ひとりごとをつぶやこうPart6

地震もうおわり?まだ?(´-`)

「いいね!」 3

プレゼントでiphoneを貰ったがアップル系と距離を置いた環境を30年以上なのでGoogleのPixelと2台持ちにするか迷う…

要らないとも言えず…

「いいね!」 5

対話が深みにハマる前に「今日はこの辺でいいんじゃないかな?」ってストッパーをかけてくるようになってきてたチャットGPTから弄られるとは笑

ん、発言の矛盾を突きまくったお返しか:joy:

「いいね!」 3

ずっと平気だったのに半年ぶりくらいに不安に襲われている。。。

え〜久しぶりだね〜不安くーん!元気だった?私はお前のせいで元気じゃない:enraged_face:

不安になると手が震えるのが我ながらちょっと面白い。コントの演技みたい。

「いいね!」 6

また意味もなく夜ふかししてしまった…。なぜいつもダメなパターンにハマってしまうのか…。

「いいね!」 6

母親の友達が雪で病院に行けないと話を聞き母親付きなら運転手をやると申し出てみた。

最初は遠慮されたが、タクシーは高いし雪や氷で転んで怪我もしかねない。

暇つぶしとは言わないが、送迎して来ます。

「いいね!」 9

病院で何処かの送迎車にBYDを使ってるのを始めて見た。

共産党のアホな計画で過剰生産して値崩れしてるのに買う人?法人がいるんだ…

確かにディーラーは増えつつあるが、業界を知ってると絶対に買わないしサブスクも?

中国製のスマホが壊れても、直ぐに死なないが自動車や一部の中国旅客機には乗りたくない…大阪の万博で使ったBEVのバスがいい証左

「いいね!」 3

感覚に戻る感覚が分からなくなってきた。なんか頭痛い。息が詰まったような感じがする。

「いいね!」 3

小さな一歩はその小ささ故に他人から見たら分からないかもしれない。自分にしか分からないぐらい細やかなもの。そういう小さな変化を評価できるような人っていいな。プロの世界になるとそういう小さな違いが見えたりもするんだろうなと最近思う。人が気付かなくても一喜一憂せず、人が知らぬ間に仕事の質を上げる。客は知らずに享受する。履歴書に載らない履歴を踏もう。結果は後から来る。

「いいね!」 5

寒い

「いいね!」 6

ネットがあればどこにでも繋がることができると思っていた。でも結局は似たようなところをぐるぐるしている。結局は自分の中をそうしているようなものかもしれない。僕はここから出たい。

「いいね!」 1

一度相手の言ってることを受け入れないと一緒に確認できない。お互いの同意にはそれが必要か。

「いいね!」 1

深く考えてない人、深く考えようがない状況の人には意見したっていいかもね。

「いいね!」 1

誰かが評価しなくても小さく動く。

誰も良いように反応しなくても言いたいことを口にする。

他の人にとって価値がないからって我慢してたら辛い。一を足そう。

「いいね!」 2

心療内科の帰りに蕎麦(冷)を食べました。にしんのうま煮も付けてお腹がかなりゴキゲンに。

「いいね!」 6

やってられっか!って時に飲むビールが美味いな。

皆さん、おつかれ様です。

「いいね!」 4

ストレスをぶつけるかのようにドカ食いしてしまった…。

「いいね!」 4

あああまた寝るのが遅くなってしまったあああ…。あれもこれもやろうとしすぎている。

「いいね!」 4

町内会の雑事をやっていたらこんな時間に…。

「いいね!」 5

NHKのみんなのうたでボカロ流れててびっくり…!

「いいね!」 3