でもなんか、これって自分だけが悪いのだろうか?という気もしてしまう。
少なくとも、私が「攻撃された」「批判された」と認識したってことは、当てつけじゃないけど、本当に相手側がそういう意図を持って書いたことなのかもしれないし。
本人にDMしてみても何のリアクションもないし、真相がわからない。
その方は、無料の英語情報みたいなのを提供されていて。
だけど私がそれをよくチェックしなかったものだから、「はあ。せっかく情報提供してるのに」のように呆れられて。
だけど別に勉強するか?しないか?は私の自由だし、私個人に向けて送ってきた情報じゃないから、私がそれをやる義務って無いじゃないみたいに思って、「そんなこと言われても。別に私に勉強する義務なんてないし」みたいな感じで言い返してしてしまって。
ここに長々書くのもヤバい人のようだけど、こういうトラブルが起きた時にどうしたらいいか?わからない。本当に。
私の勘違いだったらごめんなさいだし。
(過剰反応して、自分が攻撃されたと勝手に思ってしまっただけ?という感じで)
「いいね!」 2
すみません、和解というか解決しました。
お騒がせして申し訳ございません。
「いいね!」 4
書いても書いても、なかなか返信ボタンにたどり着けないよね(つぶやきシロー風に)。
@Elle さん
そうですね。私もこの世界と私自身を許して、人生もっと楽に転がっていきたい

@one-dog さん
とりあえず解決したようで良かったです
「いいね!」 5
近視の乱視で裸眼で0.05の視力に老眼が入り眼鏡が合わない…
病院の待ち時間に講習会前の勉強しても文字が…
電子書籍版あればタブレットで見られるのに、さすがに無い。
結局裸眼で10センチが一番良く見える
「いいね!」 3
私の勉強法
部屋を手元以外暗くする。
耳栓をする。
目が悪くなるな…
「いいね!」 1
近くにいたおじいさんがペットボトルの蓋が開かなくて難儀してる様子で、見かねて「開けましょうか?」と声をかけると同時に蓋が開いてお互い気まずい感じになってしまった。
「いいね!」 5
自分に余裕が無いと人に優しくは出来ない、正に今の自分である。
偏屈なオジサンになりたくは無いが、謙虚にならねば…
「いいね!」 2
やっと更新完了…
規格とか免許は取るより維持するのが大変なのを個人として実感…
「いいね!」 2
社会との接点や人との関わりが欲しいのに、フリースペース(引きこもりの居場所、支援機関)のようなところにも行けない日々が続く。
いきなり、「やあ、どうも!」なんて行けないよね。汗
事前に連絡取っても、なんだかんだで行けなかったりして。
もっとフラッと行けて、人と話せる場所は無いものか。
ここ数ヶ月、家族以外の人とまともに話したことがない気がする。
「いいね!」 5
数値を増やしていく系のゲームをインクリメンタルゲームというらしい
自分の好きな要素 好きなものをふんだんに詰め込んだものを作ってみたい
ここに来てまたゲーム制作の意欲の復活か
「いいね!」 2
marcato
44
外出たら思ったより寒い。服の選択を間違えた気がする。
「いいね!」 3
昨日は長袖の春秋用ジャケット着ても寒かったんですが、今日は五分袖の薄い夏物のシャツ着てても暑いです。なんでだよ。
「いいね!」 2
未だに部屋では薄いクールTシャツ1枚、外出でも春夏の薄いジャケット。
本人が快適なんだから、良いじゃん…
「いいね!」 1
marcato
47
スマホを新しくしたんですが、大きくて扱いづらいです…。
「いいね!」 4
コミュニケーション能力がないので、訓練したいのですが都合よく訓練してくれそうな施設やサービスは無さそうですね。udemyにはビジネスコミュニケーションの講座があるけど、それ以前のコミュ力
「いいね!」 5