勝手に宣言するけど、来年の3月いっぱいまでに一人暮らしする物件を決めます。
スマートウォッチを今月中に妥協してでも買おうと決めたら候補が決まったので効果あるかも。
買ったことがないものを買おうとすると細かいことまで気にして迷子になるのでこの方法がいいかもしれない。
そういえば今の就職先も期限を決めたから決められたんだった。最後まで迷って少し期限をオーバーしたけど笑
ここ最近、毎晩晩酌をするようになったのだけど、それから明らかに身体が怠い。風邪を引いた時のようなだるさではない。特に脚が重たくて、全身が疲れた感じ。
今日は夜の散歩の時に大股で丹田のあたりから脚を動かすように多めに歩いたら発汗してきてスッキリしてきた。
取り敢えずはこれを続けてみよう。
晩酌を控えるという手法は取らない笑
あと白湯をチェイサーにしてみよう。
一口呑んだら飲むリズムで。
何事もぱったり止めるのは続かないし、不自然というか。
人間関係もパタッと切るのは良くないのかなぁ。
強いストレスがかかるとついそうなってしまいがちだけど。いきなり切るとトラウマ体験のように葛藤が残ってしまうのよね。
寂しいな。悲しいな。また調子良くなるかな。
心が動かん。
僕が塞いだ感情が悲しみなら涙を流していたい。
彼女が欲しい
俺の為に書かれたような記事。
スマートウォッチをまた迷い出したので、この記事を思い出した。
自分と合わない部分は学びだから、何を選んでも付いて回るもの。そして、それを面白がり、笑えると強いわなあ。
どんな人の人生も映画にしたらおもしろいと思うのだけど、実際の人の生活をそのような視点で追い続けることは不可能。
だけど、自分の人生は唯一それが出来るのでは?
トゥルーマン・ショーの視聴者になれるのは自分
外に出ると通りすがりの人をガン見したくなる衝動に駆られる。今は隣に駐車している車のカップルが気になる笑
カウンセリングで精神的危機に陥った時に「自分のせいじゃない」ってことと「ここから抜け出せる」ということを思い出してとアドバイスを受けた。
メモ![]()
黒ビールを初めて飲んでみたんだけど、黒糖みたいな味がしてびっくり!ちなみに一番搾り。
こんなの初めてだ。
でもビールは仕事終わりとかお腹が空いてると気が合うな。あと仕事でストレスが溜まってる時笑
休みの日でお腹があんまり空いてないとすぐお腹いっぱいになっちゃう。
昔読んだヨガの先生の本にタバコは吸う銘柄をころころ変えると辞めやすいみたいなことが書いてあったんだけど、お酒もそうなのかなあ。
他の依存対象にもおんなじことが言えるのかな。
黒ビール飲んでみたいな
お酒は飲めるけど美味しいと思ったことが無い![]()
気分が良くなって会話がいつもより弾むからそういう場では普通に飲みます
興味を持ってくれて嬉しいです![]()
自分も昔はお酒を美味しく感じず、おつまみと合うっていう感覚もよくわからず酔うために飲んでいつの間にか美味しく感じるようになりました笑
でも美味しく感じないのは依存もしにくい状態だと思うので、良いことでもあるんじゃないかとも思います![]()
黒ビールと合うおつまみを調べて一緒に試してみると良さが分かるかも![]()
飲む会だと不思議と美味しさが増す不思議ありますね![]()
最近飲む機会が増えたもので
>おつまみと合うっていう感覚もよくわからず
そうそう!それが全くわからないです笑
結局アルコールを脳が学習すると美味しくなるんですかねえ。依存は本当に怖いので自分でお酒買ったのは人生で1度だけです。でも黒ビール気になるから今度買ってみます![]()
コミュ障は飲まないとやってられないので、どうせ飲むなら美味しい美味しい言いながら飲んでます![]()
さ、さむう。。