ひとりごとをつぶやこうPart6

今日はあたたかいのでアイスコーヒーが美味しいです!

6 Likes

今日は暖かい。

6 Likes

今日は最近出来た信頼できるカウンセラーさんがお休み。精神的に辛い時に繋がれないと困っちゃうなあ。

5 Likes

冬のあいだは寒さをこらえてじっとしてることが多いので、あたたかくなってくると反動でエネルギッシュになり「何か新しいことを始めてみたいぞ!」と毎年思います。思うだけで実際に何かを始めた試しはないんですが…。

4 Likes

エネルギッシュなので家事も爆速でやっつけることができる。素晴らしい!

6 Likes

電車の中で完全金髪でオシャンティなIKEMENが近くに座っていたんですが、サインペン1本で何か絵を描いていました。気になってちらっと見たところ、パンやケーキの絵でした。画風からして店頭ポップ案とか製品アイデアとかなのかな、と言う感じ。実物を思い出しながら描いているのか想像したものを形に起こしているのか定かじゃないんですが、ペン運びに淀みがなくて、作品も素直に「美味そうだな…」と感じる出来でした。絵が描けるっていいなと思います。羨ましい。

5 Likes

宗教や哲学、学術的なことに興味があるのは自分の個性だと改めて思った。今日はキリスト教的な祈りについて心理学など学問的な視点から解説された本を読んでみたいと思って探したけど、こういうことをする人は稀だと思う。

2 Likes

弾幕STGは避けゲーなのか!

うーむ避けるんじゃなくて 逆に撃って楽しいってなるゲームは・・・。

1 Like

禁煙って言うとタバコを意識してしまいそうな気がするので白湯依存になったんだと言ってみる。

1 Like

スギ花粉症が始まりました…。電車の中も同じような症状出てる人が結構いますね。

1 Like

スギ花粉によってだいたい3月の頭から4月の終わりまで調子が悪い日が続くんですが、年12ヶ月の約1/6は調子が悪いと考えると人生すごく損してる気がするんてすよね…。

2 Likes