あいさつ掲示板その7

こんにちは :waving_hand: :slightly_smiling_face:こちらはどんより曇り空。最近眠ってる間に口呼吸を防ぐため、口チャックシールを試してます。効果は寝ているから、わ、解らない…(笑)

4 Likes

こんにちは。

洗い物片付けたり洗濯物取り込んだり掃除したり猫の世話したりしてるだけで夕方になるんだから引きこもりもなかなか忙しい…

5 Likes

おはようございます。

明日から田んぼを耕すのでトラクターのチェックです。

オイルは昨年交換して有るので暖機して動作確認。

春近しです。

6 Likes

おはようございます。

猫の顔合わせの仲裁ばかりしています

8 Likes

こんばんは。

明日から燃料が高騰と灯油の200Lタンク2つとポリタンク10個と何往復もしながら満タンにしました…

600Lで単価10円違っても出来ないので、筋トレも兼ねてたので良しとします。

8 Likes

おはようございます。

灯油を運んでしっかり筋肉痛?腕と肩の筋が痛い…

今日から田んぼにトラクターを入れる前の用水路を整備します。

今年もお米は高そうです。

4 Likes

こんにちは :waving_hand: :slightly_smiling_face:今日は快晴!でも地下にいて青空が見えんとです。

それにしても燃料価格の値上げ幅がなかなかですね…中東情勢の悪化のためか。不安は武力を使用しても消せないと思うけどなぁ。

4 Likes

こんにちは。

寒い!明日から暖かくなるとは聞きますが寒暖差も嫌だなぁ…

4 Likes

こんにちは :waving_hand: :slightly_smiling_face:明日から日中は暖かくなっていきそうですね。しかし最低温度は0℃付近!?寒暖差ぁぁああ!

4 Likes

こんばんは。

親戚周りで県外の為、電車にするか車にするか迷いましたが脚の悪い母親も同行するので車にしました。

地元ではレギュラー187円で入れれるのですが、高速のGSでは221円!

加速は一定的な加速でブレーキは踏まない減速、巡航中は前走者に引っ張ってもらいトゥを貰います。

まあ1ヶ月は高くてもガソリンを変えますが、その先の展開を政府を示すべきです。

今から1回10リットル制限を掛ける必要があると思うのですか…

4 Likes

こんにちは。

花粉も煩わしいですが近所の目も煩わしい。

去年まで農作業してても放っといてくれたのに、親父が居なくなって近所に変化が…跡継ぎとか。

限界集落が目前なんだから、諦めろよ…。

往生際が悪い年寄ども。

4 Likes

こんにちは。

誕生日は猫たちの世話で忙殺!変に静かで考えこみすぎるよりはいいか…

5 Likes

こんにちは。

農作業にも疲れたので、週の後半は金融機関に2回目の訪問スタートです。

1回で終わらないのが面倒ですが。

3 Likes

こんにちは。

今日は肉体的にも精神的にも疲れたので日帰り温泉に来て居ます。

日帰り温泉にも外国人観光客、何処まで浸透しとるのか…

4 Likes

こんにちは :waving_hand: :slightly_smiling_face:まだ明け方などは寒いけど、さすがにもう雪はないかな?

3 Likes

こんにちは。

トラクターが入れなかったり細かい所は手で作業するのですが、鍬やスコップでやるのですが半年使わない手は直ぐにマメが出来る…

あと1ヶ月もすると田植えの準備だ。

3 Likes

こんばんは、あの子のお悩み相談受けつつ状況が良くなってホッとしてます。

同性ですが場所が離れていても生き別れみたいな気がしていてシンクロしまくったり色々ですが。

ぼちぼち生きてます。

6 Likes

こんにちは :waving_hand: :slightly_smiling_face:近所を散策して咲いてる植物調査しました。ふきのとう、コハコベ、オオイヌノフグリ、ヒメオドリコソウ、スイセン(蕾)、ノハラムラサキを発見しましたぞ。

@Minase_4 さん
いろいろ心配されてたけど、良い方向に向かったんですね:slightly_smiling_face:

2 Likes

こんばんは。

私の好きな春先の花はオオイヌノフグリ、踏まれても健気な花吸い込まれそうな生命力を感じます。

もう少しするとチューリップです。

母親と幼稚園に行った記憶が湧いて来ます。

3 Likes

おはようございます、自立支援と手帳更新に行きます。あまりにも忙しすぎて精神科にもなかなか通いづらかったのですがなんとかギリギリ更新できそうです。

@Keitoku さん

お疲れ様でございます。その節はお目汚ししました。

過去その子の家に訪問してみたり、役所関連の必要なのを一緒に行ってあげたり職探しも通話越しで一緒にして障害者雇用の補助してみたりにゃーにゃーでしたが今は客観的にみても前の地獄より良好な環境で働きつつ生きてるのでホッとしています。

毎日、私も頑張らなきゃです。ありがとうございました。

2 Likes