独り言置き場(Re) 2

サイレントヒルfのプレイ動画見てたらSwitch壊れました

中古で買った本体なんで、直してもまた別のとこ壊れそうだし、修理代もバカにならない
かといって新品で買うのも、Switch2出てるしなー
また中古で購入するか悩み中です…

「いいね!」 3

調子が良い状態を維持するのってコストがかかるな。

「いいね!」 4

このトピは特にレス禁止のルールは無かったかと!

「いいね!」 4

ここは独り言置き場なのですが、おそらく「独り言置き場(Re)」と書かれてあり、このReはリプライ(返信)を意味するものと思われます。なので、「独り言ですが、返信してもらっても大丈夫ですよ~。」みたいな感じではないかと解釈しております。

レス禁止トピックには「レス禁止」と明確に書かれてあり、元祖独り言トピックのほうは、とくに決まり事はないみたいな感じでしょうか?

独り言だけど、ちょっと会話もできたら嬉しいかな?みたいな感じのトピックかなぁと勝手に思ってます。

「いいね!」 4

なんかIQOS、胸が苦しくなるんだよなあ。
紙タバコは全体的に調子が悪くなる感あるけど笑

「いいね!」 1

4時半に目が覚めてそのまま眠れず、今とても眠いです。睡眠時間が6時間切ってるときつい。少なくとも8時間は寝たい…。

「いいね!」 4

ドライフルーツってビールにも合うんだなあ。

「いいね!」 3

何か一つ欲求が満たされたらそれで納得できたらいいんだけど、今度は別の欲求が出てきてしまうな。
どこで自分と折り合いをつけるか。

「いいね!」 5

ケンタッキーのビスケット美味いな。
スーパーにも似たようなものがあったけど、やっぱりこっちの方が好きかも。

「いいね!」 2

ケンタッキーのチキンフィレバーガーにあたるものが食べたくなってドンキに来ました。
ケンタッキーの向いがゼッテリアになっていて、よく見ると類似商品を発見。
こっちはハニーマスタード味ということで、また無性に食べたくなった時に試してみようかな。

「いいね!」 1

今日は玉置浩二のコンサートに行ってきます。好きなアルバム↓の曲と田園とメロディーが聴ければ良いなあ。
そして、彼のシャウトを体感したいな。

「いいね!」 3

任天堂とポケットペアの裁判は
日本人は任天堂に勝ってほしいやら思ってる人が一年前には多かった印象だけど
日本人の中ではおれは異端なんだろうか・・・常識や風習に影響されづらいだけなんだろうか・・・

ありふれたシステムに権利を持たせてしまってはそれこそ創作者たちの危機なんじゃないか
人間で言うと 息する 食事するなど 当たり前の動作に権利を持たせてしまったりすることは無いだろうけど

それと同じように ゲームの世界で当たり前になってる所に特許で踏み荒らす
任天堂よ これで良いのか

「いいね!」 1

そういえば特許審査には新規性・進歩性ってのが大事か

知らなかった

「いいね!」 1

なるべく後悔はしたくないと思っていたけど、多分後悔のない人生なんてないのだな。

「いいね!」 5

芯がぶれて、何をどうすればいいかわからなくなってたけど、なんとか立ち直れそうかも?
ただ、吐き出すタイミングは逃した。

「いいね!」 5

仕事終わりにカラオケに行こうとしたけど、流石に疲れていて引き返してきました。バイト終わりにスタジオで練習するバンドマンとか体力すごいなって思いました。カラオケは休みの日にするのがいいかな。

「いいね!」 3

家で弾き語りを練習してたけど、ただやるんじゃなくて伸ばしたいところを意識してやるのがいいんじゃないだろうか。つい興奮して冷静さを失ってしまうのが困りごと。歌はまず良いとして、コードチェンジが細かくなるところが苦手。特に複雑なコードが出てくるとリズムが分からなくなる。というか普段そこまで意識して聴いてないからコードがどう動いてるのかよくわかっていないのだろう。そこを意識して聞き直してみよう。

「いいね!」 3

普段、弾き語りは雰囲気でなんとなくでコードを弾いてる。アルペジオとかソロギターをちゃんと弾ける人すごいな。

「いいね!」 3

自分が好きなものを同じぐらいの熱量で好きな人に出会うと興奮してしまう。
それぐらい同志に飢えているんだろうな。

「いいね!」 1

人との距離感で悩む人は多いのかな。
何事にも良い塩梅。
それを試行錯誤で掴むのが人生。
絶対的に正しいとかないのかも。