やっぱり、図書館最高。
勉強するにはここが良い。
マジに出欠だけ取って図書館に通えば良いや。
図書館って勉強します!って雰囲気が良い。
支援センターのダラダラした空気で勉強するには無理がある。
面談結果、来週ハローワーク登録いくことなったよ
今更ながら働こうとしたら免許ないの痛手なの実感してる…
公共交通あんなに瀕死状態だとは…
隣町から帰りのバス休日最終15時だった…
地方は鉄道が維持出来なくてバス→利用者少なくて減便、廃止の流れ。
自動運転もアメリカでは法的にも寛容たが日本だと既得のバス会社がゴネる。
地方こそ80歳オーバーのドライバーが多いのに…。
ライドシェアすらカタツムリ並みの認可速度、団塊世代が居なくなると変化するか?
図書館は本当に良い場所だと思います
無料で使え、静かな場所なので基本的にひきこもりにとって過ごしやすいかなと思います。
置かれている本もガチ勢?があり、僕はそういう本を手に取り紐解くと自分が考えることが全て見透かされているに感じます。
するとこれは浅ましい考えであると自覚せざえるを得なくなり、こんな感情や感覚すらも先人たちは深く考察されているのだと感銘し、奇妙な知的好奇心すら得ます。
ため息がつくほど生産性を感じさせないような、稚拙な、退屈な、幼稚な、浅ましい感覚や感情は、実は考察に十分値するものだと了解すると、
これまで負の属性と見做していたものが、欲動の原点そのものであり、実は好ましい愚かさであると実感まで得られ開き直れるようになりました
最近図書館は僅かにBGMかけてますね。
ホワイトノイズ並みの音量は記憶にも良いそうですね。
支援センターは五月蝿くてイライラしますが。
支援センターは相談事がある人や勉強したい人と色々居るのに1フロアーに入れる方が無理がある。
施設長は頭が固いので、サブの人に朝礼と終礼の間は車で、5分の図書館通いを認めてもらった。
支援センターとしても就労実績は最重要だが、資格取得も大切な実績。
お互いの落とし所を探すより実社会に近い解決法。
分からない所はネットで調べた方が早いが信憑性が怪しいので、図書館は便利。
自分の予定より若干遅れがあり午前中に頑張ったら疲れた。
昼はガツンとトンカツ。
それも春キャベツが美味いソースカツ丼にしよう。
ハローワークで応募決めてきちゃったけど
面接の考えたら今さら震えてきた…
とりあえず履歴書清書して紹介状と共に郵送せねば
清書とは偉い。
非正規雇用の場合はほぼエクセルで作ったヤツにしてたな。
コロナになって採用側も情報が少しでも欲しいから手書きとかいう所もあるけど、手書きの履歴書とFAXか残ってるのは日本位だよな。
妻が役所勤務だけど、そこの係長さんは履歴書を透かしてコピーじゃないよなとか言ってらしいが、そんな事に労力使う馬鹿が役所の職制とは…。
受ける方もそこで働くかは選ぶ権利があるので気負わずに。
変に媚びてブラックに入ったら地獄だし。
仕方ないが履歴書に書けるものが少ない…
さすがに高校の時の英検とか漢字検定書いたらアカンよな…
書けるもは書く方が良いですよ。
その人の趣向とかも分かるし。
ちょっと勉強疲れが出て来たな。この3日追い込み過ぎた。
もっと効率の良い方法があればな…。
年度末に試験受けて受かり、気分が浮かれるのは良いが集団で浮かれるのは、他所でやって。
桜も咲いてるから、そういう所には合うし。
自習室って勉強する所だから。
とりあえずかけるもん書いた
履歴書は面談時にみて貰った下書きあったから何とかなったが
存在も知らんかった送付状書くのに時間かかった…へ(×_×;)へ
今日出した郵便届くの週明けだって…驚いたわ
同市内でも2日はかかって土日配送無いから…
仕分け県外の拠点に一括してるって本当だったんだな…
さて、あのワチャワチャした部屋に行きますか。
いつも通りワチャワチャしてます、が本気でうるせぇと怒りを覚えた後に耳栓すると何かゾーンに入った。
あっ、イケると思える瞬間。
怒りってのもやる気スイッチを押すらしい。
支援センターってのは公金を使わせて貰っている。
当然最終目標は就労して、最低限公費の追加を減らす事。
その過程をケースワーカーに承認してもらい実行に移す。それを成功して、計画の妥当性と証明すると思ってた。
誤解だったのか?
ケースワーカーさんに相談したら、宥められたと言うかもう少し気を楽にして良いと言われた。
会議の度にサラリーマンの会議みたいと言われるが、社会人が鬱って落ちて来たんだからそうなりますよね。
おじさんは先が短いからそれなりの落とし所を探すから会議も落とし所、妥協点は必死。
エンジン故障の飛行機が乗客を助けながら地上の被害者を無くそうと野原か河に着陸するような。
自分でも何を言ってるんだと思いながら、ため息をつく。
そんなに悩む様な事じゃ無いと近くの誰かに言われたらどれだけ楽になれるんだろ。
日曜日の午後に相応しくないね。
明日の午後からバイトの面接決まりました
サポステの人と
会う暇なしぶっつけ本番です…ヾ(@゜▽゜@)ノ
出掛けるのと面接用に通販のした服が来るのとどっちが早いかな…
チャレンジですね。
働かせてもらえるか、なんて思わず働けるかの査定する権利も有ります。