はじめましての自己紹介

ひーさん返信ありがとうございます!
確かに、ざっと見た感じ年齢が近い方は少ないかもですね:thought_balloon:
ですね、助け合えたら嬉しいです…!
よろしくお願いします :handshake: :double_exclamation_mark:

「いいね!」 5

はじめまして。
高校を中退してから一年くらい引きこもっています。人が怖くて、誰もいない夜しか外に出られません。最近やっとコンビニに入れるようになりました。こういうものを使うのは初めてなので、何か間違っているかもしれなくて不安です。
よろしくお願いします。

「いいね!」 11

けいさん、はじめまして。
コンビニに入れると便利ですね。
僕もひどいときは深夜のコンビニに買い出しに行くのもやっとだったのを思い出しました。お酒と夜食を買いに頑張ってたけど(笑)

掲示板の使い方大丈夫です!けど、たくさん間違って、間違っても良いんだということを示しつつ、覚えてもらえると助かります。私もいろいろ間違うと思いますが、どうぞよろしくお願いします。

「いいね!」 7

丁寧な返信ありがとうございます。
コンビニは便利なんですけど、お金が心配なのでほどほどにしないとなぁ笑

「いいね!」 5

はじめまして。丸加と申します。
性別は男で、年齢は30代後半です。
詳細は伏せますがひきこもり歴は5年以上10年未満です。
最近は脱ひきこもり・社会復帰に向けてゆるゆると活動したりしなかったりといった感じです。
よろしくお願いします。

「いいね!」 9

丸加さん、はじめまして。脱ひきするにもマイペースでやっていけると良いですよね。私も就労移行支援の受け始めは週2からゆるゆると始めました。(←当時の活動記録を残しているので、良かったら読んでみてください)
よろしくお願いします。

「いいね!」 4

はじめまして。タマミと申します。
40代です。
引きこもり歴9年ほどだと思います。
とても苦しく居場所を探していたところここへたどり着きました。
どうぞよろしくお願いいたします。

「いいね!」 14

tamamiさん

初めまして!

私はそよ風と申します。よろしくお願いします!
ゆっくりしていってくださいませ☆ミ

「いいね!」 8

タマミさん、はじめまして :smiley:Keitokuと申します。
参加書き込みありがとうございます。この場が苦しみを少しでも減らし、楽しみが増える場になることを願っています。どうぞよろしくお願いいたします。

「いいね!」 6