戦時中には国民を奮い立たせる理念があった。そうでもしないとついていけないぐらい戦争は過酷だったからなんじゃないかと思う。介護や医療など色んな分野で現在も起きている現象なのかもしれない。
やってもやってもぜんぜん終わんねぇ。
やってもやっても終わりません!!!!!
AIに振り回されてる…。
つらい
虐めるつもりはなくても虐めになってしまうことがある。そんなつもりはなかったは言い訳にならない。意図と結果は別の話。誰も罪を犯したくない。だからと言って傷つけてしまった事実を受け入れられない?未熟なのはお互い様。先輩後輩?所詮どんぐりの背比べ。偉そうにするな。
エミネム聴いて荒ぶってる笑
やっちゃった♪
あー今日はイライラしてて、怒っちゃって、緊張が身体に溜まってる。
今日はだめだなあ。ストレスが一線を越えている。感情を出したら噴き出してくる。
俺が相談したいことを言い終わる前に話を遮られてしまう。
もうやめてくれ
長期休暇、学校に入ることなどを想像すると怖くなる。
寝たら明日が来てしまうと思うとなかなか寝る準備を始められない、ということがしばしばあります。自分の首を絞めているだけだというのはわかってるんですが…。
これに限らず先延ばし癖が色々な場面で自分を苦しめているとわかりつつ、それを改善するのも先延ばしにしているという負の連鎖が…。
父親が脳梗塞で入院することに。いやぁ大変ですなぁ!
クソ狭い家に父親と二人で住んでるんですが、一人になると家が広く感じ…ないですね。狭い家は狭い家のままだよ!
終わった!
後のことは知りません!
暇を持て余した幸せな人たちが僕の居場所で遊んでいる。
自分と向き合うなんか軽々しく言っていいことじゃない。やり方を間違えばとても辛い作業なんだよ。というか危険。傷を治療しようとして悪化させてしまう危険もある。その危険性を分かった上で物を言ってるんだろうか?
人を笑顔にすればいいと聞いたら自分を犠牲にしてまでそうしてしまう人もいる。世の中には自分を想像を超えた人たちもいる。そこまで考えなきゃいけないほどの責任はないかもしれないが、それで滅茶苦茶になる人が出てくる因果はある。俺はそういうことに怒りを感じる。
知らぬが仏とでも言うのか。
それが境界線?