バリアフリーこだわり、今後どうなるのか不安でたまらない。
そして、まだ改善されていない問題がある。
「屑すぎる自分をどうするか」
やはり、早く死にたい。
バリアフリーこだわり、今後どうなるのか不安でたまらない。
そして、まだ改善されていない問題がある。
「屑すぎる自分をどうするか」
やはり、早く死にたい。
進みかた間違えた気がするけど、これはこれでいいのかな。十人十色という感じで、、、?
うーむ。軌道修正かけつつ自分なりにのそっと進む。
こころがこわれそうです
父親がクソみてえな動画垂れ流したりクソみてえなネットニュースの話をしてるせいでごはんがまずいでーす。
数日前まで調子が良かったのに、何だか自分を抑えてしまうのはなぜだろう。
何を恐れているのだろう?
足掻けば足掻くほど余計に苦しむような、そんな感覚。
考えを自分で止めるの難しいな。
愚痴を聞いてもらうのは大事だけど、悪口大会に加わるのは不味かったな。個人的に別室に呼んで話を聞いてもらえば良かった。
そして、感情はノートに吐き出そう。
もう嫌だ。
見ず知らずのカウンセラーなんか信用できるはずがないよな。
職務経歴書を書くのに前の職場のことを思い返しているが考えただけで具合が悪くなるぞい!
昨日親父達が既に老後の資金の話をしていた。
貴方がたの老人ホームの資金だけ有れば良いのよ…。
私は野垂れ死にと言わなくとも、私なりのしまい方を考えている。
最近ボケが始まり自分なりに不安になったか。
そんな風に言うことないじゃん!
俺はお前らのゴミ箱じゃねえ!
気温差Δが大きな時は無理しない。
今日の予定はキャンセル、あっちに合わせると、こっちが合わない。
動けないと携帯に依存して衝動買いしてしまう。
普段は車の移動で必要が少ないが、梅雨時で傘をみてしまう。
マツコさんのTVでやってた風に強い、富山サンダーなる傘を買う。折り畳みが3000円なのに普通の傘が4000円…ネームランドで名前をえに貼っておくか。
仮に遠い未来で現代より理想的な社会が実現しているなら、過渡期に生きる私たちはその社会を実現する上での犠牲なのだろうか。
現代の生活が過去に生きて苦労した人たちのおかげなので感謝すべきだと言うのなら、逆に未来の人たちに嫉妬や怒りを向けてもいいのではないか。
俯瞰するとどの時代に生まれるかも運であり、過去に生まれるよりは良かったが、ワガママを言えば未来に生まれてみたかった気もする。
辛い。
誰もこの辛さを受け止めてくれない。
既読が沢山付いてるのに返信は1つもつかない。寂しいね。
うちの地方で状況証拠を山程並べて、裁判員裁判で殺人罪で有罪判決が出た。
民主主義の根底には法治国家である事が前提だが日本の全体主義的な所が本当に嫌いになる。
物的証拠は一つも無いのに皆が黒と言えば黒にする社会。
韓国は右だ左だと動きますが、表面を整えただけの日本よりポテンシャルがありそうと思えます。