あいさつ掲示板その7

こんにちは :waving_hand: :slightly_smiling_face:今日は温かいけど、明日、明後日はこちらでは雪が降るかもしれないくらい寒くなるようです。ネックウォーマーを装備して冬の完全体になる時到来ッ。暖かくして乗り切ろー。

「いいね!」 3

こんばんは!

たまにはあいさつ掲示板に夜にでも現れる

「いいね!」 4

こんにちは :waving_hand: :slightly_smiling_face:今日は雪マークになるってるけど、降ってるのかな?もう冬ですね。雪降る前にニワウルシの抜根しておきたいッ。

「いいね!」 4

こんばんは。今日は神奈川県が主催するひきこもりの巡回型居場所、い~~ばしょに参加してきました。

会議室のような広めの部屋に参加者が20名くらいいました。運営側の方も5〜6人いました。
私は6人の席にお邪魔させてもらい、お話しました。検索しても見つからなかった別の居場所のことなども教えてもらえてとても有意義でした:hugs:
また参加したいです。

でも、やっぱり会話は苦手ですねえ……

「いいね!」 5

おはようございます。
あれこれとバタバタしてますが、昨日は久々に良く眠れました。11月は1年で一番苦手な季節、雪でも降って来れると気分が変わるのに。

「いいね!」 5

おはようございます。雑草だらけの家のまわりを何とかしようと防草シートをはり始めました。
もともと砂利が敷いてあるので砂利をどけてからのシートはりなんですが土で汚れた砂利を洗ってから戻すのが大変_(┐「ε:)_
水も冷たいし、砂利を洗うせいでゴム手袋もすぐ破れるし。でも年内には完成させて来年の夏には雑草ゼロを目指すぞー!

「いいね!」 5

こんにちは :waving_hand: :slightly_smiling_face:寒くてネックウォーマーと手袋使い始めました。それにしても10時間ほど寝たにもかかわらず、まだ眠い:yawning_face:

@eiyo-gen さん
お疲れさまー。なかなかハードそうな作業ですね。しかし、そもそも草が生えてこない庭は管理が楽そうでいいですよね!今年は草に完敗でした。私も防草シート今年中に敷いて置くべきかッ。

「いいね!」 2

こんにちは。
除草シートを買って準備して有ります。
駐車場のコンクリート脇の斜面に貼ろうと思います。
霜も降りたし、晩秋ですね。

「いいね!」 2

こんにちは :waving_hand: :slightly_smiling_face:日中は少し暖かさが戻ってきましたね。

「いいね!」 2

今日も砂利洗いー!妖怪砂利洗いです。

@Keitoku さん
約10年くらい前に玄関脇の小さなスペースに防草シートをはったんですが、ずっと雑草が生えなくていい感じですよ!
防草シートひくならザバーンなどの厚手をオススメします。
amazonで2000円しないくらいのものを買ったら耐用年数3~5年にもかかわらず1年でぼろぼろになりました(-_-)

@93tm060 さん
防草シート張り仲間が……!施工がんばってください!
コンクリに面してると処理が大変そう。

砂利を洗うので明日も温かくあれ。

「いいね!」 5

こんばんは。
今夜は花火大会です。
昔は観に行きましたが寒いので、ネットで観てます。

「いいね!」 7

こんにちは :waving_hand: :slightly_smiling_face:起床時の腰痛が再発してしまったので、シャクティマット欲しいー!と思ったけどすぐ道具に頼るよりまずは身一つで出来ることを、ということでいつの間にかやめてしまっていた寝る前10分ヨガを再開しました。

腰は相変わらず痛いけど、寝る前にボディケアすると睡眠の質が上がる感じがするので、続けてみようと思います。

@eiyo-gen さん
妖怪砂利洗い :joy:
防草シート買うならリーズナブルな5年耐久か10年か?と思ってたけど、1年でボロボロ!?ザバーンの厚手が良いんですね。助言ありがとう!

@93tm060 さん
秋の花火もいいですね。今、結構配信もしてくれるので、家でまったり雰囲気感じるのに良いですね。

「いいね!」 5

こんばんは :night_with_stars: :waving_hand:

スマホをXiaomiにしたんですが、あまりにもWet Touchテクノロジーが使いやすいので書き込みしたくなってしまいました。:eyes:

自律神経失調症や、パニック障害、不安障害、その他諸々の原因で冷や汗が止まらなくなる方。めちゃめちゃオススメです。
汗が滴るほどの状態でも4点マルチタッチが余裕で正確です。涙が出るほど使いやすい。 :smiling_face_with_tear:

身内がiPhone17Proを使ってますが、それでもこれほどではないです。というかiPhoneは汗で誤認識多すぎちゃう:dog_face:

冷や汗がとまらないときでも緊急連絡で誤タップしない安心感はとてもいい。

++++++

中国本土のネット情報をいろいろ当たってみたんですが、Xiaomiの名前を冠して売るスマホと下位モデルでは設計・製造するチームが異なるらしく、廉価品だと未だに故障リスクがあるみたい。:eyes:
PocoとかRedmiはちょっと長く使えるかどうか不安な感じ。1年ちょっと過ぎると基盤や配線がイカレる、という報告が中国ネットではちらほら。

現行品だとXiaomi 15シリーズかXiaomi 15Tシリーズが故障少なく汗に強いです。すごいオススメ。
あとちょっと待つとおそらくXiaomi 17シリーズが出るのでそちらはもっと良いですね。(Appleのナンバーに合わせるために16はスキップされたみたい。中華ですねえほんと:innocent:)

「いいね!」 5

こんにちは。
親父の体調も落ち着いたので明日から3泊4日の旅行です。
当初は私が連れて行くつもりだが、妹が変わってくれる事に成りました。
宿泊はアップグレードしましたが、手間を押付けるので責めて費用を負担して自由を買いました。
正直、マダラボケの末期癌患者の相手に疲れて居たので…
天気が良ければ良いなぁ

「いいね!」 5

おはようございます。
今日から長距離旅行を車で行きます。
私は留守番ですが、タイヤの空気圧、ホイールナットの締付けトルク、バッテリーなど妹の運転の邪魔にならない様に確認
液体ワイパーを塗って仕上げ。
行ってらっしゃい!

「いいね!」 6

こんにちは :waving_hand: :slightly_smiling_face:寝る前起床時10分ヨガを再開してから、大分寝起き時の腰の痛みが改善されてきました。

@Komori さん
Xiaomiのスマホ良さそうですね :smiley:
WETタッチ機能、最近のスマートバンドやウォッチにも搭載されてるなら、お風呂とかでも快適に使えそー。

「いいね!」 4

風呂やプールでもタッチが正確だとすごい便利そうですよね:eyes:
アウトドアでもいろいろ面白いことができそう……

https://www.douyin.com/video/7516849356898749748

Xiaomi Watch S4はどうやらきちんと動作するみたいですね:innocent:
SoCが省電力優先なはずなので、スマホに搭載されてるWet Touchよりはちょっと精度が落ちるかもしれません。:eyes:
(でも普通に水滴ついててもタッチ出来ちゃってますねこれ、すごいな:innocent:)

「いいね!」 1

こんばんは
USBフラッシュメモリ触ってたら過去の2008年頃の懐かしいデータが掘り出されました

あの頃作ったゲームや曲が一斉に脳に入ってくる!!

「いいね!」 4

秘密基地でコソコソやってるのが好きだったガキの頃(結局秘密基地は場所も定まらず完成もしなかったけど)

おはようございます:sun:

「いいね!」 4

おはようございます。
ダラダラ今起きました。
柴犬達はシートの上で排泄してくれ、起こさず寝かせてくれました。
久々によく寝た。

「いいね!」 3