いちいち嫌な気持ちになるの面倒くさい。
繊細さ故、と言ったって、この性質で苦しんでいるんだもの。嫌いになる。
いちいち嫌な気持ちになるの面倒くさい。
繊細さ故、と言ったって、この性質で苦しんでいるんだもの。嫌いになる。
うちの空き家に作ったスズメバチはおそらく性格が大人しいコガタスズメバチのよう。巣からの警戒距離は2M。ということで近づかなければ比較的大丈夫ぽい。オオスズメバチは10Mで警戒してくるらしいから大分縄張りが広い。
アシナガバチは30cmまでとかなり大人しめなので巣の場所を把握して、刺激しなければ大丈夫だろう。たぶん。ちなみにどっちの女王バチも今せっせと巣作り中です\(^o^)/オワタ
親父がいったと思えば母親がボケまでいかない劣化に疲れてます。
本当にタチ悪いっすよ。
色々とイラつく事が有るけど、田植えを終えた田んぼを見て、カエルの声を聞くと気分が落ち着く。
何やれば農業で食べていけるか?
一人でやる分には不可能なのは分かってるけど…
一日一ターン制とまではいかないけど一日に回ってくるターン数が少なすぎる!
すばやさのステータスを上げればいいのだろうか?
ぬくはかげぶんしんをつかった!
すばやさがぐーんとあがった!
みたいなことになればいいですね笑
剥いてある冷凍枝豆が好きで重宝してるのですが、いつもあるわけじゃないらしく、見つけたらまとめ買いしとこう。
社交的な人間じゃないので社交の場に連れて行かれるとすごく疲れる。
キャベツの味噌汁おいしい。
ていうか野菜ってなんてうまいんだ。
優しさとか愛情の味がする。
オジサンの若い頃の憧れはいい車に彼女とドライブが昔の憧れだったが、今は田畑に行く時に軽トラ助手席に柴犬乗せて5分の移動が幸せ
来週は遅蒔きの玉ねぎの収穫だ
さて、お前はこれからどう生きるんだ。
ニチガスのあんちゃん、電話では1言も「でが割でんき」なんてワード言ってなかったのに、契約書になんべん出てくんねん。
俺はでが割なんて申し込んだ覚えはないぞー!
(デガちゃんはCMを打つのには良いかもしれないけど、電話営業では逆効果なのかもね)
なんか失敗があった方がおもしろい。あんまり大きななのはもちろんごめんだけど、最近はなんじゃそりゃ、ふふふって笑っちゃうことがある。
人をいじめたり悪口を言ったりするのはよくないことだと思うし、そういうことはしないように生きてきたつもりだけど、
いじめっ子や悪口を平気で言う人のほうが世の中うまく渡れてる気がする。
いじめや悪口が処世術なのか。それともそういうことをされた人間は心を病んで世間から隠れて生きているのか。
鬱から社会からドロップアウトした夫(私)を持つ妻に少しでも役に立つ用に家事と農業をやる。
世間の同世代は子供の教育費や住宅ローンやらで大変だろうがドロップアウトすると縛りが無い。
上司の思考を読み、部下に気を使う日々に解放された日々は手放せないが、妻はどんな不満を持っているだろう?
普段頭の何処かにあっても考えない様にしていたが、久々に支援センターの方に会ったら最初に口から出て来た…
玄関の軒先にツバメの巣があり4匹のひなが巣立ちそうだった。
シマヘビが巣に来襲した。
たまたま見つけので棒で巣を破壊して救助、3匹は飛んで逃げたが1匹は死亡。
ヘビも生きてるから仕方ないが…
今年は田畑では1匹も合わないのに、玄関前に来たか
少ない体力を絞り出して用事を爆速でやっつけました。帰ったら横になりたい。
プーン!という悪魔の羽音がするマイルーム…
日中は暑いが朝方は涼しいため、一般的には活動しやすい。
が、比較的低温てのは私の弱点でコンサータを上限まで使っても動き難い。
温かいコーヒーを飲んで始動するがカフェインと服用していいのか?
オジサンは更年期障害もあるのでクラッシックカー並みに扱い難く、相対パフォーマンスも悪い。
明日はケースワーカーさんとの定期面談…気が重い。
私はガタイが良いので、黙って居ると相手に威圧感を与えてしまう…作り笑いする元気も余裕無いし。
人が良さそうに見える人が羨ましい