猫好きな人の部屋

つまらなくて去るときも舌打ちとかますます笑える:joy:ほんとに中2病全開の人間みたいだ〜笑

「いいね!」 2

叱ると毎回舌打ち&睨み付け、ですが今朝はお姉さんを可愛がっていたら隣の部屋で写真の状態になってました!あまりのふてぶてしさに逆にウケてしまいます(≧▽≦)

「いいね!」 2

猫自慢しつこくてすみません!:pray:
猫とキャベツ。

「いいね!」 5

斬新な組み合わせ!笑 :leafy_green::cat2:
猫とキャベツでどんな料理ができるかな〜?
ロールニャベツ、ネコのみ焼き、ニャールスロー、色々出来そう!?:yum:

「いいね!」 2

ピーターラビットにあった猫巻き団子を作っておくれ!

「いいね!」 2

お姉さんネコなごむ… :heartpulse:
逆ギレしてる顔、うちのカミツキ猫を叱ったときもこんな感じです。本気でケンカしたら殺られそうだし、奴隷の身分を忘れて叱ったりして私が悪うございました :bowing_man:となりますね…さすがに舌打ちはしませんが(笑)

「いいね!」 2

今朝未明にはどういうわけか私の顔の臭いを暫く嗅いだ後チッと舌打ちして去ってゆかれました:sweat_drops:

「いいね!」 1

お姉さん猫を吸ったりしました?なにかの匂いが残ってたんですかね。

「いいね!」 2

私が推測するには…
思春期の彼女は私をいい男かどうか確かめに来てみたのだけどよくよく見たらただのオバサンだったから「チッ!ババアかよ」みたいな感じだったのではないかと:scream:

「いいね!」 3

週末猫自慢(^^)
このフォルム…なんだかね~(-.-)

「いいね!」 4

すごいまんまるー!笑かわいいけど貫禄がある笑(*゚∀゚):yarn:

「いいね!」 3

マリモみたいでしょ~(*´∀`)

「いいね!」 3

そうだマリモだ!(≧∀≦)
何かに似てると思ったらマリモだった笑 :smiley_cat:

「いいね!」 3

会議中。

「いいね!」 5

最近エサがしょぼいよね?
冬のボーナス出るの?
どんどん貧乏になるようなら別の飼い主を探…以下規制

「いいね!」 3

んだんだ!
母ちゃんだって毎日頑張ってんだぞい!
親不孝猫ども:anger:

「いいね!」 2

可愛い:heart:
元気が一番
優しいご主人にも巡りあえて幸せ:smiley::two_hearts:

「いいね!」 4

土曜日の猫達
ご主人様のコップの水を飲むのは第一夫人と決まっているらしい。
初めて子猫がこの水を飲もうとした時姉さんが物凄い目で見ていた:sweat_drops:
しかし今は…
姉さん:あんた、調子に乗るんじゃないわよ!その水を飲めるのはNo.1の私だけよ!
子猫:あら姉さんそうかしら?最近ご主人様の愛は私に傾く一方。だって私可愛いし若いし…
姉さんヤキモチ?
姉さん:言わせておけば~:anger::anger::anger:
☆ここでデスマッチ勃発!
な今日この頃です(^-^)v

「いいね!」 5

また地震があったようだけど無事みたいで良かった(^-^)v被害はなかったですか?
猫の対人関係(対猫関係)?にはいつも驚きます。人間の心理と変わらないのではないかと思う程。相手への気の使い方なんかも凄く解るんですよ。
今日は寒さ対策に猫用ホットカーペットを出したのですが姉さんが鎮座している間はチビは絶対に近付かないのに姉さんがカーペットを離れるとすぐに恐る恐るカーペットに乗り姉さんが戻って来ると即座に席を立つみたいな事をします。
逆に「私だってご主人様に愛されてるもん!」みたいな感じで露骨に私の枕で寝ながら姉さんを睨み返したりもします。
猫世界も恐るべし。
ただ彼女達は私が女だとは分かっていない。明らかに。

「いいね!」 3

速報!
たった今件のカーペットがチビに占拠されお姉さんは肩を落として側で見ていました。
あまりに態度が悪いからチビをお仕置きに少し部屋から廊下に出したらお姉さんチビの鳴き声を聞いてすぐにドアの前に飛んで行き私のところに戻って来て何か言いたげにしてます。
多分「赦してあげて」って言ってるみたい。
結局彼女達はライバルではあっても仲は悪くないようです。

「いいね!」 4