あいさつ掲示板その7

こんにちは。

雨降ってもどこかに残ってる花粉で目、鼻、喉と痒い…

私の車は黒ですが花粉が黄色く付いてる…ガレージから出して雨で落せば良かった。

2 Likes

こんにちは :waving_hand: :slightly_smiling_face:春の花粉は大丈夫かと思ったけど、昨日外作業してついに臨界点を超えてしまった!?のかエンドレス鼻水に。QOLダダ下がりますね。。よく効く点鼻スプレー処方してもらわねば。カルロス・カスタネダ。

3 Likes

おはようございますー
最近は挨拶だけしてる気がするぜ

5 Likes

おはようございます。

昨日、親父の四十九日を終えやっと一段落です。

今年からは一人で米作り、今日は2回目の田起こしをして代かきの準備です。

5 Likes

おはようございます:sun:

ここ数日、早起きをしてるのですが、今朝も早く起きれたと思ったら、予定よりも1時間も早く起きてて驚きました。

気分はいいけど、あんまり早く起きると体が追いつかないですね:sweat_smile:

5 Likes

こんばんは :waving_hand: :slightly_smiling_face:わんちゃんまだ杉花粉症は発症してない!と思って4日目。エンドレス鼻水レイン過ぎて、鼻うがいを初体験しました。ぬるま湯に塩混ぜて吐きながらすると、全然痛くない!人体の不思議。

3 Likes

おはようございます。

今週は天気がグズつきそう…だけど雨降るなら雑草刈れない理由ができて安心してしまう!

4 Likes

おはようございます。

昨日は田起こしやってから、3箇所の畑を耕しました。

今年はトラクターが入れない畑は蕎麦を育てるので耕運機は疲れました。腰が痛いのでお休みです。

4 Likes

こんにちは :waving_hand: :slightly_smiling_face:春の花粉症って凶悪すぎまんか?発症したばかりだからかな?薬飲んで鼻炎スプレーしても、鼻水が止まってくれないのだけど。。
年上の方から、花粉症20年前はかなりひどかったけど、今はそんなに症状ないという話しを聞けました。私もネコアレルギーだったけど、一緒に暮らしたら治った経緯があるので、スギ花粉もいずれ良くなるだろうと微かな希望。

@jonasanjorns さん
www 草の生命力には圧倒されますね。。去年は完敗でした。今年は草を制したいものです。

@93tm060 さん
蕎麦いいですね。僕も最近蕎麦ってどうなんだろう?と調べたら、収量は少なく加工も大変そうだけど、放置でもわりと育つ植物なんですね。

5 Likes

こんにちは。

蕎麦を栽培するのは半分遊びですね。

今年は田んぼ畑とワンオペなので無理しない、欲張らないでやれる範囲でやります。

子供食堂にも秋からの米は保証出来ないと言ってはあるのですが…

4 Likes

こんにちは、お家の湿気取り試行中です。ここを見た時雑草取りの用事を思い出しました。

彼らの生命力は本当にすごいので讃えつつ抜きます。

4 Likes

こんにちは :waving_hand: :slightly_smiling_face:起動しなくなったノートPC放電させたら復活した!助かった〜。

しかしPCの高値はいつまで続くのかねぇ…。スターゲート計画が2028年まで?かかるとなると、あと3年は高止まりなのかなぁ。それまでは今のノートPCちゃん、持ってクレメンス。

3 Likes

おはようございます。

昨日から足の親指辺りがズキズキと痛みだし、今日は痛く靴下履くのも無理…

オジサンの定番、痛風のはずです…運転何は不可能でまだ通院してません。

プリン体を何処で取ったのか?飲酒はしてもビールは飲まないし、納豆は好きだけど…暫く動け無いな。

2 Likes

おはようございます

昨日が第二火曜日だった気がしてます

何もかもが違いました笑

2 Likes

こんにちは。

昼から草刈りしたり掃除機かけたりしてたらヘロヘロに…忙しい無職!でも明日の雨より前に終えられたから良しとします!

4 Likes

こんにちは, 外国人の参加も大丈夫でしょうか?
日本語を一生懸命勉強しようと思っています。
ほとんどの場所で友達を作る機会が少なくて困っていたんです。
お元気ですか?

11 Likes

こんにちは。今朝から籾を水に浸けて発芽のです。

こちらは5月に田植えになるので、ビニールハウスでは苗床の準備田んぼに水を張り…

3 Likes

こんにちは :waving_hand: :slightly_smiling_face:最近は花粉が減ってるのか花粉症の症状大分治まってて助かる。桜が咲いた思ったらあっという間に満開ですね:cherry_blossom:

@bunnysiva さん
はじめまして :smiley:参加ありがとうございます。
ひきこもり当事者、経験者、理解する姿勢のある方なら、どこの国からでも参加歓迎です。よろしくお願いします:folded_hands:

4 Likes

こんばんは。

もみを水に漬けてから田圃とケースの準備。

ついでにの財産整理。

1 Like

こんにちは。

暑いくらいだけど田んぼの水冷たい。

ほぼ全滅したと思ってたドジョウやタニシが生きてて良かった。

6 Likes