最近は、右腕が痛むので、ジムをお休みしているが、運動不足になるのも困るので、夜に公園を散歩している。そんなに涼しくもないのだが、人もいないので、快適に散歩できてよい。
あとTVerもあるんよ。御活用いただければ幸いです。すでに活用してたらどうもごめんなさい
https://tver.jp/
>TVerは、民放各局が制作したテレビコンテンツを、いつでもどこでも完全無料でお楽しみいただける、安心・安全な広告付きの民放公式テレビ配信サービスです。
レッツエンジョイグッド推し活
このお方の名前も「おしかつ」っていいますのよオホホ
リプありがとうございます![]()
はい
自分の地域で放送されてないものは、TVer活用してます![]()
バカなヲタクなので、いつでも見返せるように推しの番組は録画したいんですよね![]()
といいつつ、あまり見返さないのですが![]()
なかまろさんが、おしかつに改名したのは知らなかったです![]()
いいね!やハートが入らない人たちがこぞっていいね!やハートを入れあう組織を設立
そう!人気者の人てこの組織に入ってるてだけの話
そんなもんだよ~
だからいいね!やハートが入らないからって気にすんな~
追伸)とはいえ僕はその組織を特に否定嫌っているわけではないよ~
いいね!やハートを沢山ゲットできることに喜びを感じるのなら
効率のいいことだと考えてるだけね
世間のオッサン全部では無いだろが、私はハートが付けられないとか、付けようとかはマイノリティーの自分が共感した時だけ。
生まれてからのマイノリティーで変わりもんは自覚してる。
1000人に話して500人に受けるより、1人に心底共感して欲しいタイプ。
我ながら不器用なで遠回りな人生
おもったんだけどAIがでたからほぼFULLにCUIにした方が効率ええんかな。
まぁな。誰が一番とかじゃなくてみんな楽しくお絵描きできりゃそれでいいんじゃないかなぁてほんと思ってるよ
釈迦に説法 どうもごめんなさい
そしてこんばんは
おしかつさんです、今後ともどうぞよろしく
洗濯物干した!
今日はあんまり汗だくだくになってないなぁと思ったら、30℃ぐらいだった。(まぁそれでも暑くはあるけどw)朝方曇り空で、風が強く吹いていたから、けっこう涼しかったのよね。
オヤジが熱中症になり、家で唯一エアコン付けなくても眠れる北の1階の部屋を追い出される。
エアコン付けっぱなしだと朝がだるい…
更年期のオジサンと後期高齢者面倒な家だ
昨日は久々に
が固くなってしまって、なんとか今日は柔らかめだったんだけど、昨日のダメージが響いているのか、おしりが痛い・・・。右腕の痛みも治らないし(めんどいのでまだ整形外科にいってない)うわーんって感じだし、暑すぎて外出したくないので、マックでクーポンコーヒーすすりながら涼みもできず辛いw(マックもそれほど冷房効いてないけどっw)
寝れなくなるから考えるのをやめた
平和を祈っとります![]()
私の住んでる地域が梅雨明けしたらしいんですが、今年は雨がほとんど降らなかったので梅雨らしさを感じられる日が全然ありませんでした。
一昨年のように米の生育に強い影響が出ると予測しているニュースもあり、この先の米事情が心配ですね…。
つ個人情報保護法&刑法222条
アテクシはばらまかれても大丈夫な方ですw
最近、コバエが減ってきた感じがする。
食べ残りがくっついた容器などを小袋にいれて(とはいえ、めんどくさいので袋をしばったりはしてないのだが)大きな袋にいれるようにした効果がでているようで何よりである。
今日は、期日前投票に行ってこようと思ったのだが、雨がどしゃ降りで、外出することが難しかったので、さすがに明日は行ってこないといけないような気がする。なぜなら、いつまでたっても、投票通知はがき?がやってこないからだ。
今日は涼しいから、散歩でもしてきたい気分なんだけど、歯磨きして早めに眠って、明日(というか今日)期日前投票に行ってこようかなぁと思っている。とはいっても、明日、雨が降らなければという話だけれども。
どうも、昼夜逆転していると、外出が夜になってしまいがちで、あと15分くらいで期日前投票が締め切られるので、(とはいえ、明日も20時ぐらいまでしか開いてなさそうだが、投票いけるのかw)結局、期日前投票には行けない感じになってしまった。しかし、投票入場券のはがきがおそらく今日はまだポストみてないけど、来てないような気がするので、当日、身分証明書をもって、投票するしかないわけだけど、なんかちょっと、なりすましの人が期日前投票してたらどうしようも・・・とか妄想してちょっとこわくなってます。
なんか、一応投票入場券を見せて、期日前投票するみたいな話も調べたらでてきたので、そのはがきが残っているかどうかわからないけど、指紋でアテクシ以外の人物がなりすまししたのかどうかわかると思うんですよね。
うーむ。よし。とりあえず明日投票所に行って、「もうあなた投票してますよ?」とか言われたら、抗議しようかと思います。(もしかすると、入院して投票できない状態の母親がなぜか期日前投票を行っているみたいなことになってる可能性もあるので、それだと確実になりすまし犯がいるということでしょうから、コワイながらも、貴重な体験ができそうで、ちょっとワクワクしております。)
まぁ、実際はなにかしらの手違いで、届いてないだけだと思いますけどね。
なんとか、今日は、眠り過ぎもせず、だらだらと時間を過ごすこともなく、いいタイミング(締め切り1時間前)で、投票所へ行くことができました。
移民には反対なので、どこに投票しようか迷ったのですが、小選挙区は自民、立憲、参政、N党の4党が立候補していて、れいわがいなかったので、やむなく移民推進派の立憲に涙をこぼしながら投票しました。反対なら参政だろう?という声があるかもしれませんが、最初は排外主義政党みたいな感じのイメージだったのが、中盤からマスコミの影響もあったのか、排外主義や保守といった、最初のトーンをダウンさせて、移民推進とまではいいませんが、共生を目指す感じの政策に舵を切っている気がしたので、(外国人政策庁など)自民は嫌だし、N党はなんか違うので、やむなく、衆院の原口先生を応援する意味で立憲に投票したしだいです。
比例は、前から言っていたように、チーム未来にいれました。れいわと迷ったんですけど、チーム未来がどこまで、公約を実現できるか、(AIを使った、行政の効率化など)興味があったので、今回はチーム未来に入れておきました。(なんか、あんまりパッとしなかったら、次回の衆院選はれいわにいれると思います。)