最初の動画も短かったのでてっきりショート動画かと思ってたらそうじゃなかった・・・視聴回数も他のショート動画と比べてたいしたことないのに恐怖コメントついてるの怖すぎるぅうううううううううううう・゚・(ノД`;)・゚・
っていうか、これだけショート動画じゃないのはなんか気持ち悪いのでショート動画のカテゴリーに入れたい・・。
と思ってgeminiさんに聞いたらカテゴリー移動は難しいっぽいですね。あとなぜショート動画にならなかったのかというと、横の黒帯が16:9に判定されてショート動画の枠である9:16もしくは正方形という縦横比になってなかったことが原因らしいです。
あと関係ないんですけど、新しいチャンネルのチャンネル名をyuraginekoにしようと思ったらすでに使われていて、どんな人が使っているのかと検索してみたら、猫の動画を上げている人が使ってました。まさかゆらぎねこを他の人が使うとは思ってもみなかったのでユーチューブではゆらぎねこアカウントをとってなかったのですが、ゆらぎねこさん(猫動画の人)の動画投稿が8ヶ月前ということなのでそれよりずっと前からユーチューブを使ってはいたわけですから、こんなことなら早めにアカウント名をとっておけばよかったぁ・・・と後悔しております。
別にインフルエンサーを目指したり、ビジネスを展開する予定がなかったとしても、メジャーなSNS(Xやインスタグラムやディスコード)は自分のお気に入りのハンドルネームをそのSNSを使う予定がなくてもとっておいたほうがいいような気がしますね。(まぁ、めんどいのでいまさら名前を変更したりはしませんけどw)
「いいね!」 2
夕方にコーヒーをマックで飲んでしまったあげく、ユーチューブ動画の謎のコメントを見て興奮してしまい、目が冴えていたのですが、さすがにそろそろ眠気がやってきたので眠ろうと思います。
上のほうで今月はついてないなぁということを書いてはいるのですが(自転車のタイヤに空気が入らなくなるわ、初投稿の動画に恐怖コメントはつくわ、
は売り切れてるわ、ノイズキャンセリングイヤホンの片方がノイズキャンセリングしない不具合は出るわ)自転車のタイヤを交換する覚悟を決めて(6千円くらいの出費)自転車屋さんに行ったところ、空気注入口の部品を交換するだけで済み、支払いが1000円だったことについては想定よりも安くすんだのでちょっとオトクな気分になったことを最後にここに書いて〆たいと思います。(思ってもないところで幸運にありついたり、思ってもいないところで不運にハマったり、どちらに転んでも最終的にはおさまりのつくところに落ち着くみたいな、人間万事塞翁が馬という故事にあるような人生が慎ましい幸福を感じられそうな気がしますね。)
「いいね!」 4
PowawA
484
「いいね!」 6
haru
485
話したい欲求のある書き込みが続いていたけど、久しぶりにお話会を開いたら受容あるかな?もしあるならディスコードでやります
「いいね!」 5
kenke
486
haruさん気を使って下さってありがとうございます
俺のは一時的なモヤモヤなので多分時間が解決してくれそうです…?お話し会に参加できるかも分かりません
「いいね!」 2
haru
487
なるほど〜。そういう時ってありますよね。実は自分も気持ちが落ち着いてしまったのでお話会の話は一旦なしで
ただ、最近人と話したい欲求があるので、欲求不満解消にお話会開くかもしれません。皆さんへの予告のために一応書いておきます笑
「いいね!」 5
haru
488
両方の一見相反する本音の両方を満たせる一歩が踏み出せるといいかもしれませんね。少しずつ出来ることが増えていくとその内自然と欲が出てきて「もっといけるかも?」となってくるので、それまでは自分の気持ちを大切にして自分のペースでやっていくと良いと思います。もし無理をしちゃう場合も少しずつ自分のペースで出来るようになっていきますので大丈夫です
「いいね!」 4
PowawA
492
我が父は「成果につながる行動」ではなく、「成果につながる知識を集める行動」によく置き換わってしまいます。外から見ると目的に向かってないのに、本人は目的に向かってると思い込んでいる。つらい
「いいね!」 3
kenke
494
他人をコントロールするのは至難の業なのにそれが父親となるともう不可能ですよね
物理的に離れるしか無さそう
「いいね!」 2
PowawA
497
いいね
ありがとうございました
気持ちが少し落ち着いたので、削除いたしました。
自分のことも大幅に変えることはできませんが、少しでも生きやすい考え方や環境を探して生きていきたいと思います。
「いいね!」 3
kenke
498
書き出すと少しスッキリしますよね
ご無理なさらず_(┐「ε:)_ダラダラ
「いいね!」 3
PowawA
500
アドバイスありがとうございます
どちらの欲求も満たせる一歩、「安全な状態で人と交流してみる」とかですかね?
どのくらいが自分にとって、安全な交流なのか考えて、何度も繰り返して実践してみたいと思います。
「いいね!」 2
ナッツを小腹が空いたらよく食べるので、近所のドラッグストアで買っているんですけど、最近は値上がりが激しく、買い物をするたびに値段が上がってないことを祈っているのですが、今日ふと気づいたら値段は変わってないのですが容量が20g減っていてショックを受けているところです。あああああああああああああああああ・゚・(ノД`;)・゚・このままいつの間にか20gずつ減っていってそのうち10gぐらいになるのではないのか?と思わなくもありません。
「いいね!」 7
kenke
502
ナッツは不飽和脂肪酸が良いんですよね
コスパきにして大容量を買うけどカロリー高いから食べきれず廃棄しちゃうという。本末転倒にも程がある
「いいね!」 5