独り言置き場(Re) 2

ドン!:drum:\c( ॑꒳ ॑ c)

ロー!:canoe::dashing_away:

「いいね!」 3

今日も汚い話をしようと思うので心を綺麗に保ちたいひとは閲覧をお控えくださいませ。

💩

2日前に近くの公園を散歩していたところ:poop:をフンでしまいました。

犬の散歩をする人がそれなりにいるので、ワンちゃんの:poop:の始末をしない不届きな飼い主がいるのではないか?と思ったりもしましたが、田舎なのでたぬきの仕業かもしれません。さすがに野良犬は30年前ぐらいの昭和な時代とは違ってすっかり見かけなくなりましたから、飼い犬かたぬきのどちらかが:poop:をした犯人だと思います。(というのも、アテクシの庭にもよくたぬきがやってきて、庭掃除をしていたときに:poop:をフンでしまったことがあったので。)

というわけで、飼い犬が犯人だったとすれば、飼い主は散歩をさせるときは、きちんと:poop:始末セット(スコップと袋)を携帯して飼い主としての責任を果たしてほしいですね。

:poop:がついてしまった靴は、5年ぐらい履いていてボロボロではあるんですけど、もうちょっと粘って履きたいと思っているので、きれいに:poop:を拭き取りはしたんですけど、ゴムに:poop:の匂いがくっついていてそれが気になるといえば気になりますね。

AIさんに相談したところ、重曹につけたり酸素系漂白剤で洗浄すれば匂いはとれるらしいのですがめんどいので、靴の裏を日光に当てて殺菌消毒するだけにしておこうと思います。

靴の掃除をするときに、靴を左の親指でつかんでいたんですが、強くつかみすぎたのとけっこう長い時間、靴の溝の隙間に挟まった:poop:と土が合体した物体を爪楊枝でほじくり出していたので、親指が腱鞘炎になってしまったようです。:poop:を踏みつけた精神的ショックは2日間もすれば収まりますし、:poop:の匂いも一週間もしたら消えるでしょうけど、指の痛みは1か月くらい、歳なんで続きそうで嫌ですね。なにかなれない作業をするときはいろいろ考えながらやる必要があると思いました。

今回の反省をふまえて、夜に公園を散歩するときはめんどくさいですけど足元をスマホのライトで照らして:poop:チェックをしながら散歩したいと思います。

「いいね!」 1

:poop:のトラウマを乗り越えて、今日も夜の公園を散歩しようと思うのですが、土に隠れた:poop:が怖いですね・・・。土の色と:poop:の色が混ざり合ってよくわからない物体に変化している状況では夜の暗さもあって、スマホライトで足元を照らしているといえども、見落としてグッチョリやってしまう可能性がなきにしもあらずということで・・・うわあああああああああ、となったら嫌だなぁと思いつつも散歩をしないと健康に悪そうなので、気合を入れて散歩に行ってこようかと思います。

「いいね!」 1

ほーたーーーーるのーーーーひーーかーーーーぁりーーーーーー

。゚(゚´ω`゚)゚。

「いいね!」 3

W杯、ノルウェーの敗北を受け入れられずしばらく呆然とした後きっとまた4年後に彼らは戻ってくると信じ、気持ちを上げるべく虎の子のポイントを使って化粧品を補充しました。チョロい性格だぜ!

もっと彼らの勇姿を見ていたかったなぁ
でもみんなの弟シェルデルップ君(雰囲気可愛いので勝手に弟と呼んでいる)のクロスつもりがゴールするという展開もまた面白くて、彼には更なる飛躍を期待!
個人的に応援しているケイン、オリーセはまだ勝ち残っているので頑張って欲しいな…!
にしてもハーランドは移籍しちゃうのかな、そんな噂もあるけれど、値下げされていたGUのシティコラボTをうっかり買ってしまったのでまだ居て欲しいよ!笑

欲望にかまけてあれこれ買い物してしまったのでまた明日から節制しなくてはな…
ううう、ノルウェーのみんな…ありがとう…お疲れ様でした:canoe::dashing_away:ROW…!

「いいね!」 3

Sekiroの映画、上映期間3週間しかないのか
しかも9月とか絶対無理だわ…あーあ

「いいね!」 2

先ほどPCをつけようとしたのですが、うんともすんとも言わずに画面が真っ暗なままだったので、うわああああああああああああああ!!と一瞬パニックになりかけましたが、普通に電源部分がゆるくなっていて、電気が通ってなかっただけのようでした。

このメモリ高騰の時期にPCの買い替えはなるべくしたくないので、できればウィンドウズ11が新規機能は必要ないので、セキュリティだけ10年くらいアップデートしてほしいとお祈りしている今日このごろです。

今のPCは2020年ぐらいに購入して6年ほど使用しておりますが、主にユーチューブを視聴する程度で、AIもクラウド版をブラウザを通して使っているため、とくに不便を感じておらず、あと10年くらいは今のPCでも問題ないのではないか?と思ったりしております。

このままAIが社会に浸透していけば、PCやスマホ以外の別のデバイスが主流になるかもしれないので、新しいデバイスが普及するまではこのPCをだましだまし、壊れないように祈りながら使いたいですね。

「いいね!」 4