あいさつ掲示板その7

こんばんは :waving_hand: :slightly_smiling_face:朝ドラ「あんぱん」が終わり「ばけばけ」が始まっていますね。秋ドラマ秋アニメは他にどんなのが始まるのか?チェックチェック :eyes:

「いいね!」 5

こんにちは。
数日後に資格の更新の為に2日の義務講習が有ります。
面倒な事に最後にテストもするのですが、金は取られるテストは有るのでちょいブルーです。
気分転換に新米持って子供食堂に顔出して来ます。

「いいね!」 5

おはようございます。
親父の通院日に雨、外で仕事も出来ないので良いのですが。
今週は気が重い。

「いいね!」 6

こんにちは :waving_hand: :slightly_smiling_face:老眼が始まったせいか、1.0で合わせたはずの眼鏡がいつの間にか1.5くらいになってしまっていました。どうりで目が疲れるわけです。ようやく眼鏡のレンズ作り直しました。上下の度数を変えたものに。

@93tm060 さん
テストもあるとなると気が抜けませんね :sweat_smile:
こども食堂助かりますね。ナリワイづくり講座でこども食堂やってる方とも知り合いになれたので、僕も将来たけのこやら、何か育てて持っていけるようになりたいものです。たけのこなんかは収穫して持ってってもらいたいくらいですが(笑)

「いいね!」 6

おはようございます。
今日から資格の義務講習…、気持ちを無にして行って来ます。
13時間後の解放を想像して耐えます。

「いいね!」 6

おはようございます。
昨日の疲れを引きずりもう1日講習会です。
もう気力が無いので流れに身を任せ行って来ます。

「いいね!」 6

こんにちは :waving_hand: :slightly_smiling_face:朝は長袖シャツでも少し寒いくらいになってきていました。

@93tm060 さん
おつかれ様です。
グッドラックです:+1:

「いいね!」 2

こんにちは。

IMAXで『ワン・バトル・アフター・アナザー』を観たかったと今になって後悔してる。予定があったので行けなかったのが悔しい。他の映画を観て上書きしていく。

「いいね!」 4

dubさん、こんばんは:crescent_moon:
劇場で観ておけば良かったなぁという後悔、自分にもあります。
IMAXはまだ未体験なのですが、やっぱりすごいんでしょうか?
アバター2が公開された時に体験しようか迷ったのですが、近くに対応の劇場がなく断念した覚えがあります。

「いいね!」 5

おはようございます

「いいね!」 6

おはようございます。
無事、更新試験もパスして一段落。
人によっては4日間にもなり、既得権益層はガッチリ守られている仕組みです。
疲れたのでダラダラしてます。

「いいね!」 4

こんにちは :waving_hand: :slightly_smiling_face:まだ10月なのに「布団の中から出たくない」さむいぃい!

@tamami さん
おはようございます:slightly_smiling_face:

@93tm060 さん
おめでとうございます:smiley:
お疲れ様でした。

「いいね!」 4

こんばんは。
今年の春は花粉症の症状がほぼ出なかったので、秋の花粉もへっちゃらだぜ〜と調子こいて薬を飲まなかったら目がかゆくて仕方ないです。
そして急な冷え込みでちょっと風邪気味…。
咳喘息に移行しないように気をつけなくては〜。

「いいね!」 5

こんばんは。
食物を作ってる私から見て、不味い飯を作るのが許せない!
特別美味く作れってのだけなく…カレーの手順に従えば…
お前が無駄にした肉、野菜、米に何人が働いてんだ:anger_symbol:ってやるました。
もう出禁でも良いです…お寺系の食堂、業の話はしてるのか?
今は怒りと失望…です。

「いいね!」 4

IMAXはすごい映像も音もいいですよ。料金は高いですが。最近は洋画が人気なくて公開されなかったりもするので悲しいです。

「いいね!」 4

やっぱり映像も音も良いんですね。いつか体験してみたいです。確か12月にアバター3が公開されるので、その時がチャンスかなぁ。言われてみれば洋画を観に行った話ってあんまり聞かないかも。

「いいね!」 3

例の子供食堂の話ですか?どうして不味くなってしまうんでしょうかねw市販のルーを使っているなら普通の味になりそうなもんですけどもw

「いいね!」 4

こんにちは。物事にも料理にも順番や手順があり手順を無視すれば同じ事をしても結果が違う訳で…
タラレバ言っても仕方ないですが、今は後悔の最中です。

「いいね!」 3

こんばんは。戻ってきました。へへっ。
また、しばらくお世話になります。

「いいね!」 10

おはようございます!

「いいね!」 6