独り言置き場(Re) 2

メンタルの安定には健康も大事だけど、いっぱいいっぱいになると健康を害することでその負荷を下げようとする性質も人にはある。吐き出せてスッキリしたら、健康を大切にする行動をしてみる。この両輪が必要だし、そこに人間関係の構築も関わってくるのだと思う。安心できる人間関係。というか親というのはそれら全てを担っていて影響が強い。

マルボロうめえ〜( ゚Д゚)y─┛~~

「いいね!」 1

昨日はカフェインの取り過ぎなどで寝不足だったんだけど、二重だった左目が一重のようになっていた。
休みの日に寝溜めすると二重になる。睡眠のバロメーターとして分かりやすい。

怒ったり、泣いたり、嫌だという気持ちを出せないと他の人が嫌がることを嫌がらないやつだと思われて、結果虐められるのだろう。
幸せな人はまずいじめないけどね!

お前はな!そんなことやってないで、お前の得意なことをやれ!いくら苦手なことを泣きべそかきながら、文句たれながらやったってどうせ大した仕事出来ねえんだ!
そんなことよりお前の得意なことでみんなを笑顔にしてくれ!

明日は好きなだけ寝よう:sleeping_face:

「いいね!」 2

なんか最近、自分の感情と向き合うのに嫌気が差して、感情を殺すようになってしまった感じ。
感情的に乱れることはないけど(うつでどうしようもなくしんどくはなる)、何もないって感じ。
生きてる感じが薄い。

「いいね!」 1

土日でやっておきたいことがあったんだけど、昨日はうだうだしてたせいで進捗がまだ20%くらい。うひー。

「いいね!」 1

お芝居だったら安心して感情を出していい。観る人も演じる人も。

「いいね!」 1

太極拳をやったら普段使わない筋肉を使うからなのか脚がぷるぷるする笑
でも調子がいい感じ:relieved_face:

「いいね!」 1

遠出は面倒くさいなあ!
単純距離よりも交通の利便性によって時間が掛かったり、道のりが複雑になるんだなあ(´・ω・`)

「いいね!」 1

現実をありのまま見ることが出来たら「おかしい」ことなんか存在しなくなるのだろうか。

カメムシ臭くない!?と思ったら私のシャツに染み込んでたカメムシのアルデヒド…。

@haru さん
かもしれないですねぇ。
ミディアムというドラマに使われていて好きになった、レディオヘッドの「Everything in Its Right Place」を思い出しました。

「いいね!」 1

レディオヘッドのキッドAに入っている名曲ですね!何度も聴いていたけど、そのような歌詞だとは知りませんでした。でもタイトルは正にそういう意味ですよね:thinking:
レディオヘッドがドラマに使われていたとは:open_mouth:

「いいね!」 1

視力が低いから眼鏡をかける。
それは視力矯正。
寝不足で眠いのをコーヒーを飲んで覚醒度を矯正する。
でも、そもそも目が悪い人には目が良い人が遠くに何があるか教えてあげたり、眠い人は寝かせてあげたりすればいい。
レンズが発達していない時代に良い視力は重宝され、天体観測に役立った。
短所を矯正、是正しなければ、皆がそれぞれ長所を仕事として活かせる世の中になるんじゃないか。

「いいね!」 1

だから、優しくない人は無理に優しくならなくてもいいのかも。だって優しい人が優しさを仕事に出来なくなってしまうから。人の健康なんかどうでもいいのにお金になるからって理由で医師になるのは優しくないが故に優しい人から仕事を奪う典型例だと思う。

自分のペースを保つのにサビ残するの一考

公園の隅の植え込みに潜り込んでいく白黒ねこちゃんを見かけたので追いかけて探ってみたが全く姿が見えず…。写真撮りたかったなー。

「いいね!」 3

ディアンジェロ、なんて愛おしい人なんだ。

「いいね!」 1

自分が馬鹿にして、なりたくないと思っていた大人達は自分がその場に適応した時の姿なのかもしれない。

「いいね!」 1