早く色んな問題を解決して楽になりたい。
もう本当の本当に、精神状態がギリギリだ。
壊れた電子ピアノをずっと放置
新しく買いたいけどまずはバイト
ピアノだけじゃなくて服とかメガネとか最後に買ったのはいつなんだろう
かつて経験したことの無いダルさ疲れを感じている。
メンタルではなく体が、動かない。
動けジ・オと叫んだシロッコの気分。
試験の時までプランAからCまでの策を練るが動かないモノはどうしようもない。
ただ目標に向かって進む事に疲れを自分の体が感じて居るようだ。
他人事の様に書いてるが今やる事は分かって居るが本当に体が動かない。
背中に重りが付いたかの様に痛い。
そんなに頑張らなくても良いよと言ってもらいたい自分と、その程度の人間かと思う自分が同居している。
ここまで総崩れになったのいつ以来かな。
人生で大切な日は2つあるらしい。
1つ目は生まれた日、2つ目は自分が何をする為に生まれて来たか分かった日。
悲しい。辛い。胸が苦しい。
喉がつっかえる。
誰とも話したくない。
だって話したら、悲しみが爆発しそうだから。
こんな苦しい思い、誰だって感じたくない。
だから、お願いです。
気に掛けてくれるのはありがたいことだけど、そっとして置いて欲しい。
今日は1人でしょぼくれていたい。
これは独り言です。
強いて言うなら職場の人に対する言葉です。
本当は泣き出したい。
辛いから泣く訳だけど、そういう気持ちや泣くことは嫌いじゃないんだと思う。
というか好きなんじゃないか。
他人の話は興味がなくて、自分の話は他人からしたら興味がない。
こんなの仲良くなれる訳がないじゃん。
そんな風に思ったよ。
駄目だな、心を閉ざすスイッチがオンになってしまった。
全部幻だ。
自分はよく若者らしくないとよく言われるんですけど、それを昔から気にしている。
言われるとそれなりに傷つく。
普通にハラスメントだからね。
皮肉なことに若者らしいのは悩みを抱え苦しんでいること、要は精神的に未熟だということだ。
苦しみだけで繋がっているなんて悲しい。
苦しみだけで繋がっていることの悲しいことは、助けあえる訳ではないこと。
苦しんでいる事実だけが共通しているだけ。
こんなに悲しいことはない。
キツい。夜中に限って嫌なこと思い出す。しかも深夜3時。先送りしてたことに追いつかれた。解決できるとは思う。他人からしたら簡単なことかもしれないがそれができない。だから困る。
こんなことしてたら、死んでしまう。
私は自分で命をたちたくなる欲求にかられてます。
色んな国家資格取ってもハマらない。まぁ世間では良くある放し飼いですが
センターでは何で居るの?的な扱い。
せやな、もう1段上のセンターだよな。
結局世間的な居場所がない。単純作業の補佐とかPCの仕事はあるが、ISO監査員やったりしたので、これ作業標準が間違っている。指摘する。
使いにくい…の連鎖。
要約
490 :彼氏いない歴774年:2011/10/22(土) 11:09:42.96 ID:plo75hWr
ああ。私も「こんなに早く人生が終わる とは思ってもみなかった」と。
20歳で精神病にかかって10年引きこもり(今もね)。
たった一度の機会を逃す、というか「乗る」ことができないとほんの一瞬ですべてが
今の社会となんら関係のない生活になるなんて、思っても(いや、すこしは頭の片隅にあったかもしれないけど)いなかった。
ちなみに周囲の人たち(近所の住人)は職が急激になくなってキチ●イになったり
ぶくぶく太って(私もそう)近所を徘徊してる人が多くなった。
492 :彼氏いない歴774年:2011/10/22(土) 12:39:25.24 ID:b9uyBsP6
490 かっこ内が合いの手のラップ調で再生さ れる。
493 :彼氏いない歴774年:2011/10/22(土) 13:25:22.26 ID:eGiMk/E+
492 やめろwwww
494 :彼氏いない歴774年:2011/10/22(土) 13:47:53.17 ID:pppKoIPQ
492 クッソワロタwwwwwwww
もちろん日々努力をする事は大事だとは分かっているのです。
でも490さんの書き込みが心に刺さりすぎて辛い
そもそも私はトロすぎて「乗る」事が出来ない、それでも何とか「乗れそう」な時には、気力が削がれる出来事が起きてしまったり・・・。
私の人生もとっくの昔に終わっていて、寿命が尽きるのを待っているだけなのかもしれない。
しかしそれでも、笑いの精神は手放さない喪女さん達の心意気は見習いたいです。
絶望ラップ最高\(^o^)/
何か自分の中で緊張の糸が切れたようだ。
だるくてエアコンも付けずダラダラと眠れる。
現実逃避とはこういうのも有りだな。
でも夢でばあちゃんに怒られた。
昨日、急なパニックが止まらなかったおかげで仕事がままらないまま大切な会合へ行けなかった。
もう行けなくなってパニックで泣きながら帰ろうとしたら、
叩かれたりつねられたりした。
死にたい。
立派な傷害だよ…
みなせさん、大丈夫でしたか?つらいめに会いましたね……
すみません、皆さんありがとうございました。
今日また頑張ります。
ひどい時は地元の弁護士会や社労士、労基に動いてもらうのも手です。