独り言置き場(Re) 2

めっちゃご丁寧にありがとうございます!
改行で検索したらKeitokuさんの書き込みを見つけて設定変えられました:+1:t2:1度切り替えればいいみたいなので良かったです
しかし俺にはエディタとかよくわからん(´・ω・`)?

「いいね!」 4

本気を出して2時間ほど掃除をします
タイマーセッツ!

「いいね!」 5

結局ダラダラやって1時間分も進んでないがヨシ
ダラダラやるのがワシの本気

「いいね!」 5

すずC

「いいね!」 2

嵐の解散ライブが話題になるけど俺は全く興味が持てない。性別関係なくTVの中の人物にそこまで興味が持てない。一生まともに話すことも出来ない人物に熱心になれないなあ。好きなアーティストとかいるけど作品見ても人柄とかはそこまで…
人として何かかけてる気はしてる:rofl:

「いいね!」 4

そば屋でそばを注文してから春限定メニューというのがあるのに気がついた…。

「いいね!」 5

ラオシャンロンなっつ

「いいね!」 2

明日はガス屋さんが、4年に一度の定期検査にやってくるそうで、午前9時ぐらいから起きていないといけないらしく(午前9時から11時の間に訪問するらしいので)基本的に午後12時までゴロゴロ布団でしている身としては早起きしないといけないのが辛いところではあります。

というわけで今日は早めに眠っておいたほうがよさそうですね。(´・ω・`)

「いいね!」 5

生きるって大変だ

「いいね!」 6

時間を測るのめんどくさすぎて無理だった

「いいね!」 2

sekiroの映画楽しみっす

「いいね!」 2

昨日、ようやく1か月くらい延滞していた図書館の本を返却してきた。

梅雨と台風で長雨だったこともあり、外出するのがおっくうだったのでついつい返却を先延ばし
にしてきた本をようやく返却できたのでちょっと気分がスッキリしている。

いちおうネットで2週間は合法的?に延滞できるのだが、最初の返却期限の来る2週間後ちょうどに期限延長ボタンを押さないと延長ボタンを押した日から期限延長になるので(期限をすぎると延滞マークがついて期限延長できなくなる)2週間経過した日に押そうと思っているのだが、毎回期限を逸してしまう。

アテクシの住んでいる地域には県立図書館と市立図書館があって、県立図書館のほうが市立図書館よりも距離が遠いのだが、市立図書館に置いていない本が県立図書館には置いてあることがよくあるので、そちらも頻繁に利用している。(しかし距離が遠いので、できればすべての本を市立図書館から借りてすませたい)

今回は県立図書館から借りた本を返却しに行ってきたのだが、最近のアテクシは昼夜逆転生活を送っていて、今日も昼過ぎぐらいに起きて、歯磨きをしたりご飯を食べたりしていたところ、あっという間に図書館の閉館時間である20時の1時間前、19時ぐらいになっていた。

とくに急がない場合は、自転車を使って30分ほどで図書館に到着するのだが、家を出たのが19時30分ということもあり、少し急いでペダルを漕ぐことにしたところ、なんとか19時50分くらいには図書館に到着して本を返却することができた。

しかしながら、急いだせいか膝が痛く(というほどではないが違和感がある状態)なってしまって、これからは閉館の1時間前には家を出て、ゆっくりペダルを漕いで目的地を目指そうと思う。

近所のスーパーやマックや公園といった距離にして1キロもない目的地へ行く場合は、そんなに急いでいないこともあり、膝が痛くなることはないのだが、スピードを出して長距離の目的地へ自転車で移動する場合は膝が痛くなることがわかったので、次回からはスピードを出さずに目的地に到着できるように(とくに営業時間が決まっている場所へ行くときなど)出発時間を通常の速度で到着できる時間よりも20分くらい早めに設定してゆっくり移動しても問題ないようにしたいと思う。

「いいね!」 6

ほーーたーーーーーるのーーーひーーかーーーーーーぁりーーーー

。゚(っ゚´ω` ゚c)゚。

「いいね!」 5

W杯、ドイツ敗北の悲しみを↑で表現したわけですけども、いつもなら「負けちまったらもうおしめぇよ…」の気持ちでその後の試合は見ず、どんより過ごすのですが
今年はなんだか色んな国の色んな選手を良い感じに好きになれていて、ドイツは敗北すれどW杯は終わらず!な気持ちでまだまだ見続けています
とはいえ毎日の試合時間とスケジュールを追っしまうと自律神経崩壊コースまっしぐらなので、無理なく見て無理なくトーナメントチェックをしています
やっぱりノルウェーのハーランドとか分かりやすく盛り上がれていいなぁ、と。フランスのオリーセも好きだけど、今のところエムバペに霞んでイマイチな感じなので今後に期待(ナイスアシストだけど私はゴールを決めて欲しいので!)
あとカーボベルデのおばぁちゃん!勝って欲しいけど次は厳しかろうなぁ、頑張って欲しい!
なんにせよW杯、決勝の20日まではまだまだあるので楽しみ尽くすぞ!
(とか何とか書いてますけどサッカーは全然詳しくないよ!でもなんか楽しいから見てるだけだよ!)

ちなみにW杯が終わっても次は甲子園もあるからね!夏の私はいつもより元気3割増です!(:victory_hand:’ω’ :victory_hand:)ヤッター!

「いいね!」 5

( ‘ω’)ハッ!
気づいたというか思い出したんですが、私の夏を彩ってくれるナイスアイテムがもう一つあったのを忘れていました!
それは名作アニメ、ひぐらしのなく頃に!!!
YouTubeに公式で一挙放送が来ているのを見つけて思い出せました、危ない危ない…
数年前に初めて見て、とても面白かったので毎年夏に見ることにしています。なぜ夏かと言うとおっかないし色んな意味で怖いシーンが多いので太陽を浴びてメンタルコントロール出来る夏に見ることにしています。毎年必ず見るものと言うのがいくつかあって、そのひとつがひぐらしで。
見れば見るほど各キャラクターとストーリーへの解像度が上がって面白いです。
というただただそれだけの報告でした。ひぐらしはいいぞぉ!

ちなみに毎年見るものの一部としてはキャスト・アウェイ、タイタニック、陰陽師、涼宮ハルヒの憂鬱というビックネームが連なっています。我ながらミーハーなチョイスだ!でもそれでいい!好きだから!好きは心の栄養なので!
突然自分語りしてしまったけど、それも心の栄養なので…!(こじつけ)

「いいね!」 4

7月に入ったので梅雨もそろそろ終わりかな?と思ったのですが、今日も朝方から雨が土砂降りで、そのおかげか雨が止んで気温が上がってきたこの時間でも涼しいとまではいえませんが、気温も27度ぐらいで過ごしやすいですね。

さて、今日はさきほど爪がとれまして・・・ビックリしました。

爪がとれるとはなんぞや?とお思いでしょうからこれから詳しく説明したいと思います。(どこに需要があるのかわかりませんがw)

爪というのは、右足の人差し指の爪です。普通は爪が伸びたら爪を切るわけですが、その爪は細菌かなにかの影響で固くなり、爪の上に爪が被さる感じで育ってしまっていたので、爪切りでは切れない状態になっておりました。

その状態が10年ほどは続いていて(もっと長かったかもしれません)爪切りで削ることはできるのですが中途半端に削ってしまって、下層の爪まで削ってしまって皮膚に到着したら痛そうだなぁと思ったり、さりとて育っていく爪を放置して指先をどこかに引っ掛けて、爪全体が剥がれたら、それはそれで大惨事だなぁと思ったりしながらも、手術みたいなことになったらそれはそれで嫌だなぁと思って、病院へいくこともなくだましだまし生活しながら10年ちょっとを過ごしてきたわけです。

爪は上のほうに爪成分(タンパク質)が重なって成長しつつ、先っぽの方にも伸びていっておりました。靴下を履いていたせいか前のほうに直線に伸びては行かず、先が丸くなって指先を覆い隠すようになったのです。

幸いにも靴下や靴を履くときに支障はなく、生活自体は問題なくおくれていたのですが、ちょっとつま先を立てると爪先が床に当たってしまい、アテクシは椅子の下に傷防止のためのアクリル板を敷いているのですが、それに当たってコツコツと音がなるのですが、無意識のうちに貧乏ゆすりならぬ、つま先タップをするようになってしまい、それが習慣となっておりましたので、もうそれができなくなったということで、指先の違和感(といっても10年も経過していたので当たり前にはなっておりましたが)は消えてすっきりはしたのですが、なんともいえぬ寂しい気持ちにもなっておるしだいです。

さて、ここからは夏ということで、アテクシの指とその指にくっついてた10年ものの爪の写真を見て、ゾッとしてください。

閲覧注意

アテクシの指です。人差し指だけ色が違いますよね。(めっちゃボロボロですねw)

爪です。けっこう大きく育ったと思います。

爪の裏側です。ちぎれている切断面が白っぽくなってますね。外側は黄色くなってボロボロになっているのに栄養が爪先まで届いていたので成長していたのでしょうか?

「いいね!」 2

なるほど。かゆみがなかったので、放置しておりましたけど、かゆみがでてきたら水虫の薬を塗ろうかと思いますw

「いいね!」 2

爪の件なのですが、ここ数日、様子をみていたのですが特に悪化するとか、痛むとかいうことはなく、単に伸びすぎて劣化した爪がとれただけといった感じで、問題はないようなので、このまま様子を見続けることにしたいと思います。(問題が大きくなるまで注視し続ける日本政府スタイル)

病院は、お金がかかるのと、めんどいのもありますけど、ヤバい病気が発覚して手術とかになったら嫌だなぁという気持ちがあるんですよね。(まぁ、放置して悪化してしまって同じ結果どころかさらにひどいことになるような気がしないでもないのですがw)

なので、痛みがでたりなど、さすがにこれは病院にいかんとあかんやろ!という状況になるまでは放置しておこうかなと思っております。

そんなわけで、爪問題が一段落ついたと思ったら、いよいよ本格的に夏がやってきたようで、普通に暑いですね。なので、そろそろエアコンを作動させたほうがいいような気がするのですが、掃除がめんどいので、なんとかエアコンをつけずにこの夏を(電気代を節約することもかねて)やりすごしたい気持ちはありますが、さすがに7月下旬になったら夜も熱帯夜になって、寝不足も重なって熱中死しそうな気がするので、なんとかその前までには軽く掃除をしてエアコンを使えるようにしておきたいものです。

あと、最近は家にいるとついついユーチューブ動画ばかり見ていて、読書などができないので、(できなくはないのでうが、集中力が続きません。)涼みも兼ねてマックに行ってますね。本当はお金がかからない図書館のほうがコスパはいいんですけど、ちょっと距離がマックより遠いのでそこまでいくのが暑くて嫌だなぁと思っていて、ついついマックでコーヒーをすすりながらまったりしているしだいです。

「いいね!」 3

今日はセミが鳴いてました。昨日は鳴いてなかったはず。

「いいね!」 6

フランスやはり強い。できれば決勝はフランス対ノルウェーになって欲しい。エムバペとハーランドの怪物対決がみたい。

「いいね!」 4