親父と息子の関係は人それぞれだろうが、うちは一番近くて遠い関係でいがみ合うのでもなく一定の距離を保つ。
その親父が始めて弱音を吐いた。
急に近くなってもおかしなものだし、寄って来た分だけこちらも近づく。
対処法なくないですか?
…頼みます……
うへ〜緊張してる〜。
お世話になってる訪問看護師の一人がこちらのどもりの真似や身体的コンプレックスを指摘してくるので、主治医に相談するために文章をまとめている
…のだが、具体的な様子や回数を書き出していると印象より少ないし、大したことじゃない気がしてきた
相談はいつでもできるし、基本的には訪問看護という仕事に慣れて表面上は優しくなっていく傾向があるので、もうちょっと我慢することにした
うへ〜緊張した〜。
急に怖くなってきた。
カフェインのせいもあるのかな。
自分の履歴書と職務経歴書を眺めていると暗澹たる気持ちになる。
過ぎたことは変えようがないからこれからの時間の使い方が大事だよね、と虚勢を張る。
呆れた…。
ああ、苦しい。
誰かが傷つくかもしれないと思うと、自分の気持ちが出せなくなることがある。
どうすればいいんだ。
まだまだ負の感情が溜まっている。
人を傷つけたくないから我慢していると次第に大切なものも壊してしまうようになる。
自分と向き合うことに集中しよう。
虚無感で何かをしようという気に成らない。
はぁ〜
ここに書いてる事を家の中でも外でも口に出せないで、大丈夫という片面を作るのも苦しい。
思ってもないのに「ありがとう」と「ごめんなさい」と言ってしまう。
そういう時は身体が緊張してくる。
理性が防衛本能を起こしているから起きる現象。
今日はそれが優位だな。
今日は気持ちが引きこもっている。何をしたらいいのか分からない。
何がなんだかわからない。
分かりたくなくてそういう状態になることを選んでるのかもしれないけど。
唯一の友達に悩みや辛いことがなかったとは思わない
でも、同じように学校生活を味わってみたかったし、キャンパスライフを楽しんでみたかったし、正社員として苦労もあるだろうけど自分で稼いだお金で好きなものを買ったり遊んだりしてるの
羨ましいな
友達は、私よりもストレス耐性も心の強
さもコミュ力もあるから、就職では逆転したとは思うけど
勉強自体は私はできてはいたから(学歴は就職には役立てど、就職した先でうまくいかずに疾患発症してる可能性は大なのだか)
もしものifを考えて苦しくなる時がある
まぁ、気の弱さとストレス耐性のなさで無理だっただろうけどね
無性にイライラする…
父がどうにもならないことで、悩んでいる
初診証明できなかったら、無理なんだから、諦めるしかないじゃない
もしくは、社労士とかに頼んでみるとか
とりあえず、まだ病院に問い合わせてもいないのに、取り越し苦労悩みしてて不思議なのだ
(不思議といって抑えてるけど、イライラもする。私たちに父の不安を押しつけてくるから)
退院して来た親父が煩い。7時丁度に朝飯、飯が硬いだの…
親父よ、自分で出来なくてイライラするのも分からんでも無いがあんた中心で回れるものでも無い。
抗がん剤が一定の効果があるとはいえ、いつ死ぬとか死ぬまでのマップがあれば付き合いやすいのだが…