仮に遠い未来で現代より理想的な社会が実現しているなら、過渡期に生きる私たちはその社会を実現する上での犠牲なのだろうか。
現代の生活が過去に生きて苦労した人たちのおかげなので感謝すべきだと言うのなら、逆に未来の人たちに嫉妬や怒りを向けてもいいのではないか。
俯瞰するとどの時代に生まれるかも運であり、過去に生まれるよりは良かったが、ワガママを言えば未来に生まれてみたかった気もする。
仮に遠い未来で現代より理想的な社会が実現しているなら、過渡期に生きる私たちはその社会を実現する上での犠牲なのだろうか。
現代の生活が過去に生きて苦労した人たちのおかげなので感謝すべきだと言うのなら、逆に未来の人たちに嫉妬や怒りを向けてもいいのではないか。
俯瞰するとどの時代に生まれるかも運であり、過去に生まれるよりは良かったが、ワガママを言えば未来に生まれてみたかった気もする。
辛い。
誰もこの辛さを受け止めてくれない。
既読が沢山付いてるのに返信は1つもつかない。寂しいね。
うちの地方で状況証拠を山程並べて、裁判員裁判で殺人罪で有罪判決が出た。
民主主義の根底には法治国家である事が前提だが日本の全体主義的な所が本当に嫌いになる。
物的証拠は一つも無いのに皆が黒と言えば黒にする社会。
韓国は右だ左だと動きますが、表面を整えただけの日本よりポテンシャルがありそうと思えます。
今日、キレてしまった…。
実習だから…、それは分かるが仕事なんだよ!の塩梅。
任せた側の責任の見極めが甘いのが原因、言い訳が…
とりあえず、その方は出来んにした。
55歳?精神年齢良くて6歳。
幼稚園に行け。
生きるのが下手すぎる。
まぁあたりまえなんだけどツイッターなどの有名人や人気者の人はハート返ししてくれないので嫌いで~す。調子こいてるし~あんなののどこがいいんだか~そもそもツイッターが嫌い~
なら使うなよって?ほんとそうだけどねぇ~ははは!