのことを人として間違ってると思いません。

「いいね!」 1

でも、例えば身勝手な理由で人を殺してもいいんだ、という考えをもし自分が持っていたら、それは直すべきですが、、、。

じゃあ僕は世の中に入っていないのですか?
世の中ってどういう意味で使ってますか?

「いいね!」 1

本当にごめんなさい。
許して下さい。

傷付けるつもりはないのですが、傷付いてしまったらごめんなさい。

「いいね!」 2