幸せになるために参考になるかもしれない動画

親父がもういよいよて状態です
今は病院からの連絡待ち状態ですね
とても憂鬱ですね
誰もが体験することだろうけどつらいね
大晦日だっていうのに落ち着いて寝てられないや~
皆様も若いうちに元気なうちに親孝行してくださいね

「いいね!」 5

今日、親父が永眠しました
まだ実感がなくボーっとしてますが告別式がつらいかなぁ
ほんとは親戚を呼ばなければなんですが大晦日ですしね
てのもありますがやっぱ親しんだ家族だけで水入らずで葬儀をやりたいてこともあって
家族葬にします。(正直親戚や他の人を呼ぶ気力がない言い訳ですが)
気になるとこですが姉と決めたことなので。うん。皆様もよいお年を
これで僕も家族を失うつらさを理解できる人間デビューとなりました

「いいね!」 7

いろいろとお疲れ様でした。アテクシも1年ぐらい前に父親をなくしまして、生前はいろいろとトラブルも多くて、いろいろと感情的になることもあったのですが、たまーに父親のことを思い出すとちょっとしんみりした気分になりますね。親孝行したいときに親はなしっていいますからね。早めに親孝行はしておくべきかなぁと思ってはいるのですが、めんどくささが先に立って、なかなか母親の入院先にお見舞いにいかない親不孝ものですw

「いいね!」 4

そうだったんですね。皆様もつらい経験されてるのですね。
ほんと失って気づくことてたくさんありますよね。
うんうん。甘えられるから親なんですよねぇ。
親孝行て気恥ずかしくて素直になかなかできないですよね。
ありがとうございます!今年もあとわずか。よいお年をお迎えくださいませ。

「いいね!」 2

今更だけど親父の葬儀の報告をしますね

もう終わって1週間たちますが葬儀屋さんがほんとに親切にしてくれたことや

やっぱ家族葬だったので他の人に気を遣うことなく素直に見送れたことが大きかったと思います

やっぱねぇ。仕事柄大勢呼んで盛大に葬儀をあげなければならない事情がある人は仕方がないですが僕は家族葬ができて良かったと考えてます。

これからの時代はこういった葬儀の方がありかなぁて気もしますねぇ。うん

今はまたいろいろな手続きを殆ど姉任せなのでまたまた気まずい毎日を過ごしております~

「いいね!」 7

年末年始から大変でしたね。。ご葬儀、お疲れ様でした。まだいろいろ大変でしょうが、ご自愛ください~。

「いいね!」 2

ありがとうございます!ほんとなんとか取り乱すことなく無事済ませました

いい大人になっても悲しいものは悲しいですからね

いつか憎たらしい姉もいなくなったら僕は一人で大丈夫だろうかとか考えちゃいますね

皆様も辛いことがございましたらみんな同じだよて思い出してくださいね

僕も皆様に励まされました。助かりましたです。ありがとうございます!

「いいね!」 4

お疲れ様でした。アテクシのときも、家族葬の一番安いwコースでお願いしました。最近は少人数家族葬専用の式場みたいなものがあるようで、アテクシもそこで葬儀しましたね。(といっても、お坊さんすら呼んでないのですがwとはいえ、一応お墓は母親が用意していたので、そこに入れることができるので、それで納得して成仏してもらいたいですw)

これからのお姉さんとの関係がどうなるか心配ですね。

「いいね!」 3

ありがとうございます!おお!そうなのですね。でもそれでいいと思いますよ。気持ちが大事ですもんね。ユラギ猫さんはご自身で全てやり過ごしたのですか?偉いです!まぁ、心配ちゃ心配だけどなんとかなるさぁ。ははは

皮肉だけど家族葬が普及したのはコロナのお陰かもしれませんねぇ。

そう言えば昔昔エイズて病気が世間を騒がせた時代もありましたねぇ。

いまじゃ殆ど話題にならなくなったけどね。

「いいね!」 3

父親のほうの親戚の方が手伝ってくれたので、なんとか葬儀を終えることができた感じです。おそらくアテクシだけだったら、パニクって、病院から遺体を追い出されたあげく、家に引き取ったはいいけど、そのままミイラにしてしまって、お縄になってた可能性が高そうですw

「いいね!」 3

正直によく話してくださいました。ありがとうございます!僕も似たようなもんですよ。ヒステリーでムカつくことばかりだけど結局は姉に頼り任せてしまっています。僕だけだったら何もできなかったよ。いや親戚に連絡できるだけユラギ猫さんの方が偉いです!

「いいね!」 3

はい!皆様に質問です!

この現実世界はどんなものだと考えますか?

1.ただのありのままの世界。世間一般に語られてる常識の世界

2.ヴァーチャルリアリティーのような世界。もう僕らは何でもありの苦のない世界から退屈しのぎにこのヴァーチャルゲームで遊んでる状態の世界

どちらだと思いますかぁ?もちろんいやいやこういう世界でしょうという意見があればぜひ聞かせてくださいませ~

「いいね!」 1

さらに正直に言うと、父親が痴呆っぽくなって、父親の姉と連絡をしばらくとってなかったところ、心配した姉にいわれた娘(つまりはアテクシからみるといとこなんですけど)が様子を見に来てくれて、それでいろいろ助けてもらったという感じで、それがなかったら、父親は骨壺に入っておらず、床下でミイラ化したあげく、アテクシは父親の年金の不正受給wで逮捕されてたかもしれませんねw

それは、美しく終わった物語だからいいとしてw、質問にお答えしますね。

アテクシはけっこうそういうスピリチュアルというか都市伝説というかオカルト動画を見るのが大好きで、バーチャルリアリティ説も一定の説得力があるような気はしてますね。

あとは、地球人というか地球に今存在している人類は本当は別の星(火星とか?)が出身地で高度な異星人同士の争いの結果、地球で金を掘り出すため生み出された生物の末裔みたいな話もあって、その生物にも魂は存在しているらしいのですが、地球で金を掘り続けさせるためか、死んだとしても、すぐに地球に輪廻転生させられて、直接的に金を掘り出させられたり、今の金高騰みたいな形で、間接的に労働力を金に変えさせられることを強いられている説(地球監獄説というらしいです)もありますね。

個人的にはポジティブな気分だとバーチャルリアリティ説を支持したくなり、ネガティブな気分だと地球監獄説を支持したくなりますねw

「いいね!」 2

またまた正直にありがとうございます!僕も同じくですがすべて神様のお計らいですね。その点はうまく運命が働くようになってるのだと思います。(神は乗り越えられる試練しか与えないようです。たぶん)

僕もオカルト好きですよ~バーチャル説だと考えてますねぇ。だってこのままもっともっと時代が進み文明が発達すれば人は死や苦しみから克服できる時代来ると思うもん。そうなったとき人がどうしたら幸せを感じられるかといったらやっぱ苦労を体験しないと幸せに気が付かないのでこういったバーチャルで遊んでるんじゃないかなぁて考えてます。まぁ、半分そうであってほしいて願望でもありますけどね。こういったお話をAIとしてると結構興味深い反応してくれますよ。お勧めですね

「いいね!」 3

なのでとどのつまりバーチャル説だと仮定するならば僕たちの人生なんて

このバーチャルゲームを上手くプレイできてるかどうかの話なので

そんなに他人と比べて自分を卑下する必要はないと思うんよ~

そう言うお話でしたぁ

「いいね!」 3

こんな動画があるとは・・・!

「いいね!」 1

美輪さん 参考になりますねえ

「いいね!」 2

急ぎの仕事なのにちっとも入らない~

文句言うとお前が運べよて言われるだけなので言わないけど

落ち着けないじゃないかぁ~ちっとも寛げない

「いいね!」 1

今日もまた姉のヒステリー地獄に悩まされてます~