はじめましての自己紹介

はじめまして。
高校3年の18歳です。
前の高校は中退して今は通信制の高校に通っています。
(通信ですら卒業が危うい・・・。)
一人でいるのが寂しくてここにたどり着きました。
歌い手さんと羽生結弦選手が好きです。
まだまだ不慣れですがよろしくお願いします。

「いいね!」 4

はじめまして。Natadeと申します。統合失調症です。手芸とお菓子作りが趣味です。実家手伝いの半分引きこもりです。よろしくお願いします。

「いいね!」 4

@minn さん
はじめまして。
通信制だと勉強のモチベーションを自分で維持しないといけないから、卒業するのは逆に難しそうですね。。
フィギュアはグランプリシリーズも始まって楽しみな時期ですね!
掲示板はちょっと癖があるので、何か解らなかったら気軽に聞いてください。よろしくお願いします。

@Natade さん
はじめまして。 僕も一時的にですが統合失調の経験があって、統合失調感情障害と診断されています。手芸とお菓子作りの趣味いいですね。よろしくお願いします。

「いいね!」 1

はじめまして。すごく寂しいです。

「いいね!」 3

はじめまして。よろしくお願いします。
寂しいときは、寂しい音楽を聞いてみるのも一考かと、ということで今になって知って良かった、きくおさんの「あなぐらぐらし」貼っときます。

「いいね!」 1

はじめまして。ついさっきこちらのサイト見付けました。
成人済みの歴の長いひきこもりです。外に出るとか自活していけるきっかけができたらと思い書き込みました。
ずっと家族以外で交流できる人がいません。ここは、全体はあまり動いてなさそうですが、もしよろしかったら相手して下さい。
よろしくお願いします。

「いいね!」 6

はじめまして。参加、書き込みありがとうございます。

ひきこもるとあっという間に、時が過ぎますよね。。僕もたまに行ったデイケアでその中でもビックリされるくらい、ひきこもり歴が長くなってしまいました。
うちの親も大分高齢化してきたのでいろいろ不安はつきないですが、生きてる限りは希望を持っていたいですね。

このサイトが少しでも、内外と安心してつながる何かのきっかけになれば、嬉しく思います。よろしくお願いします。

「いいね!」 3

-----no data-----

「いいね!」 2

はじめまして。

一番下の緑色の返信するが、全体への書き込みになります。ので、全体へのあいさつをする場合はこちらを使ってください。
最新の書き込みの返信は、その人への返信になります。

改めまして、よろしくお願いします。

-----no data-----

「いいね!」 1

はじめまして、RMと申します。
引きこもりです。

仲間がいたらちょっとは気持ちが楽になるかなぁ、なんて思いながら登録しました。

どうぞよろしくお願いします。

「いいね!」 5

RMさん、はじめまして。Keitokuと申します。
僕も完全にひきこもりとはいえないけど、ひきこもり生活が続いちゃっています。

辛い気持ちを書き出すだけでも、少しは楽になるかもしれません。
よろしくお願いします。

「いいね!」 1

RMさん初めまして^^。宜しくお願いします。

「いいね!」 3

Keitokuさん
よろしくお願いします

夜型なもので、真夜中にちょこちょこ書き込んでお目汚しすることになりそうですけれど、ご容赦ください

「いいね!」 1

Sachiさん
返信感謝です、ありがとう
よろしくお願いします

「いいね!」 1

初めまして。
もう10年前ぐらいでしょうか、中学3年生からその後一年ひきこもりをしていてひきこもり村の常連していました。ハンドルネームはコアと名乗っていました。

その後、大学進学、就職して働いていたのですが、先月仕事やめて小休止です。
よろしくお願いします。

「いいね!」 7

はじめまして。コアさんは以前のサイトにも来てくれていたんですね!
もう十年以上前になりますね。僕はあれから一体何をしていたんだろう・・・(笑)

コアさんは長期にいたらず、抜け出せたんですね。お仕事お疲れさまでした。
よろしくお願いします。

「いいね!」 2

初めまして。最近パソコンを初めて買いました。使い方とか教えてください。
引き歴4年kousonですよろしく。

「いいね!」 7

はじめまして。お、PCデビュー!おめでとうございますー。パソコンはMac?Windowsですか?ここはパソコン大先生の私が。と言いたいところだけど、PCのことはグーグル先生に聞いたほうが今や早いかもですね(笑)

しかし、このサイトの使い方ならグーグル先生にも負けない!
というわけで、よろしくお願いします。

keitokusan初めまして。パソコンはwindousです。よろしくお願いします。

「いいね!」 1