猫好きな人の部屋

そうなんでよ(^^)
チビは可愛いけど凄い悪ガキだからしょっちゅう大声で叱ってしまったりしてしまうんですがその都度お姉さんが「もうその位にしてあげて」と言わんばかりの目で私を見ながら寄って来たりチビの側に行ってみたり…チビが自爆してもがいてると必ず駆け寄って行くんですよ。
チビはチビで明らかにお姉さんを立てて自分は離れた場所で1人で寝ていたりする時があるんですよ。
最初は考え過ぎだろうと思ってたんですが毎日こうしたやり取りを繰り返しているし猫の目が人間のそれと同じように「目は口程に物を言う」んですよ。
猫侮りがたし

「いいね!」 3

:heart_eyes:

「いいね!」 3

サンデーキャット(^-^)v
どれがクッションでどれが猫なんやら…一体化しとる(*´∀`)

「いいね!」 5

ねこまんじゅう、可愛いですねぇ

「いいね!」 3

触り心地もふかふか柔らかくて最高です(^-^)v
可愛くて仕方ない(*´∀`)

「いいね!」 3

猫まんじゅうクッションでしたか
触ってみたいなぁ

「いいね!」 3

このフォルム大好物です(ΦωΦ):sparkles:
人様の猫ちゃんをウォッチするばかりで、わたし自身は猫を飼っていないのだけど
どの猫ちゃんを見ても言えるのは、丸くなってる姿は最高:laughing:ってことですよ!:+1:
この時期は特にたまりませんね:heartpulse:

「いいね!」 3

見てやって下さい(^^)
寒ければ寒い程真ん丸に…
猫の丸いポーズはたまりませんよね:musical_note:

「いいね!」 3

お姉さんの不思議な尻尾。右斜め上の方。先だけ別の生き物みたいに真横から出てる。
お姉さんの頭は桃割れ。子猫の頭も最近桃割れに…そういう種類なのかな?

「いいね!」 4

この子の仕草はとても可愛い(^^)
結構大きくなったけど縮むと半分位の大きさになるし体重はまだまだ軽い。
グレー一色のお姉さんの方は今発情期なので触ると面倒だから収束するまでそっとしておく。

「いいね!」 5

お姉さん(本名:つわぶき)の発情期がやっと収束しました。本来の顔に戻る。
マヌールのゆうべのマヌ子ママみたいだなと思った。「えっ!?あんた女だったの!?」的な。

「いいね!」 5

貫禄ありますね~(笑)

「いいね!」 4

:rofl:見かけだけは…です。
実際には臆病だし気は弱いし、私の横に座る時も上目遣いで「隣に座ってもいい?」みたいな表情でソーッと来ます。
そのギャップがまた良かったりします(^^)

「いいね!」 4

この子(本名:コーナン・呼名:コギツネちゃん、スーパーキャット)は日中庭の落ち葉が舞うのを見て過ごしている事が多いようだ。仕事に行ってる時間帯お姉さんと仲良く出来てるのか心配だったけど平和に過ごしているようでひとまず安心(^^)

「いいね!」 5

猫の観察日記をつけてみる。
1月20日:それぞれのスフィンクス
1月24日:お姉さん(ツワブキ)ホットカーペットに寝たまま首を伸ばして手前の餌を食べていた:scream:横着の極み:disappointed:

「いいね!」 3

ズキューン :cupid:か、かわいい…。

「いいね!」 3

:bulb:わたくしも少しは彼女を見習ってみようか…
余計気持ち悪いだけかも:scream:

「いいね!」 3

やっぱりこの子のチャームポイントは尻尾:heart:
グレーの猫ばかり飼ってるな:sweat_smile:
昔外国人が私の猫の画像を見て「マウスカラーはっはっはっ」とコメントして盛り上がっていた。

「いいね!」 6

物思いにふける。
天真爛漫な妹分とは間反対でこの子は素直になれない性格。
猫も千差万別。

「いいね!」 6

![DSC_1206|281x500](upload://Awp2fW2H5b8NLBVGQ3G29oqaU86.jpeg
たわしみたい。

一体化。

「いいね!」 4