ダラダラ、先延ばしにしていた、風呂掃除をようやく終えて、一風呂浴びて、さっぱりしてきたところです。本当は2ヶ月くらい剃ってないおヒゲも剃っちゃおうかなと思ったのですが、風呂掃除だけで、めっちゃ疲れたので、明日剃れればいいかなぁといった感じですね。
あんまり無理したらあちこち関節やら神経やらが痛むことは、庭掃除で学習していたのですが、やり始めるとキレイになっていくのが快感になってしまい、ついつい力をいれすぎて、ブラシを持っていた親指が痛みだして、右腕痛いのに、親指まで痛くなったらイヤだぁーーーと思って、ちょっとビビってますね。おほほ。
「いいね!」 4
というかんじで、ようやくおヒゲを剃りまして、ひさびさにマックへ行って、(電話がかかってこないことをいいことに)2ヶ月位延滞している図書館から借りた本を切りの良いところまで読み終えて、返しにいこうかなぁとおもったんだけど、雨がめっちゃ降っていて、すごしやすくはあるのだけど、さすがに、かっぱを着てびしょ濡れになりながら、行くほどの気力はない。
しかし、温泉卵が切れてしまったので、雨がひとやみしたら、温泉卵を買いに行こう。っていうか、、このままホルムズ海峡が封鎖されて、原油が日本に入ってこなくなったら、マヂヤバいですよってことで、いつ封鎖されてもいいように、食べ納めに美味しいものを食べておくか、それとも、さらにひもじくなりそうな時代を見据えて、このまま質素な食生活にせっかくなれてきた身体をさらにならすためにも我慢するかそれが問題だ。
「いいね!」 2
右腕は相変わらず痛いけど、医者にいくのもめんどい(というかメンタルクリニックに先にいかなければならないし。)ので、アイスノンを無理やり右腕にゴムバンドで留めて、冷やしたりしてるけど、あんまりよくなってる感じではないんだよなぁ(最初の強烈な痛みはなくなったけど、ちょっと変に動かすと(着替えるときに袖をとおしたり)ピリッと痛むので、そのうち風呂にもはいれなくなったら、おしりまで皮膚炎を起こしてしまうかもしれない。
と悩みつつも、障がい者手帳の更新日が今月の30日までだったので、さすがに新規申請はめんどいので、月曜日まで役所は開いているとはいえ、今日、気合を入れて行ってこようと思う。ついでに2ヶ月くらい延滞している図書館から借りた本も返してくる。
ちょっと暑いけど、風もふいていて涼しいので、絶好の外出日和ではある。(というか、下半身だけでも筋トレしたくなってきたので、右腕が痛くて止めていた公営ジム通いも再開したい。)
「いいね!」 5
このまま一生、右腕が痛む感じだと、肉体労働はきびしい感じがするなぁ・・・。今度クリニックにいったときに、カウンセリングで清掃系のB型事業所でも行ってみようかなとか言おうかと思ったんだけど、長時間の肉体労働は厳しいかもしれない。(というか、基本的に働きたくはないw)
まぁ、それはともかく、来週はやるべきことがいろいろあるので、それを全部すませてから、また考えようかと思う。というか、右腕をあまり痛めずに調整しながら、庭掃除を再開してみて、それから肉体労働について考えてみてもよいかもしれない。(というか、整形外科へいこうかと思うw)
今日は、2ヶ月くらい延滞していた県立図書館の本を返却してきたので、明日はおなじぐらい延滞している市立図書館の本を返却してきたいと思う。
「いいね!」 4
ノロが治りかけて、動こうと思うと腰が痛い…。
となるとお決まりのメンタル落ちのルーティン…。
今更後戻り何かの出来ないんだから、はってでも進めと精神力もない。
普通の人には何を言ってんだと言われるのが落ちで此処で弱音を吐く。何か上がる方法はないかと模索中。
「いいね!」 4
へらった時だけ登場する。マン
もへもへ。
罰を与えたいのはわかったけど、ほんとにお前に何がわかる!だよ。
「いいね!」 1
病気になると、気力がなくなって、何もやりたくなくなりますよね。アテクシも、庭掃除のときに痛めた、右腕が痛んで、キーボードを打つのもおっくうで、だらだらスマホやユーチューブを見ている時間が多くなりました。気力を回復させる方法をなんとか見つけたいものですね。
「いいね!」 4
ゴミを捨てるのがめんどくさくて、大きい袋4袋ぐらいになるまで、台所の机の下にゴミ袋を置いていたら、コバエがめっちゃ増えてしまって、まぁ、別に袋の中の餌を目当てにウヨウヨしてるから、ゴミ捨てのときに、いっしょにサヨナラすればいいかと思ったんだけども、ゴマみたいな小さなツブツブがゴミ袋とか、ゴミ袋入れにくっついていて、なんだろう・・と思って、AIに聞いてみたら、コバエの蛹?みたいでした。きゃああああああああああああって感じであわてて掃除したんだけど、袋の周辺まで拡大していて、掃除がめっちゃ大変だったので、冬はともかく、夏は真面目に毎週、ゴミ捨てにいくことを決意したしだいです。
っていうか、白いウジウジがにょろにょろしていて、コワイいいいいいいいいいいいいいと思ったんですけど、最初、蛹を卵だと思っていて、調べたら、ウジウジから蛹に変化するらしく、ゴマみたいだなぁ・・・と思っていたのがウニョウニョしている姿を見たら、こわいいいいいいいいいいいいいいとなってしまいました。
「いいね!」 4
私もプラスチックゴミですが4袋ぐらい溜まったゴミ袋があります シンクロしてますねえ
今日の朝持っていきました あと別に燃えるゴミにたかっているコバエが確かに鬱陶しくて辛い
コバエ取り買うか作るほうが良いかもしれません
という私の話もあります
「いいね!」 4
コバエとりを一応購入して置いてはいるんですが、やはり餌となる食品の残りカスみたいなのがあると、気温が高いこともあって、増殖度が半端なく、夏の間は、食べ残しがついた袋や容器はビニール袋に小分けにしてから、大きなゴミ袋に入れようと思いました。
「いいね!」 3
セブンイレブンの支払いをナナコではなくエディでしてエラーになりました。
2回。俺のエディならいける!なかった。
「いいね!」 4
コバエの蛹だらけのゴミ袋を4袋と他2袋ほどまとめてゴミ出しにいったけど、右腕が痛むので、いっぺんに片付けられず、時間がかかってしまった。ゴミはやはりこまめに捨てたほうがよさげ・・・。(夏はとくに。)
「いいね!」 2
kuji
76
これがほんとの「マーフィーの法則」。なんつって
・・・忘れてください
「いいね!」 3
今日は、ようやく朝に目が覚めて、朝方はあまり眠くならずに活動できる時間帯なので、2ヶ月ぶりくらいに病院へ行ってこようかと思うんだけど、仏滅なのと暑くなりそうなのであんまり行きたくはないのよねwwとはいえこれを逃すと来週、水曜日になるので、(担当の先生が土曜日と水曜日しか勤務してないので)そろそろ覚悟を決めて行く必要がありそうではある。(というか、できれば、先に整形外科へ行きたい。)
「いいね!」 2
というわけで、結局病院(精神の方)にはいかなかった。いかない理由としては、カウンセリングを受ける予定があって、それを受けると、働く方に誘導されるのが嫌だなぁ・・という気持ちがあるのよね。
基本的には、働きたくはないけど、、、、まぁ、週3日、数時間なら働いてもいいような気がしないでもない。
問題は、人間関係が嫌だった場合はすぐ辞めたくなるし、どうせ肉体労働系になるだろうから、無理してで腰とか膝を痛めるのは勘弁と言った感じであるので、そのへんがネックで働きたくないのよね。(隣人にせっつかれて、庭掃除したまではいいのだけど、ついつい張り切ってしまって、右腕を痛めて、なんかそれがなかなか治らないというか、長引いているので、肉体労働系の仕事をするのがちょっとコワイのよね。仕事だけならともかく(クビになるだけなんで)日常生活まで不自由になっても、簡単には労災が降りないだろうし、賃金も高くないわけで、普通に働いたら負けだと思うww)
というわけで、無理に働いて、心と体を痛めるよりは、普通にトレード(という名のギャンブル)してたほうがマシだし、お金も稼げると思う、社会不適合者なアテクシであった。
「いいね!」 4
嫌だけど、ひさびさに病院に行ってこようかと思う。なるだけ労働はしない方向で話をすすめていきたいw
トレードで大負けしたけど(上の方で労働よりトレードのほうが稼げるとか言っておきながら負けててすまそw)多分そこそこ勝ってたら、気が大きくなって、先延ばしにしていたに違いないので、こういう踏ん切りをつける(負けたくはないけどw)ツールとしてはトレードも役にたっているのではないかと思われる。
「いいね!」 2