あいさつ掲示板その7

おはようございます!
朝ですね・・・。冷える朝です。

4 Likes

おはようございます。

昨日は誤嚥性肺炎の資料を貰い、早速実践です。

結局、病院食にみたいになるのですが手間ですね。

自宅介護は祖父祖母と体験はしてるのですが、自分がやる側になるとメンタルガタ落ちです。

7 Likes

こんばんは:waving_hand:

風邪のあとにインフルエンザもらい約10日間ダウンしてました。インフルエンザの時って巨大な昆虫に追いかけられる夢をよく見るんですが、私だけでしょうか?

6 Likes

こんばんは :waving_hand: :slightly_smiling_face: アマプラで「ひらやすみ」見てたら一日が終わりました。岡山天音くんが良い味だしてます。

@eiyo-gen さん
風邪のあとにインフルエンザまでとは…大変でしたね。巨大な昆虫に追いかけられる夢は見たことないな(笑)熱が原因なのか、FiverDreamって言葉があって、悪夢自体はみてしまうようですね。

6 Likes

こんばんは

2月は親戚に頼まれて2回交通量調査をやらないといけないのですが前その親戚と働いた時に「お前のため」みたいな事言われて会社に入れられそうになって引きこもり悪化した原因の人だから怖すぎる〜

9 Likes

おはようございます。

寒い朝から日が出て太陽の暖かさを感じると季節の変化を感じ、何やってるんだろと自己嫌悪…

寒けりゃ寒いで落ちるし、面倒な性格だ。

3 Likes

こんにちは :waving_hand: :slightly_smiling_face: 最近早朝覚醒と躁っぽい兆候が出てるけど気分は落ちてて鬱っぽい。躁鬱混合期が増えてるの気がするので、明日の通院で相談してみようと思います。

@jonasanjorns さん
見覚えのあるアイコンが。お久しぶりです〜。「お前のため」と言う人は信用できない感じありますね。まだまだ寒そうでもありますし、お気をつけて。

4 Likes

おはようございます
朝からコーヒーを飲みながら寒さに耐えています
温かいコーヒー美味え そして手が冷たい・・・。

4 Likes

おはようございます。

寒さと乾燥で喉が痛い。

こじらせないようにしないと。

4 Likes

おはようございます。

皆さんのおかげで交通量調査1回目を無事終えました!再来週の2回目も逃げ切ってPS5でも買いたい!

8 Likes

こんにちは :waving_hand: :slightly_smiling_face: 今日の夜ニンダイがあるようですね。Switch2もネットで普通に買えるようになり、メモリ高騰で値上げのリスクを考えると、買うなら今だろうけど、フロムの独占新作がマルチプレイなのがなぁ(悩)。

@jonasanjorns さん
1日目お疲れさまでした〜。PS5!最近8番出口がゲームカタログにきたので遊んでみたけど、話題になるだけあって面白かったです。

6 Likes

こんにちは。

衆議院選挙の期日前投票に行って来ました。

田舎なので誰が来たとか話のネタにされるので役所に行くのが一番です。

5 Likes

こんにちは!

同じような理由でこれから期日前投票に行ってこようと思います

なんか勝手に一行空いちゃう〜

7 Likes

こんにちは

またもやコーヒーを飲んでいます

「1行開けるスタイルを流行らせたい!」

と少しだけ思っております

3 Likes

こんにちは :waving_hand: :slightly_smiling_face:少しずつ日が長くなってきましたね。

@HIM さん
最近アップデートしたらリッチエディタのほうはEnterで一行空く仕様に変わったようです。。SHIFT+Enterで一行改行あくけど、ちょっとスマホフリック入力だと切り替えがめんどうですね。。
一応入力モード(エディタ左上の)をリッチエディタからM↓のマークダウン式入力にすると、普通の改行になるようでした。

2 Likes

こんばんは。

千葉も珍しく積雪!大手を振って引きこもれます…明日に道路にまで積もっていたら雪かきせざるを得なくなるのでそこまでは積もらないで:sob:

5 Likes

おはようございます。

雪は降ってますが期日前投票してあるので雪かきしてます。

政策内容はどうか分からないが、高市さんは自分の都合自分のやりたいことの為の選挙ですね。

自民党内でも支持基盤が無い人だから…

3 Likes