僕が見ていて参考になったなぁて思う動画を貼っていきます
胡散臭いと思われた方は静かにスルーしてください
否定的な意見は信じてる人のノイズになるだけですので
興味のある方は一緒に人生を好転させていきましょう
今日は父の日
親父もどうでもいいや
どうせ元気になるに決まっている
こんな感じで良いのかなぁ
若いうちは欲望が強いのと同時に、身体も頭も動くので、アレも欲しい、コレも欲しい、みたいになるんですけど、歳をとってくると、物欲を満たしたとしても、その時だけなんですよね。一瞬は嬉しいんですけど、じゃあその物体というか商品を使って何かをするというアクションまでいくのに、気力が必要になるので、デジタル系なら、お金もあまりかかりませんし、処分する手間も費用もかからないので、まだ使用しようという、気力があるんですけど、物体系はAIロボットが登場して、物体を代わりに動かしてくれるぐらいしてくれないと、欲がわかないような気がしますということを、この動画をみて思いました。(長くてすいませんw)
(というか、最近はモノの買い替えでも、昔は調べる段階からワクワクしてたんですけど、めんどくさい・・・という思いが強いですね。かといって、高価なものは失敗が許されないので、調べはしますけど、このへんもAIで自動化してほしいw)
なるほどねぇ~!わかるわかる!て感じです!
こんなにハッピーになるお勉強してるのに
今日は姉の機嫌がすこぶる悪くて最悪でした
僕の潜在意識なん~も変わってないんだなて
ちょっとがっかりしているところですよ
でもこの経験すらも僕に何かを導こうとしてるのだと考えます
(こちらこそ長くて失礼)
ははは。お話が聞けるだけでも楽しいですしありがたいですよ
たしかに車を運転してくれるAIロボット欲しいですね
もう姉のご機嫌取りにはうんざりですね
(乗せてもらってる身だから逆らえない)
気に入らなくても我慢するしかないじゃないかぁ・・・
とほほでございますよ
す、すげぇ!!!
クソ姉の件は最悪以外の何物でもなかったけど
ディスガイアRPGのガチャ引いたら1回で本命大当たりが出たぁ!!!
(天城ちゃん)引いてよかったぁ
こういうこともあるもんだねぇ
これは間違いなく奇跡です!
ありがとうございます!
ダダ落ちだったテンションが少し回復したよ
恥ずかしながら姉と仲直りできました
一度ヒステリー起こすと長いんだよなぁ
仲直りできてよかったですね。なかなか血の繋がりがあると、赤の他人のように、縁切って終わりというわけにもいかず、なんだかんだいって付き合わざるを得ませんからね。
ありがとうございます!ほんとにそれねぇ。あるよねぇ。
でも大石洋子さんの話では嫌いな人と縁を切ってもまた新たな場所で嫌いな人が現れるそうです。
潜在意識を根本的に解決しない限り?
姉もヒステリーな性格は変わらずでやれやれて感じですね・・・
女性は感情をそのまま、言葉として表現しますから、(まぁ男性の場合は暴力に変換されるので、それはそれで問題がありますがw)感情を制御しないと、相手に伝わるような言葉にならない可能性が高そうです。(といっても、それができれば苦労しないのですが)
アテクシの泥棒おばさんも、もっと理性的に対応してくれれば、アテクシも鬼ではないので(おばさんからすると小鬼ぐらいには見えてそうですが)きちんと話し合いをして、最終的な解決方法を模索しようという気になりますが、「裁判すればいいだろ!」みたいな捨て台詞を吐かれてしまっては、こちらも感情的にならざるを得ず(いやなってはいけないのですがw)今行われている、ロシアウクライナ戦争や、イランイスラエル戦争のような泥沼になってしまうのではないかと危惧しております。(とはいえ、それが人間の悲しい性質なのかもしれません)と隙あらば自分語りをしてしまいましたw
なるほど~言われてみればそうかもしれませんねぇ~
基本はこの現実は自分の潜在意識が作り出したものらしい
僕の姉もあなたのその泥棒おばさん?も
身近な嫌な人と言うのは自分の潜在意識を映し出してる鏡のようなものらしい
大抵の人がそんな馬鹿なありえへんて思うでしょう。普通の反応です
しかも現実は自分の現在の気分や波動に反映されるそうです
嫌な人に不快な気分にさせられイライラムカムカし続けていると更に宇宙は
イライラムカムカする現実を映し出すそうです。たち悪ですよね
では、理想の現実を引き寄せるにはどうすればいいのか・・・
いろいろな案がありますがそこが僕も今苦労してるところなんですよね
なので嫌な人がいたら「ああ、こいつも自分が作り出してるんだなぁ」て思って
あまり気にしない方がいいかもですね
いや、絶対あいつが悪いでしょ!て思うのはほんとわかるんですけどね
僕も姉を攻略したい・・・例えば姉はよく怒ります
それは僕が気が付かないだけで潜在意識の中でめちゃくちゃ怒りまくってることを意味するそうです。確かに姉のあのクソな態度に怒り爆発でございますよて感じだけどね
難しいねぇ。もちろん信じる信じないはあなた次第ですが
僕自身も上手く現実をコントロールできてないわけで説得力ないですけどね
僕が潜在意識論を信じるのは・・・
確かにいろいろ動画見てお勉強したら
変な人が以前ほど現れなくなったんです
効果を実感できる部分もあるんですよねぇ
なるほど。たしかに潜在意識の写し鏡として、泥棒おばさんみたいな人が実体化して、この現実に現れている可能性が高いのかもしれません。(というか、この現実は仮想空間ではないかという説があるみたいで、おそらく嫌な気持ちというのが、嫌な事象を起こすイベントを発動するトリガーになっていそうな気がしますね。)
とはいえ、おばさんとは、頻繁に会うわけでもなく、アテクシもおばさんも歳を取りまして、20年前のように、そこまで感情的といいますか、エネルギーに満ち溢れた怒りがぶつかるみたいなことにはならないですね。(むしろ、SNSでへんな煽りを受けたときのほうがイライラしたりしますね。このへんはまだまだスルースキルの修行が足りないのでしょう)
本来なら、お金がからんでいて、血の繋がりのある親族間の争いのほうがヒートアップしそうなものですが、(殺人事件の5割くらいは親兄弟などの親戚間で起こるそうです。)今はそこまで怒りがあるというわけではないんですよね。(怒りよりもお金返してほしいw)
おそらく殺人事件にはならないと思いますけど、万が一なったとしても、アテクシが罪を犯さないように潜在意識をなんとかなだめておきたいものですw
うう・・・。
また姉がイライラモード再燃です
事の原因はまぁ親父の入院なんですけどね
私ばかりが動いてあんたたちはなにもしない!ていつも怒るわけですよ
そのたびに土日さえも安心して生活できないありさまです
寛げない・・・
運が悪いのは姉自身なんですが
その姉を作り出してるのが僕の潜在意識なわけで
つまり僕が原因なんですけどねぇ
困ったものです・・・
泥棒おばさんも、祖父が入院したり、施設に入っているとき、家の母親に「なにもしてない!」ときつくあたっていましたね。とはいえ、母親がなにかしようとすると、自分の思った通りの行動や結果にならないので、なにもできなかったというのが、本当のところで、結局は自分の思い通りにしないと気がすまない人間なわけです。(とはいえ、自分がその苦労を背負う選択をしたのに、それを母親が何もしないという責任転嫁をおこなって、その賠償金かなにかは知りませんが、勝手にお金を祖父の生前に抜くのは、いかがなものか?と思いますね)
そういう人間の意識を変えるには自分の意識をさらに深化させて、相手を洗脳するくらいの勢いというか、能力を身につける必要があるのではないか?と最近考えます。つまり、自分の心を変化させることで、その変化が行動につながり、現実もそれに沿って変容していくイメージです。