ひとりごとをつぶやこうPart6

後顧の憂いを断ちながら

次のターンに向けて動き出す事にするか

思ったより後顧の憂いが無かったパターンだ

「いいね!」 1

どこもかしこも道がトゥルットゥルでずっとペンギン状態だったので距離の割に足が疲れました。

「いいね!」 3

その道の専門家は顧客の願いを何でも叶えることが出来るわけじゃない。期待通りのことは出来ないことの方が多いのかもしれない。ただその分野において状況が悪くなっていく様は多く見ている。例えば医者はどんな病気も治せるわけじゃない。だけど、多くの病人を見ていて、病気が悪化していく様を見ている。尽くしても悪くなっていくという状況を立場は違えど知っている。

「いいね!」 2

もうひきこもりの家族会に行くのはやめようと思います。思った以上に心の傷に触れる必要があり、負担になっていると気づいたからです。もう辛いのは嫌。

「いいね!」 4

最近、改めて人様のことを助けることなんて出来ないと感じています。だって本人は望んでいても自分で拒んでしまうんだもの。自分しか自分のことを助けられない。人を助けたがる人は人を助けることで自分と向き合わないようにしていると聞くけど、自分と向き合わざる負えないところまで来たのかな。僕が出来るのはただ話を聴いて祈ることぐらいです。

「いいね!」 3

今日はマフラーをファミレスに置いてきちゃったみたい。でも戻るのもめんどくさかったので引き返さなかった。また新しいのを買えばいいよね。最近、物をなくすことが多い。お気に入りのシャーペン。手袋の片っぽ。また新しいのを買えばいいよね。

「いいね!」 1

今日は訪問診療の先生と今後の緩和ケアの確認と相談。

気が重い…

「いいね!」 1

滑ってコケました(またかよ)。ケツ肉皆無人間なので尻の骨がすごい痛い。

「いいね!」 4

なんと昨日なくしたはずのマフラーを友人がわざわざ取りに行ってくれたらしい。なんて優しいんだ…。これは俺をしなければ。何が良いだろう。こういう時はちょっとした消え物がいいのだろう。

「いいね!」 4

無理に人を探すより
生成AIに頼ったほうが早いんじゃないかと思う日々です。

「いいね!」 3

この頃はファミリーマートの雪見だいふくみたいなパンにハマっています。たぶん期間限定。

「いいね!」 4

なんでみんないっぱいいっぱいなのか?みんな生活水準が高すぎるんじゃない?当たり前の基準が高すぎるんじゃない?当たり前じゃないよ。幸せって有り難いことなんだよ。こんな社会おかしいよ。

「いいね!」 4

今日は家に帰ったら、すぐシャワーを浴びて寝よう。ただそれだけでいいよ。ただそれだけでいい。

「いいね!」 4

今まで何人か睡眠不足でおかしくなった人を見てきた。最近の自分もそうなっていた。もう寝よう。

「いいね!」 4

スマホを見ながら「あれ、スマホどこやった?」と探してました…。

「いいね!」 7

今まで踏んできた履歴書に残らないたくさんの履歴たちが「おめでとう」と言っている。

「いいね!」 2

アクティビティがポイント表記になっている!

「いいね!」 1

と思ったらグーグルクロームの翻訳をしていたからでした><

すみません><

「いいね!」 2

コケて打った尻がしばらく腫れていたのですがようやく落ち着いてきました。歩くとき左足を前に出す度にお尻が痛むというちょっとしんどい感じだったんですが落ち着いて良かったです。

「いいね!」 4

今日も自分の先延ばし癖に苦しめられてしまった…。寝よう。

「いいね!」 4