あいさつ掲示板その7

おはようございます。
年末になると毎年の行事で親父が医療費の精算をします。
ボケでEXCELをまともに使えずイライラする親父、それに付き合うのも介護と思いますがわざわざ手で入力しなくともスマホでデータになるとも言えず。
気の済むようにさせるのが、介護の正解と最近知った。
ましてや、核家族が当たり前の孫世代に非生産性で斜陽事業をやらせるのは合理的でない。
施設の運転手でもやるかな、消防設備とか防災系の知識も活かせるかも知れないし。

「いいね!」 4

こんばんは:crescent_moon:

お父様の介護、毎日おつかれ様です:beer_mug:

以前、自分の働いている施設に送迎ドライバー兼営繕職員の方がいました。送迎業務は常に人手が必要とされていて、車のタイヤ交換や設備諸々のメンテナンスなどをしてくれるので感謝されていました。
レンネンカンプさんがご自分で認識されている通り、消防設備や防災の知識はとても役立つのではと思います。業者を通さなくても施設内で対応できる方がいるのはお金の面でも強みですし、その他の機械関係の知識も活かせる場だと思います:relieved_face:

「いいね!」 4

私は今まで最適な正解が正しいと思ってました。
数字で評価される世界はそれで良いと今も思ってます。
サービスは受け取る側が正解で評価する側に正解と乖離が有りますね。
オジサンは理論武装して環境やその人の感情と戦いますが、雑で稚拙な公務員理論でストレスを溜める現場には共感します。
今まで合理的で最短な解を振りかざした未熟なオッサンとして恥ずかしい。

「いいね!」 2

自分はまだ親の介護は未経験ですが、施設で働いていると介護って不合理さを受け入れなきゃいけない場面が多いなと感じます。
もっとこうすれば良くなるのにって思ったり、これで良いのかな?って迷う時があったり。
人の心が関わることなので難しいですよね:sweat_smile:

「いいね!」 4

おはようございます:sun:

寝不足の胃には6枚切りの食パンはどうもキツイらしい。そんな朝です。

「いいね!」 6

こんにちは。
雪が降っています。
こっちでは雪が舞うと言いますが方言でしょうね。

「いいね!」 5

こんばんは

寒くなりましたねえ
雪も降っていますね

「いいね!」 5

おはようございます。
寒い!−5℃と冬の寒さはまだ始まったばかりですが気温の振り幅について行けない。

「いいね!」 3

こんにちは :waving_hand: :slightly_smiling_face:寒くてついにエアコンつけました。いま全国高校サッカー、山形明正の初戦みてるけど、半袖短パンで動いてる!熱い。

「いいね!」 5

おはようございます。朝から雪がばっさばさ降ってます。
うちはゴミステーションが歩いて3分くらいのところにあるんですが、行きの足跡は帰りにはもうほとんど消えてました。やだなー。

「いいね!」 9

こんにちは 今年も最後の日です
年末はゆっくり過ごしますと言いつつ・・・。

「いいね!」 8

今年はイライラ、怒り、失望の自己嫌悪とストレスの年でした。
来年は終わらせる、皆様良いお年をお迎え下さい。

「いいね!」 10

こんばんは :waving_hand: :slightly_smiling_face:Googleストレージが14.9GBの赤信号のまま年を越すわけにはいかぬ!ということで、動画をSSDに移し5GBほど空けることに成功Done :man_lifting_weights:

今年も一年ありがとうございました。良いお年をお過ごしください。

「いいね!」 8

こんばんは:crescent_moon:

今年も1年お世話になりました。また来年もよろしくお願いします。

良いお年を。

「いいね!」 8

今年もお世話になりました。
夏に体調を崩したり、いろいろあった1年になりました。
みなさまもよいお年を:folded_hands::sparkles:

「いいね!」 9

さてみなさま明けましておめでとうございます。
去年は治療が進展したりAIで遊んだりしてるうちに過ぎてしまいました。
今年は何が起こるかしら。平穏に過ごせますように :folded_hands:

「いいね!」 8

あけましておめでとうございます!!
今年も、よろしくお願いします!

「いいね!」 9

2026年の元旦

あけましておめでとうございます

私は去年はぼんやりと通院やらデイケアやら・・・
とりあえずそこに行こう一日一日丁寧に!という目標でやってきましたが
マイクラもなんか結局出来なかったですが・・・
悔やまれる もっとやらねば!!わからんよ・・・。

というわけで

今年の抱負「より多くの時間をゲームに使う!」
今年は出来るだけ多くの時間 多くのゲームをやるというのを目標に
30分より1時間 1時間より2時間 2時間より3時間と・・・
多くの時間プレイに割こうと思います そしてより多くのゲーム作品に触れる事に致します!!!
あとプレイする時はなるべくメモやスクショを書き残す事を考えようと思います

+ダイエットも兼ねて・・・
ゲームを出来るだけ沢山やりつつ
それでいて脂肪が燃焼出来るように図って行く

既にゲーム沢山やってると思われるけど 全然なんだよなあ
去年どんだけやれたか
やれなかったか・・・・

今年は現実体力とゲーム体力の両方をごりごりに鍛えていく年にするぜ
一旦創作は置いておいて

この村にも出来る限り書き記していきますので

今年もよろしくお願いします いや・・・今年こそはよろしくお願いしますよ!!!!!!!!

誰の心にも虹の橋を架ける事が出来る!

自作の虹色の背景データでも載せておこう・・・!

「いいね!」 8

新年明けましておめでとうございます:horse_face::mount_fuji::sun:

近所の小さな神社に初詣としてお参りに行ったら、お土産をもらいました。まさかもらえるとは思ってもいなかったけど嬉しいですね。

「いいね!」 8

:pine_decoration:あけましておめでとうございます :pine_decoration:
弾き語りや画像、抱負などありがとうございます!僕は元旦は夜ふかしからの寝正月を過ごしていたけど、今日はちょっと神社まで出かけ、おみくじを引いてきました。結果大吉 :sparkles:でした。今年もよろしくおねがいします。

「いいね!」 9