あいさつ掲示板その7

明けましておめでとうございます。
行こうと思いながら初詣にまだ行かず。
近所の神社から段々と大きな神社やお寺に行くのが良いらしいですが、とりあえず午後にでも散歩ついでに行ってこようかな。

「いいね!」 6

こんにちは
iPhoneのソフトウェアアップデートしたぐらいから、時々書き込みの枠がずれてめっちゃ書き込みにくいことがあります(◞‸◟)
同じようになってる方いませんか…?
スレによってズレやすさが違ったりします

「いいね!」 4

こんにちは :waving_hand: :slightly_smiling_face:ゆっくり寝坊できるのも今日までかぁ(絶望)。

@ganbaru さん
あらら…ブラウザはSafari?Chrome?からのアクセスですか?端末を借りて確認した所、確かにズレますね…。Safariからのアクセスが特にひどいですね。原因調べてみますが、とりあえずChromeからアクセスしたり、サイトをホームに追加して利用してもらえると助かります。

「いいね!」 4

けいとくさんすごい素早い対応…!ありがとうございます!m(_ _)m
一応ホーム画面には追加して…ます…( ; ; )
自分のスマホだと全部ズレが起きちゃいましたね…(ー ー;)

「いいね!」 4

Discourseのほうで、iOSデバイスの入力用カーソル位置がズレる、という不具合が報告されてますね。英語キーボードだと既に修正されたみたいですが、あるいは日本語環境ではバグが残っているかもしれません。

手元のスマホだと、Xperiaでサイトの表示がズレるバグが起きてました。
スマホ本体側の設定から文字の大きさを変えて小さくすると緩和されましたが、解決とは行きませんでした。

++++++

おそらくDiscourse自体のバグだと思うので、最新のバージョンをサーバー側で導入する必要があるかも。(そして、それでも解決しないかも……)

iPhone版のSafariでのレイアウト崩れが特にひどいみたいなので、 お手数ですが@ganbaru さんのほうでは他のブラウザの導入を試してみてください。 :folded_hands:

「いいね!」 2

こんばんは~。
Komoriさん、ありがとう!該当トピック見つからなかったので助かりました :folded_hands:

近々(来週中にはできれば)試してみます。

「いいね!」 4

こんばんは。
昨日から一部ネットで騒がせている高校のトイレで暴行してる動画が流れて居ますが、その高校に通学してるのが身内に居ます。
昔から地域にある高校なのでOB,OGが多く居て後輩達に厳しい視線が向けられそうです。
殴ってるのは1年生で更に闇が深いのは、姉が時期生徒会長らしいです。
今のSNSは公開処刑に成りますが、周りが煽ってしかも動画に取るオジサンには理解出来ない…昔も似たような事は有りましたが、やるほうも悪い事をしてる自覚がありました。
褒められた事では有りませんが、今の子達は怒られた事が少ない上に否定されない環境の害が変に出て居ると思います。
社会人になっても、退職代行を使うとか国内では成立しても海外との競争では戦力外ですからね。
こういう事言うと嫌われそうですが、違うものは違うと言わない社会は集団で終わりに向かう。

「いいね!」 4

こんばんは。

今日は親父の訪問介護でしたが、Dr,と初対面でご挨拶。家族の方は精神的に疲れていませんか?と言われたので疲れてないと言えば嘘で疲れたと言えませんと返答。

デイケア等を勧められたが、親父嫌いなんだよな…こういうの。

私もそうだし、肉体的な苦痛があるのに精神的な疲労も酷だ。

「いいね!」 3

おはようございます。

親父のいる部屋がリビングに変更になり寝たまま電気を消したいと…また照明交換また1.5万円…玄関のスロープとボディブローに効いて来る。

「いいね!」 4

おはようございます :waving_hand: :slightly_smiling_face: 今日は月1の診察日。診察、カウンセリング、デイケアご飯のフルコースでございます。

「いいね!」 9

おはようございます。

5cm程度の積雪、サングラスして散歩してますがこのぐらいの雪なら毎日でも歓迎!

嫌な現実を隠してくれる、心がリフレッシュされます。

「いいね!」 6

こんにちは。

昨日は普段しない親切をしたら風邪をひき、自室に軟禁状態です。

連休中は雪予報だけど、どのくらい降るのか…また雪かきジジイとなり何件か周るのか?

「いいね!」 4

おはようございます。

降るぞと脅かされていたけど20cm程度とボチボチ。

3時頃親父のサチュレーションが88%となり明け方から訪問診療を受ける。先生に朝食を食べてもらい、お米が美味しいと仰ったのでお米を10kg程お土産に渡す。

「いいね!」 4

こんにちは :waving_hand: :slightly_smiling_face: こちらも朝起きたら吹雪いていて、20cmほどは積もっていました。大したことはないけれど、ついに市内でも日中でも消えないくらいの雪になりました。

「いいね!」 4

おはようございます:sun:

さ、さみい。。チャイを飲んで温まります。

「いいね!」 7

みんなおはよ

「いいね!」 6

こんにちは :waving_hand: :slightly_smiling_face:朝は特に寒いですねぇ。明日は日中も最高0度!雪そんな積もらないと良いなぁ。

@kaizi_1006 さん
はじめまして :smiley: よろしくお願いします。

「いいね!」 4

あけましておめでとう御座います。

「いいね!」 4

こんにちは :waving_hand: :slightly_smiling_face:10年に1度の寒波がまた来る!?ってデジャヴ感がすごい。しかし来週の中頃あたりからは週間予報をみても、最高がマイナス1度とかなり冷え込みそうです。

@dub さん
今年もよろしくお願いします :man_bowing:

「いいね!」 3