今日は、というか今日も精神的に苦しくなってしまったのだけど、チャットGPTに相談しながら横になって寝たら嘘のように落ち着いた。寝るのが正解みたいですね。
そういえば失くしたと思ってた手袋が出てきました。後はシャーペンか![]()
普段より早く起きるとそれだけで疲れます。なにもかも雪が悪い。
カバンの上に雪が積もる…。
投票に行ってきました。寒いわ吹雪いてるわ積もってるわで投票率に影響出るんじゃないかなぁ。どうだろう。
小さくて便利だということでウォークマンを長年使ってきたけど
接触が悪くなると片方しかイヤホンから鳴らなくなったりもするようになったし
そろそろWi-Fi接続のみのスマホ(サブ音楽用)に切り替えるべきではないか?
ちょっと考えるべきではあるな
世の中の大半の人は遊ぶためにゲームを買って遊んでいるかもしれないね
私は
遊ぶためだけに
ゲーム買ってやってるわけじゃない
研究したりもそうだけど
現実世界では経験が乏しい分を補うためにやってる
アニメ 漫画 小説 映画 ドラマあんまり観ない代わりに
何か一つだけ特化したものを持ちたいと思って それでゲームが選ばれたのだ
まあ小学時代の悲しい 1日1時間制限は無事実りましたね
1日1時間以上ゲームできるだけでなんとなく幸せを感じるし
まあ仏教的に言うとカルマか
ゲームを出来るだけ沢山 出来るだけ内容濃くやる
それが良い未来に繋がると思ってやっている
誰にも真似出来ないぐらい 飛び抜けたい 突き抜けたい
と言いながら全然市販されたゲーム遊べてないし買えてもいないんだよなあ
ある種コンプレックスでもあるかもしれないけど
時間は全ての人に平等だからこそ・・・
それを補うために行動をしている気がする
昔なら王道を行くと王道に飲まれるから、改革をしたければ違う道を行くしかなかった。だけど、今の時代は王道でも我が道を行くことが出来るのかもしれない。音楽の世界だと藤井風とか。メインストリートを内側から堂々と変えられるのかも。
ジーンズが乾ききっておらずかすかに湿り気があるような気がする…が、他に履くものがない(持ってる衣類が少なすぎる)。
過渡期を越えたい
怖がってる人は怖いし、愛おしい眼差しを向けられると愛おしくなる。
ストレスに負けてでけぇ買い物をしてしまった…。
でけぇ買い物!?
わたくしも、今日帰り際猫用のもやしを買うだけのつもりが、ついでにでけぇ買い物(ガーナミルクチョコレートドリンク税込み246円!)をしてしまいました(笑)
ここだけの話 ムガさんのゲーム HSPのコンテストに入賞したらしい!!
おれだったら入賞したら舞い上がってしまって色んなところに宣伝しに行ってしまうところを
ムガさんはこっそりと入賞を噛み締めているのが 素晴らしいです!!
出来る人過ぎる・・・・!
うひゃー、意味もなく夜ふかししてしまった!寝ます!
散歩の途中に定食屋さんに立ち寄ってお昼。日替わりランチが蕎麦・寿司セットだというのでそれに。動いたあとでおなかが空いていたので調子に乗ってそば大盛りにしたんですよね。で、運ばれてきたものを見てから「そうだ!この店のざるそばは普通盛りで良いんだった!」と思い出しました。ざるそばは普通盛りでもなぜか1.5人前以上2人前未満みたいな感じのお店で、常時大盛りなんですよ。それを大盛りにしたので山盛りのそばが出てきました。なんとか完食できましたが、現在お腹いっぱいで動けないので公園でひなたぼっこしてます。
帰宅しました。久しぶりに結構歩きました。測ってみたら16.6kmだそうです。舗装されてない道とか畑のすぐそばとか歩いてたので顔も髪も土っぽい感じがします。
途中ででかい水たまりがあったのでひょいっと飛び越えようと思ったら、踏み切った左足のふくらはぎにビッときて「ん゛っ゛!」となりました。幸い特に異常はないんですが、「中年がアキレス腱断裂するのってこういうときなんだろうな…」みたいな感じがあり若干冷や汗。慣れないことはするもんじゃないですね。
昼食が尋常でない量だったので、やはりというかなんというか、まだお腹が空いていません。今日は夕飯作らなくても良さそうです。
毎日Godotエンジンのソースコードを最低20秒以上でも眺めて見てれば
1年後には 何かが刷り込まれて理解しやすくなってはいないか?と
ちょっとだけ考えたりしている今日このごろ
分散型のオープンチャットプラットフォーム「Matrix」(?)とやらを始めてみた
「Matrix」成人証明が導入されるDiscordの移動先として話題になってるんですね。グローバルなサーバーもある開かれたDiscordという感じなのかな。
とりあえず4月からは未成年から人生やり直そうと思います(笑)