何でも吐き出そう(レス不要)

年始から車が壊れた…

ハブのトラブルからブレーキキャリパーまでと30万円の修理費…親父も壊れれば車もかと思い、私も壊れて車を買い換えた。

かなりいいお値段だが、ボケ老人を乗せるとなるとスライドドアのミニバン…欲しくね〜バスですよ

家族4人なのに…オヤジ死んだら速攻で売る!

「いいね!」 1

ぶっ壊れた親父を見たせいか、今夜は眠剤も効きません…

まぁこういう夜もあるかとyoutube…

やめときゃ良いのにライブ映像、寝る気無し

「いいね!」 2

親父が間違っても車を運転しないように、車のバッテリー端子とヒューズを外しエンジンが掛からないように細工した。

運転して事故でも起こされたらたまらん。

この間も何かのスペアキーを注文して電話が来たが頼んだ本人は忘れてる…

「いいね!」 4

今日は親父の意向で総合病院でCT撮影に出掛ける。

まぁ頭に来て買ったミニバンは高齢者には乗りやすく、車イスも楽に載りそれなりに便利ではある。

内科の先生には春まで保つかなと…言われるし、親父が真顔でボケた事を話し掛けて来ると泣きそうになる。

1年前は小難しい顔して酒飲んでたのにな。

こっちを見る柔らかい視線は、私にはナイフを突きつけられたように感じる。

「いいね!」 2

母方の叔父達が体を悪くしてしまい、母が手伝いに行くことが増えた。

私も一応障害者(精神)なのだが、母の負担を考えると私の世話までしてもらうことはできず、無理をしてでもできることは自分でしなければならない…。

その結果エネルギーが足りなくなり、セルフネグレクトが悪化している気がする。

「いいね!」 5

1時間前はいい人がいまは駄々っ子になるボケ症状。人間の感情ってそんなに便利に出来て無い

「いいね!」 2

ボケた親父を見てると映画「わが母の記」を思い出す。

あの映画でも大人しい時と駄々っ子の時とあるが正にそう。

最近は家族が睡眠不足…

「いいね!」 2

夜中に親父が徘徊…それほど遠くには行ってなかったが柴犬が教えてくれなければ凍死してたかも。

とりあえずドアブザーとエアタグを買って来て対応…

「いいね!」 5

親父の歯磨きをしてると噛まれた…犬か:anger_symbol:

「いいね!」 3

訪問診療の先生から会わせたい人に会わせて下さいとな。

こういうのが一番面倒、本人の意思とは関係なく騒ぐのが多い…

「いいね!」 1

昨日から親父の兄弟姉妹が訪問して来れる。

4人にそれぞれの連れ合い、男の方がこういう時弱い…

現実を見れないのか固まって無言になる。

確かにここ2週間の親父の変貌を受け入れるには私も時間が掛かった。

伯父達の送迎にはデカいミニバンは役に立つ、

「いいね!」 3

介護はワンオペにどうしてなってしまう…、甘えられる人が刷り込まれた1人になりがちだから。

だから出来る限り1人に成らないように分散しようとするけど、家族は疲れる。

在宅の看護は40年前に祖母の時に経験してるがあの時の閉塞感を思い出す。

「いいね!」 3

やっと訪問看護が来てくれた。最後まで家で世話すると驚かれたが2人の介護を最期までやっているし家族のうち2人は介護士だし出来ると思う。

とは言えあとどれぐらい生きてくれるのか…

「いいね!」 5

親父は遠方の孫に全員と会えて驚くほど穏やかな顔になった。

身内の自己満足かも知れないが、私の声には反応しないのでバイアスは掛かって無いな。

「いいね!」 3

職場でトラブルがあり、止める為に思いっ切り怒鳴ってしまった。そこから胃が痛い。こんなに痛いのは始めて。

みんな無理してたんだな。

「いいね!」 4

AIに相談して、何か食べた方がいいと言うから食べ始めたら止まらない。これでは流石に悪化するのでは。

「いいね!」 2

親父が逝ってしまった。

孫にも会い妹と含めた穏やかな午後を過ごし満足しのかも知れない。

半年以上病んで居たが、半年しで逝ってしまったとも思う。

「いいね!」 6

葬儀での田舎の縛り、家族葬にするって言ってるのに本葬に来たいと言う近所。

マジウザい。

「いいね!」 3

会話が通じない人に遭遇した・・・

勝手に解釈して
勝手に怒って 勝手に消えてったw
こっちも言葉足らずだったかもしれないけれど

子供でも聞く耳持つよ

追記
*全ての人がそうではない

「いいね!」 2

まあしゃあないな・・・

「いいね!」 1