マルカートさんも休日診療に来ていたんですね。
お大事になさって下さい。
因みに自分はコロナ陽性でした![]()
体が痛いわけだ。
それは大変ですね!早い回復を祈ってます!
※私はただの風邪でした
休日診療、あまりに混んでて暇すぎる。
車の運転をしてくれた母が会計を待ってくれているのだけど、申し訳ない。
じっとしてる体が痛いので外で歩いたり、ストレッチしている。
免疫力の低下を感じてインフルの予防接種はしたんだけど、コロナはしてなかった。良いんだか悪いんだか分からんけど。
罹患する人はワクチン打ってても5,6回なってる人もいるし。
9時過ぎに家を出発して、今、会計を待っている。かかり過ぎ。会計が終わったら薬局。これじゃ一日がかりの仕事になるから体を休ませられないじゃないか![]()
でも朝よりかは調子がだいぶ戻ってきた。
コロナになると味がわからなくなると聞いていたが、今のところそんなことはなく、梅のおにぎりがうめえ。
体が痛えからか、食べて紛らわしたくなる。
今朝も体温が38.6℃あったんだけど、鼻水に粘りが出てきたので良くなってきているのだと思う。
体の痛みも楽になってきた。
味覚があるのは本当にありがたい。
あんまりたくさん食べない方が治りにはいいのだと思うけど、今はラーメンが食べたいのだ![]()
アジフライうめえ!
ルイボスティーが美味い。みたらし団子が食べたくなって親に頼んで買ってきてもらったのだけど、普通の団子は自分にはモチモチしすぎているのを思い出した。茨城の大洗の名物のみつだんごはもち米ではなく小麦粉を使っているのでさっぱりしていて美味しい。
なぜあんなに美味いものが他の店でも売っていないのだろう![]()
駅で電車を待っていたら線路脇をイタチ(orテン?)が疾走していきました。写真を撮ろうと思ったんですが、カメラアプリを構えたときにはもう豆粒大に。走るの速いなー。
寒くて夜眠れなくて流石に辛くなってきた。。
右脚の付け根お尻の上がジンジンと痛い。
50歳過ぎたら坐骨神経痛とテレビで言うが、私はヘルニア持ちなのでどちらなのか…
貼るカイロをお尻に貼って寝たら、めちゃくちゃ調子いい!
親も老いてるが自分も間違いなく中年、最低限のセルフケアしないと共倒れだ。
まだ倦怠感や喉の痛みはありますが、今朝は熱が下がって36.2℃。
お腹が空きました。
体の痛みには水分摂取が効くことを実感しました。寝てて体が痛くなってきたら、その都度体位変換。
「死ぬまでにやりたいこと100」とか「今日が人生最後の日だったら何したい?」ってあるけど、そもそも物事が楽しめるほどの調子じゃないと何をしても大して楽しめないし、どうでも良くなってしまう。
だから、いかにして物事を楽しめる自分を確保するかが大事なんだと最近は思う。
そうすればそんなに大したことをしなくても楽しくなれる。HSP的な気質を持つ自分なら尚更。
ファンキーな音楽で自然と体を揺らして楽しめたので、結構回復してきたっぽい。
弁当屋さんの弁当で要らないおかずを排除して、冷食など駆使して再現弁当を作ったらおもしろそう。
そんなことが思いつくくらいに意欲が回復してきた。
君たちはどう生きるかのサントラを久しぶりに聴いて思ったけど、この映画は音楽からして気楽に観れるタイプの映画じゃないよね。やたらとシリアスな響きを持った音が多い。
ジブリ映画にありがちな無邪気に楽しめるようなシーンがほとんどなくて、タイトルの通り人生を考えさせられるような映画。
おらあ、アニメはあたしンちぐらいがちょうどええ。
なんかちょっと敷居の高いお店とか遠いお店を発掘するんじゃなくて、本当5分10分で行ける範囲の行きつけの飲食店のメニューを開拓するぐらいが丁度いいんじゃないかって思ってきた。
後はコンビニとかスーパーで食のレジャーはもう十分というか。
その分、出先で美味しいものが食べれた時の喜びは一塩でしょうし。
昔は何か楽しみの為に険しい道を我慢しようとしてたんだけど、それよりも険しい道に備える努力をするようになった。そして、そもそもそんなに大変なら楽しみを妥協しちゃえばいいじゃんって思うようになった。
コスパ悪くても車運転しないで電車で遠出するし、多少高くても多すぎないちょうどいい量を選ぶ。