ひきこもり生活が長いせいできゃちゅじぇちゅ(滑舌)が悪くなってるのを実感してます。
今日もエトセトラと言おうとしたらえちょちぇとらになってしまい、恥ずかしかった。
今までポケモンは本編外伝大体買ってやってきたが
今回のレジェンズZ-Aは 初めて様子見することにしました・・・。
引きこもりがアルバイトでいきなり社会復帰って、やっぱり難しい気がする。
仕事は、できる・できないで評価されてしまうから、出来ない人にはみんな当たりが冷たい。
私なんか鈍臭いタイプだから、迷惑がられて終わり。
これだと、対人関係に不安のある引きこもりは、ますます心を閉ざしてしまう。
だからまずは、利害関係なしの、安心して人間関係を構築できる場が必要で、ビジネスが絡まない場所に身を置くのが大切だと思う。
寒いのでヒートテック出しました。
だいぶ前に買ったやつでかなりくったくたなのでそんなにあったかくはないんですが…。今年は新しいのに買い替えたい。
母校の学園祭をテレビ中継してた。
もう30年以上も昔…、全員同じTシャツを着るがピンクのミッキーマウスww
服にこだわりは無いけど格好は弁えて一度も着ず、出欠とって一日中友達の家に居たな。
今朝寒かったなーと思ったら6時台は9度だったらしい。そりゃ寒いわ。
世の中侮ってるやつが多いな
理解できないものは見下す人間も多い
学歴だけで神格化する人間も多い
昔より人々の中の
人を見抜く能力が劣ってしまったのかもしれない
カバンの合皮部分が崩壊し始めてるので新しいのが欲しいんだけど、欲しいやつ高いんだよなー!
でもカバンは日々使うものなので妥協して後悔したくない、みたいな心理がある。
ベアフットシューズが気になっている。
夜のジュンク堂の空気好き。
ストレスたまったりどうしていいかわからなくなったとき、氷食べちゃいがち…(貧血じゃない)
寒いです……
アマゾンのヘビーユーザーなので厚紙の封筒や段ボールがたまる。
段ボールは市場へ野菜の出荷に使い、封筒は折ってのり付けしてゴミ箱にしてそのまま可燃物で捨てる。
工作とか好きなのでけっこうハマる…
コンビニのおにぎりが高すぎる。
ドラッグストアやスーパーのおにぎりなら許容範囲の価格だけど…。
今日は早く寝るぞっ!
甘酒!飲まずにはいられないッ!(脳が疲れたので)
健康的 ![]()
私の妻は補聴器が無いと音が聞こえない。
それは良い、だが聞こえないなら目とか鼻とか他の情報が発達するはずなのに親が甘やかしたので他人から見るとマイペース…
運転してもクラクションをよく貰う。
妻一人なら余力もあるが親父も壊れると私もいっぱいいっぱいで感情がストレートに漏れる。
そんな自分に苛立ち自己嫌悪…疲れた。
缶のお汁粉を飲むたびに『マリア様がみてる』のことを思い出します。「缶入りしるこなんてあるの!?」みたいなシーンがあったので(多分原作の3巻)。
ネットに存在している時ぐらいは楽しいことで満たしたい
楽しく行きたいね
時々病むことはあるけれど 楽しい事を考えて過ごしたい
共有していきたい
人間関係リセットじゃないけど
ちょっと考え方変えても良いかもしれない
誰かの支えになるために居るのかもしれないけど
足枷になるなら話は別だなあ
環境を変えて生きてきたんだよ
環境を作り出す事をやってきたんだよ
邪魔にしかならない関係なら
思い切って行動するしかないよね
この村も引きこもり村なのに
引きこもりじゃない人ばかりになってるような気もする
私も外出多くしてるし 引きこもりだった時期もあったのに
今はもう引きこもりじゃなくなった 人間的に(引きこもり的に)堕落してしまった
引きこもりだった頃の方が聖人だった
引きこもりから
一般人に落ちぶれてしまった私に用は無い・・・と自分で自分を斬る
まあまだ一般人と呼ぶにはほど遠いかもしれないけどw