放課後ディストラクションいいですよね〜。
簡易お絵かき機能があれば、お絵かきしりとりトピックに参加しやすくなるので、つけたいんですねぇ。技術力不足でいつ実装できるか解りませんが…その時はぜひぜひ^^
はじめまして。
長年ひきこもりしている30代の者です。
こんなサイトがあったのですね!使い方がよくわかりませんが、これからお世話になります。
みなさん、よろしくお願いします!
HIMさん、はじめまして。同じく30代で長期ひきこもり生活を送ってきました。東北在住なんですね?住んでるとこが結構近いかも?
よろしくお願いしますー。
初めましての方々宜しくお願いします。
ノ
はじめまして 19歳の引きこもりです
掲示板にはじめて投稿すました
自分はいままで人と関わるのが怖くてネットに書き込んだことがありません
長いこと文と離れていたためおかしいところがあるかもしれません
ご勘弁を
自分は毎日 YouTubeで動画漁りしたりゲームして過ごしています
普段みなさんはどのように過ごしていますか?
楽しい過ごし方など教えてくださると嬉しいです
反応ください
19さん こんにちは初めまして!
よろしくお願いしますー♪
普段はやっぱり色々なゲームしてますね
最近は昼寝したりして過ごす事も多いです。
文章もしっかり書けていて良いと思います♪
返信ありがとうございます
今日三者面談で久々に学校行くことになり不安だったので掲示板に書き込むという普段しないことをしました
久しぶりに家族以外と会話しました
ネットで気軽に会話できる相手できるといいなぁ
19さん、はじめまして
初めての掲示板投稿。ありがとうございます 
僕も最近は大分症状がおちついていますが、神経症を長く患っているので人が怖くなる気持ちが解る気がします。
家ではネットしたりゲームしたりポッドキャストを聞いたり、最近は少しピアノ練習したりして過ごしてます。たまに外出しては卓球したりして、楽しく過ごしています。
よろしくお願いします 
返信ありがとうございます。
ピアノやられるんですね。
色んなスレッドみてきましたが曲を作ったりなど音楽を嗜む方が多い印象を受けました
自分も音楽に挑戦してみます!
相対性理論はいいですねぇ。何がいいかということを語りだすと、4000文字ではすまないことになるので、長文を書くことは控えさせていただきますが、簡潔に言うと、世界観が素晴らしい。
簡潔に述べますと、
何気ない日常をポップなメロディーにのせて、それをかなでるせつない歌声が40すぎたおっさんのハートをズキュンと撃ち抜くおっさん殺しバンドといえば、なんとなくイメージがわいてくるのではないでしょうか?(とはいえ、よく考えたら、上海にいってお命狙われたり、弁天様がスピリチュアルだったり、ケロベロスが出てきたりするので、ぜんぜん日常とか関係ないやんと思わなくもないですね。)
まぁ、つまりいいたいことは、相対性理論は名曲ぞろいなので、ぜひユーチューブで聞いてくださいってことです。
だれも聞いてないですけど、個人的に、相対性理論の中で一番好きな曲は、「弁天様はスピリチュア」ですかねぇ。
どれもこれも名曲なので、一番といっても、季節によって、一番が変わっていく感じですね。
ほう、さっそく聞いてみてます!チチチチチチチチチ。<弁天様はスピリチュア
書きこみ。いろいろ読んでくれたんですね 
ぜひぜひ!19さんも好きな楽器の演奏や作曲など、挑戦してみてください♫
好きな曲を教えてくれて嬉しいですよ~
確かにその日の状態とかで変わりますよね!
ちなみに私の好きなのは「 YOU & IDOL」です!知らない方はぜひ!
歌詞の「お茶して笑い合って~」の部分から意識を持ってかれます。
しかし正直1番は決められない…同率一位が多すぎますね 
はじめまして。いまアカウントを作ったばかりです。
埼玉県在住です。
ひきこもりの後遺症の日々を生きてる感じの者です。
宜しくお願いします。

ogatakehikkyさん、はじめまして。どこかでお名前を聞いたような?気もしますが、お初ですよね。参加ありがとうございます 
山形県民です。
自分も長期に渡ってひきこもったせいか、これから外で過ごす時間が増えるにつれより後遺症的なものに苦しみそうです…^^;
よろしくお願いします

Keitokuさん、こんばんは、はじめまして。返信をありがとうございます。
わたしはあっちゃこっちゃ色んなところに顔出してるので、もしかしたらどこかで見かけていただいてたこともあるのかもしれません(^-^)そうでしたら、幸いです。
宜しくお願いします。
こんばんは~。そうなんですね。テレビで見たのかな?おがたけさん、ひきこもり後遺症…、ぅぅ…記憶が…ぼんやり…してます。これも、ひきこもり後遺症でしょうか。
こんな、うすぼんやりんな私ですが、どうぞよろしくお願いします 
あ、記憶あってるかもです、わたし実際に8月に某テレビ番組に出ましたので。
それでごらんいただいたかたは、けっこういらっしゃいます~。
ひきこもりの特集でした。
こんにちは
人間不信から少しは回復できた布団かぶりです
優しい居場所を求めてやってきました