はじめまして。といっても、旧村。をご存知なら、はじめましてじゃないかもしれないですね。また、改めてよろしくお願いしますー
お絵かき掲示板好きでした。今はペイント機能そのものはないけど、画像はアップできるので、良かったらまた絵の投稿もしてもらえたら嬉しいです。
はじめまして。といっても、旧村。をご存知なら、はじめましてじゃないかもしれないですね。また、改めてよろしくお願いしますー
お絵かき掲示板好きでした。今はペイント機能そのものはないけど、画像はアップできるので、良かったらまた絵の投稿もしてもらえたら嬉しいです。
はじめまして!よろしくお願いします!
初めまして。20代後半のひきこもりです。
ひきこもりには最近のインターネットは色んな人がいて明るすぎるのでどこかでひきこもりの人と話せないかなと思いここに来ました。よろしくお願いします。
初めまして。宜しくお願いします。
はじめまして。こんにちは。
引きこもりはじめて3年の者です。
趣味は創作です。ニコニコ静画に漫画を投稿するのをちょっとした生き甲斐にしています。
右も左もわかりませんが、少しでも自分を変えたいと思いここを利用させてもらいます。
よろしくお願いいたします。
初めまして宜しくお願いします。
はじめまして。
最近リアルで色々あって休職中の引きこもりです。 友達も少ないので1人でゲーム(ps4)や映画を観て過ごしてます。
よろしくお願い致します。
はじめまして。よろしくお願いします。
はじめまして。
僕もゲームや映画はわりと好きなので、いろいろ話せたら嬉しく思います。
よろしくお願い致します。
優しいお言葉ありがとうございます。
自分は5年間引きこもってたら、こうやって文章でやり取りしたりするのが苦手になりました。誤字や脱字も多いですし、話が噛み合わない事も多々あると思いますが、宜しくお願い致します。
@48 さん
初めまして。よろしくお願いしますー。
@anon73102157 さん
いえいえー、こちらこそ至らぬところもいろいろあると思いますが、よろしくお願い致します。
はじめまして~!
前からたまにROMってはいたのですが書き込みもすることにしました。
ちょうど1年ほど前にバイトを辞めてそれから堕落した生活をしています…。
散歩、コンビニ、スーパー、病院、図書館は普通に行きますが主治医からは「外に出れてるのだからあなたはひきこもりではない」と言われました。ひきこもりの定義って難しいですねえ( ´・_・` )
はじめまして。人間関係にやられ現在不登校ですが絵を趣味としていますよろしくお願いします
@apollo さん
はじめまして!読んでくれるのもありがたいけど、書き込み嬉しく思います。
「外に出れるからひきこもりじゃない」というのは、ひきこもりについてはほとんど何もしらない先生なのでしょうね。。大抵の人はひきこもっていても、人と関わらない場なら行ける人のほうが多いんですけどねぇ。。
@Perienon5 さん
はじめまして。 絵みさせてもらいました。二次創作のオリジナルですか?
クオリティ高い!僕も地味にえんぴつ画模写続けてるけど、模写から抜け出せないw
よろしくお願いします。
暖かいですねありがとうございます。オリジナルも漫画も描いています。絵は小さい頃から描いてましたが家族も友人も私の絵に厳しすぎて毎回批評してきます辛い制作過程でも文句言われます
精神が弱く学校=世界の全てのような閉鎖的環境下での陰湿すぎる人間関係が嫌になりました。蹴落とされて今に至ります。
はじめまして!
学生のときから人間関係につまづき、今はひきこもりとフリーターを行き来しています。
人見知りのコミュ症ですが色鉛筆で絵を描くのが好きです
よろしくお願いします。
レスの順番が逆になってしまったけど、はじめまして!
色鉛筆画は独学ですか?表現力にホント驚きました。よろしくお願いしますー。
keitokuさん、ありがとうございます。ほぼ独学です。
学生のとき級友に絵を馬鹿にされたことがきっかけで自信をなくすことが何度かありましたが、
そう言っていただけてとても励みになります!
はじめまして、色鉛筆画素敵ですね!マリオの帽子や靴の質感もとても立体的で色使いなどにも感動しました
応援してます!
ありがとうございます!periemon5さんもデジタルの色使いがとても綺麗ですね。
特にセレナの表情が素敵で一番気に入っています
こちらこそ楽しみにしています!