幸せになるために参考になるかもしれない動画

苦労してやった仕事で
「ゴミにしかならん」ていわれましたぁ~
だから仕事て嫌なんだよなぁ~
だからこそ僕は好きな絵をビジネスにはしたくないのさ
それでいてドカドカと仕事が入ってきて
憂鬱・・・
モチベ上がるわけないじゃんよ~

「いいね!」 1

言霊の話だよ
言葉て発すると発した言葉の気分になるような出来事が起こるそうです
例えばムカつくと言うとムカつく出来事が起こるようになるそうです
思わず愚痴が出てしまったときは幸せな言葉を何度も発して打ち消そう
うん

「いいね!」 1

いくら「ありがとう」「幸せ」「ツイてる」等の幸せ言葉を
連発しても心が不安や焦りをいだいていると効果がないといわれてますが
もちろんそうだと思います
しかしですねぇ。効果がない!て思ってしまうから効果がないんですよ
僕に言わせれば
不安や焦りをいだいてもこれだけ幸せ言葉を連発したんだから大丈夫て
心が安心すれば現実も変わると思うのです・よ
じゃあそれで親父の病気は治せるのかて?
悲しいかな運命てのは決まってるんですよ
だから受け入れるしかない現実もあるわけだよね・・・

「いいね!」 1

アテクシは四十肩か五十肩かわからないのですが、ここ1ヶ月くらい、痛みはちょっと引いてきたんですが、鈍痛というか、重い不快感みたいなのが、キーボード打ってるときにも、右腕にあって、ああ、これが歳をとるということか・・みたいな諦め半分、もうちょっと遅く(せめて60代ぐらいになってから)やってきてくれよーという恨み言半分と言った感じで、憂鬱な気分を過ごしているのですが、おそらく半年、1年もすればこの状況も受け入れて、湿布貼ったりして誤魔化すことも覚えていくでしょうし、そういう感じでだましだまし、自分の不快感に付き合っていくことも人生なのかもしれないと、思ったりもしています。

数日間ぐらいで、どんな状況(いろんな病気や障害になっても)でも、すぐいつも通りに回復するメンタル強者もいるのかもしれませんが、一般人というか、メンタル弱者にはなかなか難しいですよねw

「いいね!」 2

こんにちは~それでいいと思いますよ
僕も運命だから仕方がないという諦め半分と
幸運アクションで幸福になれればラッキーだよね半分で生きてます
因みに小林正観さんの話では体の痛くない部分に感謝しまくると
いつのまにか痛い部分の痛みがなくなるというお話だそうです
あとはこんな調子でこれから先どうなっていくんだろて不安は持たなくてもいいようです
先ほども言ったように運命で定められてるのなら嫌なことも運命でなければ起きないので
今、起きてることにだけ対処すればいいだけの話だそうです
まぁ、言うほどとんとん拍子に上手くいかないかもしれませんが
なんとかはなるそうですよ。自分の人生を客観的に傍観して過ごす感じが楽かもしれませんね

「いいね!」 3

無視されたときの考え方
ムカムカする気持ちはほんとよくわかりますが
最近はね。僕は無視されたときは話し合うまでもなく
「ああ、この人とは波調が合わなかったんだな」と考えてます
それだけです。きっと話し合ってても苦痛なタイプの人なのでしょう
それなら始めから縁がない方が都合がいいよねというものです
そう考えるとあまりムカムカしないと思うのですがどうでしょうか?
もちろん返事を返すまでしつこく声をかけるなんて野暮なことは
間違ってもしませんね。どうしても重要な用事がある場合は別ですが

「いいね!」 3

幸せとは何か
あなたはもしかするとほんとはもう既に幸せなのに
誰かと比較することでまだまだ幸せではないんだて思いこまされてるのかもしれない

「いいね!」 2

僕もブラウザ、Brave 使うことにしました
どうも本家のクロームは最近なんか重いです
Centは全然更新しないし
グラブルも遊べたので問題なしです。(今のところ)
パスワードのインポートを使ったらけっこう手軽にお引越しできるんですね
以前は全部入力しなおしてました・・・

「いいね!」 1

アテクシは用途別に3つくらいわけてブラウザを使っていますけど、メインで使っているのはbraveですね。braveは拡張機能を使わないでもユーチューブの広告がカットされるので、重宝しております。とくにスマホ版はクロームが拡張機能使えないので、広告カット機能がついているbrave一択ですね。

「いいね!」 1

そうなのですね!
よし!僕もBrave愛用します!
ただねぇ。Centのブクマ表示があれに勝るものはないですねぇ

「いいね!」 1

あ~あ、なんかさぁ。気分がいい時にこうすると運気が上がるよみたいなこと語ると
調子こいてんじゃねぇ~て言わんばかりに嫌なことが起こるパターン
もうあんま語らんとこ
でも僕はみんなが幸せになれる方法があるならシェアしたいんだけどね

「いいね!」 1

なんか痒いところをかいちゃダメかいちゃダメて我慢してても
一向に痒みが収まらない感じで無性にかきむしりたくなる気分てやつ?
また姉のあんたは何もしない病が再発でございます~
自分が行き詰まるとすぐ僕にあたるから嫌になるよ
腰も痛いしトホホでございますよ。ほんと

「いいね!」 1