連投御免・音楽貼るトピック

二つの素晴らしいトピックを見返してみると、僕が連投しすぎてもはや荒らしじゃんか、と思って反省したので、このトピックに連投することにします。

すんませんした(m´・ω・`)m ゴメン…

さあ音楽を連投しまくりたいそこのアナタ。一緒に貼らないか?

主旋律じゃないほうのシンセサイザー音、位相反転しているのである。
左右の音量調節をしてステレオ感を出すよりも、位相反転で疑似的に広がりを出すほうが処理が軽かったのかな。SFCで出来る限界って感じの戦闘プログラムだったものね。

このアルバム全体的に好き。
始めから終わりまで全部聴きたいCDってあるよね。

……CDってのも古いのか:innocent:
ブルーレイも生産終わるし、まさか光学ディスク自体が要らなくなるとは思ってもみなかったなぁ。どんどん大容量のディスクが出てくるものだとばかり……

「いいね!」 1

去年のリマスター初めて聴いた。だいぶ変わったねえ。

「いいね!」 1

2022のリミックスめちゃカッコいい。

Whitesnake TVってなんだ?と思ったら公式じゃないか。お茶目な名前つけやがって。
なんか昔から勝手に感じてることなんだけれど、ホワイトスネイクの曲を聴くと、David Coverdaleのボーカルがなんか可愛い。
目と頭ではカッコいいなあと思うのだけれど、声を聴くと僕の心が勝手に『これ可愛い』スイッチを押してる。

もしやこれが色気か……?:innocent:

「いいね!」 1

基本的にリミックスってキライなんだけど、やべえな、全部良いよ。

うーん。いざ意識して聴くと……えっちですわこの声は:innocent:

「いいね!」 1

もう古いバージョン聴けねえ。リミックスがこんなに良く感じたの初めてだ。普段はどんなアーティストの曲でもオリジナル原理主義なんだけれど。

調べてもスタジオ情報でてこない。どこでやってんだこの仕事。
機材見せてくれ~~~おそろいが欲しい:innocent:

「いいね!」 1

リミックスしたの誰だ全部良いじゃんか。好き。
Coverdaleの使ってるヘッドホン知りたい:innocent:
本人のXにも写真ない、ヘッドホンの。
同じ:headphones:をかぶりたいぞ。

「いいね!」 1

やっぱりカッコいいっすね。
Pt.1が一番好きだわ。
この曲がちゃんと鳴らないオーディオはバラバラにぶち壊して製作者の口に突っ込みたくなるのよ。

もう十五年も経ったのか。
朝起きてBFして夜寝る生活してた時期がある。引きこもって一年目くらいだったっけか。