Hutonさん初めまして。
こんにちは。
人間不信から少しは回復されて良かったですね。宜しくお願いします。
Hutonさん、はじめましてーこんにちは。Keitokuといいます。
書きこみ参加ありがとうございます。
人間不信から少し回復してきているということで、良かったです 。
よろしくお願いします 
初めまして
対人恐怖などでうつになり数年経ちました
ベッドの上からなかなか動けずにいる毎日です
よろしくお願いします₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
cillさん、はじめまして。対人恐怖と鬱しんどいですよねぇ。
僕ももう長年の付き合いですけど症状がぶり返すたびに辛くて、いっそ人生をジャイアントスイングしたくなるほどです。ソイヤッと。
よろしくお願いします 
cillさん初めまして。宜しくお願いします。 
初めまして、先日アカウントを作ったばかりの新参者です。
友達と呼べる人がほとんどおらず、話相手が家族ぐらいしかいなくて、寂しくてネットの海を泳いでいたらここまでたどり着きました。
一応働いてはいますが、夜眠るのが怖くてつい夜更かししてしまいます。映画とかが好きです。
どうぞよろしくお願いします。
@kenke さん
初めまして。おはようございます。
最近働き始められたんですね。働くのも大変ですよねぇ…。
休みの日などに気分転換がてら遊びにきてくれたら嬉しく思います。
よろしくお願いします<(_ _)>
@YUKIO さん
初めまして。書き込みありがとうございます。
映画は僕も好きです。最近みた映画の中で何かおもしろい映画はありました?
僕は「ヲタクに恋は難しい」「殺さない彼氏と死なない彼女」とかラブコメがおもしろかったです。 どうぞよろしくお願いします 
kekeさん、YUKIOさん、初めまして宜しくお願いします。 
皆さん同じ様な状態なんですね。私も友達関係大体そんな感じです。
ネットで似てる様な人達と知り合える所探しますよね。でも中々サイトも見つからなかったり、色々似てる様な人達と知り合えなかったり友達になれなかったりします。
ツイッターやLine等が出来る状況なら見つかりやすいのかな?って思ったりしてます。
お2人共働かれてて見習わなければなって思います。少し恥ずかしいです。
若くて羨ましいなっても思います。自分のせいでもありますけど。
Keitokuさん、sachiさん、Kekeさん、初めましてこれからよろしくお願いします。
ずっと話し相手がいなくて寂しかったのですが、こちらには同じような境遇の人がたくさんいて一人じゃないんだと安心いたしました。
私は小学生のころからいじめが原因で引きこもりがちで、中高でも人とうまく過ごせず、社会人になってからも引きこもり同然の生活をしています。
今は精神科の病院に通いつつなんとか頑張っています。改めてよろしくお願いします!
初めまして。人間関係を築くのも保持していくのも苦手なmameと申します。中学〜高校にかけて不登校を経験し、そのまま社会に出ることなく日々を漂っています。これからよろしくお願いします。
初めまして よろしくお願いします。 私も似たような感じですよ!
mameさん初めまして、宜しくお願いします。 
私も人間関係を築くのも続けていくのも色々な理由で苦手なタイプです。
mameさん、初めまして。こんにちはー。Keitokuといいます。僕も不登校からそのままひきこもりになり、まだまだ漂流中です。よろしくお願いします 
みなさんはじめまして、30代無職ひきこもりのこどおじです。
今年は人生のお仲間を見つけようと思い、交流場所を探していてようやくここにたどり着きました。
体が弱くて不調な事が多い私ですが、自分なりに前向きにやっていこうと思います。
どうぞよろしくお願いします!
はじめまして(^^)
こちらこそ宜しくお願いしますm(__)m
初めまして。宜しくお願いします。 
皆さん初めましての方は初めまして
久しぶりに私のトリセツでも置いておきます
https://attorisetsu.jp/soyowind8
はじめまして。
ブログを始めたのをきっかけに、いままで眺めるだけだったひきこもり村。さんに参加してみることにしました。あいかわらず眺めるだけになってしまうかもしれませんが、よろしくおねがいします。
ouyouさん、はじめまして。
ブログを始められたのですね。new村。には無理のない範囲で、末永く参加してもらえたら嬉しく思います。よろしくお願いします。
ouyouさん初めまして。(^_^)そうだったんですね。気が向いた時にでも書いて下さったら嬉しいです。かぶのキャラクター可愛いですね。
宜しくお願いします。