あいさつ掲示板その7

なるほど(笑)「今夜は寝かさないぞ」と夜な夜な鳴かせているのを想像しちゃいました:joy:

「いいね!」 2

おはようございます
副業の農業部門、稲の餅まきをします。
毎年120枚作り一日仕事ですが、センターの方も来て10人でやる予定です。

「いいね!」 3

こんにちは :waving_hand: :slightly_smiling_face:今日は自由だー!ということで、午前中、田舎で自然観察&草取り&竹切りしてきました。夢中になって写真撮ったり、作業していると3時間くらいあっという間に過ぎました。

@93tm060 さん
稲作り始まってるんですね。育苗中ですか?私もいつか休耕田を活かしたいものですが、とりあえずすぐ食べられる(笑)サツマイモ栽培から始めてみようと思います。

「いいね!」 3

こんばんは〜。
今日からGWですね。
と言っても私は無職のガチ引きこもりなので毎日がサンデーですが(笑)
働いている村の皆様もそうでない皆様もよいGWを〜。

「いいね!」 4

もちろんあなたも!

:+1:

「いいね!」 4

おはようございます。
やっと小さな芽がちらほらと出ました。
まだ5mm程度、20〜30℃をキープする為まだ手が掛かります。
うちは子供食堂にお米を分けて居るのですが、去年あたりからフレッシャーが…

「いいね!」 4

こんにちは 土or日は大体忙しいので
書き込める時に書き込んでおこうとしています!

果たして今年のGWは一体何を・・・?どこで何をするのだ・・・?

「いいね!」 3

こんばんは~。躁鬱の躁が去ったのか、憂鬱だけが残った。。いろいろ本を買い過ぎてしまった気がする。とても読めそうにない。

「いいね!」 1

こんにちは :waving_hand: :slightly_smiling_face:最近植物がおもしろくてマイブームです。カタバミの葉で10円の汚れを落としたりして、ピカピカにしました(草くっさ)。カタバミはシジミ蝶の食草でもあるらしい。だから良く庭でよく見るのか〜。

「いいね!」 1

こんばんは!
激暇ワッショイ

「いいね!」 1

おはようございます
妻が車のバンパーを結構派手に擦ってきました
昨日パテ埋めしてヤスリで仕上げたので、今日は塗装です
塗料がムラにならない様に少しずつ重ね塗りして、クリアを重ね塗り
暇つぶしにはなるけど…

「いいね!」 4

こんばんは~。ジブリの「君たちはどう生きるか?」ようやく観れました。ストーリー的に解りやすい面白さがないのだけど、最後まで飽きずに見ることはできる謎の映画でした。宮崎駿の自伝的映画だったんですね。アオサギは鈴木プロデューサーがモデルって(笑)

「いいね!」 4

よいこのみんな

こんばんは!

:carp_streamer:

「いいね!」 7

こんばんは
今日あった にじさんじマリカ杯 良かった!!

「いいね!」 4

しばらく書き込んでなかったからなんか書き込みにくいのが続いてたんですが、パリパリピーマンを略すとパリピなことに気づいたので伝えにきました。お久しぶりです。こんばんは:bell_pepper:

「いいね!」 8

おはようございます
連休最終日の雨、遊びは無かったけど作業疲れが出てるのでダラダラして体を休めます。

「いいね!」 4

こんばんは~。GWも終わりですね。私もすべてソロ活ながら映画「君たちはどう生きるか」を観たり、育苗ポットを買って種を植えてみたり、「飯野賢治の気になること。2025」配信を楽しんだり、ささっとサウナに行って悟りを開きそうになりました。あと見えない謎の虫に吸血された。エネミー・ゼロか、ブユ?

@ganbaru さん
そこに気づいてしまいましたか。私もたまたま同じ真理に本日たどり着きました(聞いたから)。お久しぶりです。こんばんは :bell_pepper:

「いいね!」 2

こんにちは :waving_hand: :slightly_smiling_face:マットレスを変えたら就寝時と寝起きの腰痛が、なくなった!マットレスがこんなに重要だったとは。

「いいね!」 4

おはようございます!よく眠れたようです昨日の昼

「いいね!」 3

おはようございます〜。睡眠大事ですね。私は最近また早朝覚醒が戻ってきてしまい、寝不足でへろへろ〜。マイナンバーの更新のお知らせが来たので、行こうと思ってたけど、やめておこ。

「いいね!」 3