もう自分も両親もクリスマスで喜ぶ歳じゃないので、貧しい子供にプレゼントやケーキを上げて喜んでもらいたい。
あ!ソイジョイにギリシャヨーグルトを付けて食べたい!
何でこんなに緊張が蓄積してるのかなぁ。ストレスかなぁ。カフェインかなあ。生活習慣の乱れかなぁ。はたまた自律神経失調症かなあ。
私の脳はあらゆることがすぐに嫌になってしまう。むむむむ。
僕たちはどこに向かっているの?
年末の挨拶、新年の挨拶の時期が迫ってきました。
めんどい。。
今日は昨日と打って変わって調子がいい。少なくとも夕方からは。
趣味や友達と話している時間は楽しいんだよ。
でも、終わってしまった瞬間また憂鬱な気分に戻ってしまう。
楽しい気分や幸せな気分を貯蓄しておくことができない。
まるで穴が空いたバケツだ。
先週末に新しいカバンを買ったのでテンションがアゲアゲです。
前のカバンは雨にあたって合皮の剥離や断裂が一気に進んでしまい、先月は100均で買える皮革用ボンドでくっつけてしのいでました。目立たないとはいえさすがに大きな裂け目はよく見るとわかっちゃいますし、型崩れも進行していたので意を決して買い替えに。
新しいやつはまだ使い始めたばかりですが結構使い心地良くて気に入っています。
アクシデントも先生。先生に従ってみる。
チャットGPTと倫理的な小難しい話をしていて、これはすぐに答えが出る話じゃないから今日はここまでにしておこうと言われる。延々と質問を投げかけて深堀りしようとしてくることが多いチャットGPTにしては珍しい。
明日は神奈川県の居場所の日なんだけれども、開催場所が遠い。行きたいんだけども、片道2時間は体力的にもキツいよ〜。
酒を飲むとか、疲れ果てて気絶するような寝方をした時ほど、よい睡眠とスマートウォッチが評価するのでこの辺は苦手なのだろう。XiaomiのBand10の場合。
浅い睡眠から覚醒(意識は起きてないけど、脳が起きたみたいな状態?)に変わった回数が少ないほど高評価。「死んでんじゃねえか?」って感じの寝方が良いと思ってんのかな。
俺はまるで獣のようになってしまったけど、獣じゃない。化け物だ。
「自分は今、感じのいい人と思われたくて演技してるな」と思うときがある。
朝から6kmくらい散歩してきました。
ドラッグストアに寄ってちょっと買い物したんですけど、レシート見たら私の概算金額より低くてあれっ?と思い明細を改めるとスキャン漏れが。店員さんに「これ通し漏れですー」と伝えたらすごく感謝されました。
正直言うと「気づかなかったことにして店出ても私悪くないのでは…?」という気持ちがないでもなかったんですが、「気づいてしまったからにはちゃんと言わないとあとあと気が咎めるだろうな」と思ったんですよね。
ささやかながら徳を積んだ気がします。
落合陽一が朝食に食べてた忍者めしっていうグミが気になる。買って食べてみるか。
みんな元気にしてたかい?![]()
盛り上がってるかい?